Centre hospitalier Esquirol (Limoges)

Agent de restauration

Publié le 08 avr. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
Agent de restauration
Contrat
CDD
Descriptif
L'ÉTABLISSEMENT :
Présentation du secteur d'activité :
Réaliser, en restauration collective, les opérations d'assemblage, de composition et de distribution des repas,
Entretenir les locaux et les équipements, en cuisine,
Réaliser des prestations hôtelières.

LE POSTE :
Mission générale :
Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine
Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité
Contrôle et suivi de la qualité des prestations, dans son domaine d'activité
Contrôle et suivi de la qualité des produits
Déconditionnement, déboitage, désensachage des matières premières
Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie

Savoir-faire :
Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence
Apprécier un niveau de cuisson
Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier
Évaluer l'état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser
Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité.
Travailler en équipe pluridisciplinaire.
Utiliser les techniques gestes et postures / manutention
Mode de fonctionnement : temps de travail sur la base de 38h20 hebdomadaires, organisé en présence sur 5 jours ouvrables.

PROFIL RECHERCHÉ :
Pré requis réglementaire pour exercer le métier : Formation hôtellerie/restauration CAP ou BEP du domaine hôtellerie restauration Détention du diplôme, Expérience en milieu restauration collective ou hébergement social.
Compétences requises :
Bio-nettoyage et hygiène des locaux : connaissances opérationnelles
Diététique : connaissances générales
Gestes et postures- manutention : connaissances générales
Hôtellerie : connaissances opérationnelles
Hygiène - Sécurité : connaissances générales
Hygiène générale : connaissances générales
Logiciel dédié à l'hôtellerie/ restauration : connaissances opérationnelles
Techniques culinaires : connaissances générales
Poste ouvert aux contractuels : CDD de 3 mois
Merci de transmettre lettre de motivation + CV détaillé + copie du diplôme
Personne à contacter
Mme Jessica Villard

[email protected]

Etablissement

Centre hospitalier Esquirol
15, rue du Docteur Marcland
87025 Limoges

Voir la fiche de l’établissement

Je candidate!
Retourner en haut de la page