Offre d'emploi cuisinier (ère) - Centre Hospitalier National d'Ophtalmologie des Quinze-Vingts

Offre d'emploi

Offre d'emploi cuisinier (ère) - Centre Hospitalier National d'Ophtalmologie des Quinze-Vingts

Annonce déposée le vendredi 25 mai 2018 à 10h53
Date limite des candidatures : samedi 30 juin 2018

Etablissement

Centre Hospitalier National d'Ophtalmologie des Quinze-Vingts
28, rue de Charenton
75571 Paris

Site géographique de l'offre

Centre Hospitalier National d\'Ophtalmologie des Quinze-Vingts
28, rue de Charenton
75571 Paris

Détail de l'offre

Poste proposé
cuisinier (ère)
Contrat(s)
CDD;Mutation
Descriptif

1/ Définition du poste :

Réalisation de préparations alimentaires, conditionnement, stockage et distribution des repas en respectant scrupuleusement la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées.

2/ Prérequis :

Détention d’un CAP cuisinier ou équivalent ou expérience en restauration collective ou traditionnelle
3/ Activité
- Préparations culinaires diverses et dressage (entrées, plats chauds, desserts, buffet etc.)
- Connaissance des normes HACCP relatives à la restauration
- Contrôle de la qualité et de la conformité des produits, de leur DLC (tenir à jour les formulaires HACCP de traçabilité et de suivi journalier des sorties de produits alimentaires)
- Entretien journalier des matériels et locaux (tenir à jour les formulaires HACCP de traçabilité des nettoyages)
- Mise en place des linéaires du restaurant du personnel
- Servir les clients, activité de plonge et de caisse dans le cadre de la polyvalence exigée par le service.
4/ Savoir-faire
- Savoir accompagner une personne dans la réalisation de son activité quotidienne
- Sens du travail en commun et de solidarité
- Sens des responsabilités.
- Savoir adapter son comportement et sa pratique professionnelle à des situations critiques
- Savoir prendre des initiatives
- Etre autonome dans son travail
- Elaborer des plats, créer des recettes
- Connaissances en informatique
- Etre ponctuel et respectueux de sa hiérarchie
5/ Connaissances requises
DESCRIPTION DEGRE
Equipement et technologie des matériels de cuisson Bonnes connaissances requises
Techniques culinaires générales, logiciels divers (Word, Excel) Bonnes connaissances requises
Méthode HACCP, hygiène générale, normes techniques Bonnes connaissances requises




6/ Informations complémentaires
- Relations professionnelles et hiérarchie
Responsable hiérarchique direct (responsable de restauration, chef de cuisine)
Service de maintenance (signalement de pannes)
Diététique
Clients du restaurant du personnel.
- Etudes préparant au métier et diplômes
Métiers de bouche et formations complémentaires
CAP/BEP/BAC PRO cuisine et restauration
- Correspondance statutaires éventuelles
Corps des personnels ouvriers

Precisions sur le poste
1/ HORAIRES
Amplitude horaire de 7h/jour sur 5 jours (du lundi au vendredi)
Début de la journée/ 8h00
Fin de la journée/ 15h00
Possibilité de travailler certains week-ends en cas de nécessité de service (très rarement)

2/Présentation du service
Le CHNO des quinze-vingt est un établissement hospitalier spécialisé en ophtalmologie.
Il est situé en plein cœur de Paris dans un quartier très animé facilement accessible en transport en commun (métro Bastille)
Le service restauration propose une restauration de qualité servie en moyenne pour une soixantaine de patients/jour ainsi que pour environ 330 convives/jour au restaurant du personnel.
L’équipe de cuisine se compose de 11 personnes. Cette équipe restreinte à l’ambiance encore familiale en fait un service humainement très agréable.


3/ Généralités
La personne devra être totalement polyvalente et saura s’adapter aux spécificités de chaque poste du service restauration.
Elle saura préparer les hors d’œuvres, les desserts, maitriser certaines cuissons et préparations chaudes, assurer le service aux patients, le service aux personnels, s’adapter aux règles d’hygiène en matière de HACCP. La propreté étant un élément essentiel, l’entretien des matériels ainsi que le nettoyage des locaux sera assuré au quotidien.
Elle devra également pouvoir supporter les nombreux changements de température liés à notre activité.
Elle devra se fondre dans une équipe motivée, sérieuse et ambitieuse, faire preuve d’écoute, de curiosité, de respect vis-à-vis de ses collègues, d’esprit d’initiative, mais également de ponctualité.
La personne sera d’esprit ouvert aux autres avec un sens de la vie en collectivité.
Elle saura communiquer et exprimer ses idées.
Notre activité nous mettant directement en relation avec la clientèle, il sera indispensable que la personne soit souriante, polie, patiente et réactive.
Les métiers de la restauration sont des métiers difficiles et exigeants. Une bonne résistance physique est donc nécessaire ainsi que du dynamisme.

Personne à contacter
CHNO DES QUINZE-VINGTS
Madame MARCHANDET
DRH
28 rue de Charenton
75012 PARIS
Email : recrutement-drh@15-20.fr

Retour à la liste Mémoriser cette offre Postuler en ligne
  • Diminuer la taille du texte
  • Augmenter la taille du texte
  • Imprimer
  • Share
  • Rss

Plan d'accès

Centre Hospitalier National d\'Ophtalmologie des Quinze-Vingts

28, rue de Charenton
75571 Paris
plan d'accès