Offre d'emploi Chargé(e) du restaurant du personnel - AP-HP Hôpital Universitaire Pitié Salpêtrière - Charles Foix

Offre d'emploi

Offre d'emploi Chargé(e) du restaurant du personnel - AP-HP Hôpital Universitaire Pitié Salpêtrière - Charles Foix

Annonce déposée le lundi 15 mai 2017 à 11h56
Date limite des candidatures : samedi 28 avril 2018

Etablissement

AP-HP Hôpital Universitaire Pitié Salpêtrière - Charles Foix
47-83, boulevard de l'Hôpital
75651 Paris

Site géographique de l'offre

AP-HP Hôpital Universitaire Pitié Salpêtrière
47-83, boulevard de l'Hôpital
75651 Paris

Détail de l'offre

Poste proposé
Chargé(e) du restaurant du personnel
Contrat(s)
Détachement;Mutation
Descriptif

Présentation du service restauration :
- Le service restauration sert 7000 repas par jour.
- Ce service est composé de six pôles d’activités :
• Gestion, Magasin et Déconditionnement
• Unité central de production en liaison froide
• Deux unités de distributions malades
• Transport
• Deux restaurants du personnel
• Trois offices centraux alimentaires et deux salles de garde
- Effectif : 170 agents

Présentation du service Cuisine Relais SALPETRIERE :
- Restaurant du personnel : 1000 repas/jour
- Unité central d’assemblage plateaux : 2100 repas/jour
- Deux Offices Centraux de Bâtiments : sur deux bâtiments différents
- Effectif : 59 agents ; polyvalence dans chaque secteur
Position dans la structure :
Liaisons hiérarchiques :
- Le directeur des services économiques et logistiques
- Le responsable du service de restauration
- Le responsable du service de restauration de la cuisine relais SALPETRIERE
Liaisons fonctionnelles :
- Les responsables du secteur (TSH)
- Les services de soins
- Le service diététique
- Equipe de restauration
Horaires de travail : 7h48 jour (repos par roulement) + assure par roulement des gardes
le week-end
Amplitude horaire : 6h30-18h
ACTIVITES

- Responsabilité générale du bon fonctionnement du restaurant du personnel
- Seconde le responsable de la cuisine Salpêtrière.
- Remplace le responsable du secteur en cas d’absences
- Encadre le personnel du restaurant
- Suivre la maintenance du matériel et des locaux
- Assure le bon déroulement du service en quantité, qualité et hygiène
- Organise les commandes de denrées auprès de la gestion, magasin et PCEA
- Prend connaissance des livraisons des commandes réalisées et réajustées si besoin auprès de la gestion et du magasin
- Assure le suivi de la méthode HACCP ainsi que le respect des règles d’hygiène et fait des autos contrôle
- Veille au respect de l’application des PND, analyse et mesure sur tableau de bord
- Met à jour l’archivage des documents de fonctionnement et de traçabilité
- Gère le suivi du nombre de repas servis au self et suit la statistique d’affluence au self
- Participe aux commissions de menu
- Elabore et anime les repas à thèmes
- Elabore les plannings du secteur
- Anime et fait vivre les réunions de service
- Fait les évaluations annuelles du personnel du restaurant
- Assure les gardes du week-end et jours fériés en cas de nécessité ;
- Participe aux réunions du comité qualité concernant le service restauration Pitié-Salpêtrière
- Détermine les besoins en matériel pour le restaurant du personnel
- Propose des solutions d’amélioration pour optimiser la prestation du restaurant

Particularités :
Maîtrise des règles d'hygiène en collectivité/Rigueur/Esprit d'équipe et d'initiative/
Sens de la communication/Sens de l'organisation / constructif /Participation à l’analyse et résolutions de problèmes / management d’équipe
Formations et/ou Qualifications :
BTS / BAC hôtellerie restauration
Connaissances particulières :
Les règles d’hygiène en restauration collective / maîtrise de l’outil informatique (Word- Excel) /
Expérience professionnelle :
Expérience de la restauration collective hospitalière
Qualités professionnelles :
Disponibilité/Ponctualité/Assidu/Soucieux de la qualité
EVOLUTIONS POSSIBLES DU POSTE ET DE SON ENVIRONNEMENT
Responsable d’autres secteurs suivant l’organisation du service
Responsable de la cuisine Salpêtrière
Responsable du service restauration

Personne à contacter
Christophe STEPHANO
Ingénieur Hospitalier, Responsable de la restauration, Direction des Services Economiques et Logistiques
Hôpitaux Universitaires Pitié Salpêtrière - Charles Foix
Cuisine Pitié
47/83 boulevard de l’Hôpital 75013 PARIS
Tél : 01 42 17.64.44 Fax: 01.42.17.64.45
Email : christophe.stephano@aphp.fr

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