Centre hospitalier CENTRE HOSPITALIER SAINT SEVER (ST SEVER)

Chef Cuisinier

Publié le 22 avr. 2024
Date de limite de candidatures 03 mai. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
Chef Cuisinier
Contrat
CDD
Descriptif
Letapos;hôpital de Saint-Sever recherche un responsable / chef de cuisine ayant en charge le fonctionnement, letapos;encadrement et letapos;organisation du service cuisine/restauration.
Hôpital de proximité récemment rénové, cet établissement dispose de 117 lits detapos;hébergements permanents, ainsi que 10 lits de SSR TP.

Description du poste :

Le chef cuisinier est le responsable de letapos;équipe de la cuisine et sa mission principale est detapos;organiser le travail, de planifier et anticiper les besoins (commandes) tout en restant vigilant par rapport aux normes detapos;hygiène alimentaires. Il travail également en lien avec la diététicienne. Son rôle est notamment :
- Detapos;encadrer le personnel de cuisine (6 agents)
- Gérer les approvisionnements et les stocks (utilisation detapos;un logiciel de gestion de la restauration)
- Gérer la production
- Detapos;assurer un suivi de la qualité et concevoir des protocoles ou procédures si besoin

Les cuisiniers ont en charge la conception des repas pour letapos;ensemble des résidents/patients accueillies (117 places) mais également pour les familles, de manière ponctuelle (sur réservation) ainsi que pour les agents désirant prendre un repas sur place (environ 40/jour).
Dans cette fonction de cuisinier et la spécificité de la population âgée composant le centre hospitalier (moyenne detapos;âge 84 ans), il est primordial que ces repas correspondent aux besoins et aux goûts des résidents en prenant en compte la notion de plaisir. Afin detapos;exercer leurs missions les cuisiniers sont soumis à des obligations très spécifiques en termes detapos;hygiène et de sécurité alimentaire (normes et formations HACCP-PMS, traçabilité, etc).

Le chef cuisinier, en plus de sa fonction de manageur, participe à la conception et letapos;élaboration des repas.

Compétences attendues :

- Parfaite connaissance de la fonction de cuisinier et notamment en restauration collective
- Autonomie / rigueur
- Sens de la communication et qualités managériales
- Connaissances théoriques et pratiques des outils informatiques notamment pour les commandes
- Capacités à rédiger des rapports avec connaissances pratiques logiciel « word » afin de tracer toutes sortes de problématiques et notamment avec des fournisseurs et/ou lors de livraisons non satisfaisantes.

Les conditions detapos;exercice :

Spécificités du poste : Règles detapos;hygiène et de sécurité spécifiques au secteur de la restauration collective, Port de vêtements professionnels et EPI

Rémunération
Selon expérience et grille indiciaire
CDD dans un premier temps
Personne à contacter
AUDREY TASTET

0558764545

[email protected]

Etablissement

Centre hospitalier CENTRE HOSPITALIER SAINT SEVER
3 Rue DE LA GUILLERIE
40500 ST SEVER

Voir la fiche de l’établissement

Je candidate!
Retourner en haut de la page