Détails de l’offre
Poste proposé
Chef Cuisinier
Contrat
CDD
Descriptif
Letapos;hôpital de Saint-Sever recherche un responsable / chef de cuisine ayant en charge le fonctionnement, letapos;encadrement et letapos;organisation du service cuisine/restauration.Hôpital de proximité récemment rénové, cet établissement dispose de 117 lits detapos;hébergements permanents, ainsi que 10 lits de SSR TP.
Description du poste :
Le chef cuisinier est le responsable de letapos;équipe de la cuisine et sa mission principale est detapos;organiser le travail, de planifier et anticiper les besoins (commandes) tout en restant vigilant par rapport aux normes detapos;hygiène alimentaires. Il travail également en lien avec la diététicienne. Son rôle est notamment :
- Detapos;encadrer le personnel de cuisine (6 agents)
- Gérer les approvisionnements et les stocks (utilisation detapos;un logiciel de gestion de la restauration)
- Gérer la production
- Detapos;assurer un suivi de la qualité et concevoir des protocoles ou procédures si besoin
Les cuisiniers ont en charge la conception des repas pour letapos;ensemble des résidents/patients accueillies (117 places) mais également pour les familles, de manière ponctuelle (sur réservation) ainsi que pour les agents désirant prendre un repas sur place (environ 40/jour).
Dans cette fonction de cuisinier et la spécificité de la population âgée composant le centre hospitalier (moyenne detapos;âge 84 ans), il est primordial que ces repas correspondent aux besoins et aux goûts des résidents en prenant en compte la notion de plaisir. Afin detapos;exercer leurs missions les cuisiniers sont soumis à des obligations très spécifiques en termes detapos;hygiène et de sécurité alimentaire (normes et formations HACCP-PMS, traçabilité, etc).
Le chef cuisinier, en plus de sa fonction de manageur, participe à la conception et letapos;élaboration des repas.
Compétences attendues :
- Parfaite connaissance de la fonction de cuisinier et notamment en restauration collective
- Autonomie / rigueur
- Sens de la communication et qualités managériales
- Connaissances théoriques et pratiques des outils informatiques notamment pour les commandes
- Capacités à rédiger des rapports avec connaissances pratiques logiciel « word » afin de tracer toutes sortes de problématiques et notamment avec des fournisseurs et/ou lors de livraisons non satisfaisantes.
Les conditions detapos;exercice :
Spécificités du poste : Règles detapos;hygiène et de sécurité spécifiques au secteur de la restauration collective, Port de vêtements professionnels et EPI
Rémunération
Selon expérience et grille indiciaire
CDD dans un premier temps
Personne à contacter
Etablissement
Centre hospitalier CENTRE HOSPITALIER SAINT SEVER
3 Rue DE LA GUILLERIE
40500 ST SEVER
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