Offre d'emploi RESPONSABLE DE LA GPAO ET DU SELF DE L'ETABLISSEMENT - Centre Hospitalier Sud Francilien

Offre d'emploi

Offre d'emploi RESPONSABLE DE LA GPAO ET DU SELF DE L'ETABLISSEMENT - Centre Hospitalier Sud Francilien

Annonce déposée le mardi 12 juin 2018 à 17h38
Date limite des candidatures : samedi 30 juin 2018

Etablissement

Centre Hospitalier Sud Francilien
40, avenue Serge Dassault
91106 Corbeil-Essonnes

Photo de Centre Hospitalier Sud Francilien

Site géographique de l'offre

Centre Hospitalier Sud Francilien
40 avenue Serge Dassault
91106 Corbeil-Essonnes
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Détail de l'offre

Poste proposé
RESPONSABLE DE LA GPAO ET DU SELF DE L'ETABLISSEMENT
Contrat(s)
CDI;Mutation
Descriptif

POSITION DANS LA STRUCTURE :
 Liaisons hiérarchiques ou rattachement hiérarchique :
• Directeur des Achats et de la Logistique.
• Ingénieur en logistique.

 Liaisons fonctionnelles :

*Internes :
• Le secteur achats de la Direction des Achats et de la Logistique
• La cellule des marchés,
• Les diététiciennes,
• Les services supports : l’informatique, la direction des services techniques…

*Externes :
• Les fournisseurs de denrées alimentaires, de solutions informatiques
• Les prestataires
• La DDPP

SECTEUR D’ACTIVITE
• Restauration,

MISSION DU POSTE

1. Mission générale :

Placé directement sous l’autorité de l’ingénieur logistique, il pilote le déploiement d’un logiciel de gestion des repas et de la production, il s’assure de son paramétrage et de son utilisation dans un souci d’optimisation de la prestation et de la maitrise des coûts

Il organise, coordonne, supervise et gère les secteurs du self et de la Vae dans un objectif d’efficience et d’amélioration continue de la qualité de la prestation dans le respect de la réglementation en vigueur.


2. Missions permanentes :

a- Système d’information de gestion des repas et de la production

• Définir les besoins pour la fourniture d’un logiciel de GPAO
• Mettre en place et paramétrer le logiciel GPAO avec les équipes de la production et les diététiciennes
• Exploiter ce logiciel de commande des repas et de gestion de production, formation des utilisateurs, établir des tableaux de bord
• Concevoir et rédiger des documents techniques, relatifs au domaine d'activité

a- Self et Vente à Emporter (VAE) de l’établissement

• Assurer l’organisation et le fonctionnement du self en lien avec les autres secteurs du service restauration.
• Etablir des prévisions de consommations, suivre les consommations, mesurer et analyser les écarts dans un souci de réduction des pertes. Concevoir et remplir des tableaux de bords
• Participer à l’analyse de la popularité des plats et de sa stratégie de vente en lien avec le logiciel de paiements.
• Suivre budgétairement le self et la VAE (dépenses, ventes…)
• Participer à l’élaboration et au suivi des tableaux de bord de la fonction restauration
• Manager les agents sous votre responsabilité (affectation des postes, planification des ressources) en collaboration avec le responsable production et le responsable restauration
• Assurer le respect de la qualité de la prestation délivrée, de l’hygiène et de l’optimisation du matériel
• Analyser les défaillances, les dysfonctionnements, proposer des améliorations

3. Missions spécifiques :

• Il a la responsabilité du service restauration et/ou du secteur production en l’absence du responsable de la restauration ou du responsable production.
• Participe aux instances à la demande de l’ingénieur logistique ou du Directeur des Achats et de la Logistique


4. Particularités du poste :

Poste localisé sur le site principal. Déplacements ponctuels possibles sur les sites annexes géographiquement proches
Travail dans un environnement comportant des secteurs exposés à des températures froides ou chaudes
Travail sur écran

COMPETENCES REQUISES

Les prérequis

• Diplôme de niveau Bac+2 à Bac+5 des métiers de la restauration et/ou industrie agro-alimentaire.
• Expérience confirmée en restauration collective ou production agro-alimentaire.

Les qualités professionnelles requises et comportement

• Concevoir, piloter et évaluer un projet / un processus
• Capacité à accompagner la conduite du changement
• Pratique confirmée des logiciels liés à la gestion de la production et la traçabilité, aux outils bureautique
• Connaissance produits et circuits approvisionnements
• Connaissance de la liaison froide, gestion de production, techniques culinaires
• Maîtrise de l’HACCP
Animer et manager des équipes, évaluer et développer les compétences
• Travailler en réseau et en partenariat,
• Évaluer et prévenir les risques professionnels,
• Disponibilité, réactivité, rigueur
• Fortes capacités à l’initiative et à rendre compte,
• Esprit d’analyse
• Aptitude à mettre à jour ses compétences par la formation continue,

Personne à contacter
Les candidatures devront être adressées à :

Madame Patricia COLONNELLO
Directrice des Ressources Humaines
Centre Hospitalier Sud-Francilien
40, Avenue Serge Dassault
91 100 CORBEIL-ESSONNES
Email : secretariat.drh@chsf.fr

URL de l'offre
secretariat.drh@chsf.fr

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