Offre d'emploi Responsable Approvisionnement - AP-HP Hôpital Paul Brousse

Offre d'emploi

Offre d'emploi Responsable Approvisionnement - AP-HP Hôpital Paul Brousse

Annonce déposée le jeudi 12 juillet 2018 à 16h08
Date limite des candidatures : mercredi 31 octobre 2018

Etablissement

AP-HP Hôpital Paul Brousse
12, avenue Paul Vaillant Couturier
94804 Villejuif

Site géographique de l'offre

AP-HP Hôpital Paul-Brousse
12, avenue Paul Vaillant Couturier
94804 Villejuif

Détail de l'offre

Poste proposé
Responsable Approvisionnement
Contrat(s)
CDD;CDI;Détachement;Mutation
Descriptif

FICHE DE POSTE du RESPONSABLE APPROVISIONNEMENT
SERVICE : SERVICE DE RESTAURATION DU POLE DLOADD
LOCALISATION : HOPITAL PAUL BROUSSE, 12 avenue Paul Vaillant Couturier 94 800 VILLEJUIF
Grade : Technicien Hospitalier
Fonction : Responsable Approvisionnement
Code métier : 3A101
Catégorie :  Ouvrier & technique
Famille : Achat logistique
Sous-famille : restauration logistique
Position dans la structure :
Liaisons hiérarchiques : Directeur et Directeur adjoint de la DLOADD, Directeur des Ressources Humaines, Responsable du service de restauration
Liaisons fonctionnelles : les autres directions, les diététiciennes, les services de soins,
Présentation des structures : la cuisine de l’hôpital Paul Brousse a été réhabilitée en 1987, dont la production patients et personnels est 2500 repas par jour
Présentation de l’équipe : 63 personnes réparties sur des tâches de gestion des commandes, et des stocks, production des repas, la chaîne distribution et de la livraison des repas dans les services de soins.
Horaires de travail : amplitude horaire de 6h00-18h00 (selon les plannings établis et les besoins du service)
Cadre forfait Travaille 1 ou 2 week-end par mois.
Novembre 2015-MAJ novembre 2017-IR DLOAD 2
MISSIONS DU POSTE
Définition : Placé sous l’autorité du responsable de la restauration par délégation du directeur de la Logistique des Opérations des Achats et du Développement Durable (DLOADD), du Groupe Hospitalier Universitaire Sud, le responsable du secteur d’approvisionnement du site Paul Brousse est garant de l’organisation des secteurs dont il a la charge et des contrainte institutionnelles en lien avec la gestion des stocks.
Missions principales :
Gestion approvisionnement :
 Est force de proposition pour la mise en place des organisations logistiques et la politique d’achats
 Définit des programmes d’achats de prestation et de produits en lien avec le secteur de production
 Planifie des programmes d’achats
 Élaboration et suivi des budgets dédiés à son secteur
 Gestion d’une ou plusieurs équipes de collaborateurs en fonction des besoins du service
 Mise en place et suivi d’indicateurs de gestion des achats de prestations et de produits
 Contrôle des procédures d’achats et de l’exécution des marchés
 Veille sur les produits et les prestations logistiques
 Travaille en étroite collaboration avec le responsable du service et l’économat fournisseurs  Organisation d’essais de produits et des matériels en relation avec le responsable restauration  Contrôle qualitatif et quantitatif des denrées  Participation aux commissions des menus en collaboration avec le responsable hôtellerie/restauration et le service diététique  Contrôle du respect des règles d’hygiène et de sécurité  Gestion directe des équipes de professionnels de la restauration  Organisation de l’accueil et l’encadrement des nouveaux recrutés et des stagiaires sur le terrain  Rédaction des bons d’intervention en maintenance / travaux et suivi des interventions  Formation technique des personnels (équipements, hygiène, sécurité)  Au quotidien, suivi et contrôle du respect des modes opératoires pour les secteurs dont il a la charge, en s’assurant de la conformité des actions mises en place avec les objectifs du service.  Travail en étroite collaboration avec l’ensemble des cadres du service.  Coordination de l’activité du secteur dont il a la charge avec l’activité de l’ensemble du service et du groupe hospitalier  information et formation des agents sur les modes opératoires  Gestion et suivi au quotidien des effectifs, Codécision avec le/la responsable du service, sur le choix des agents affectés en fixe,  Gestion et suivi des moyens affectés aux secteurs dont il a la charge.  Évaluer, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs  Maîtriser le logiciel de gestion (NSI)  Le cadre chargé de l’approvisionnement est un cadre de proximité qui doit être dans l’opération
 Missions spécifiques ou ponctuelles :
Remplacement sur plusieurs secteurs en l’absence de ses collègues cadres
Contraintes particulières du poste :
- Travail en restauration (milieu froid et humide)
Novembre 2015-MAJ novembre 2017-IR DLOAD 3
COMPETENCES & QUALITES REQUISES
Compétences techniques et fonctionnelles :
Internes : travaille en collaboration avec :
- Les autres responsables de restauration
- Le service de gestion des commandes
- Les diététiciennes
- L’Encadrement de l’hôpital pour l’information et les échanges sur les projets transversaux
Externes :
- Direction pour validation de la politique d’achats
- Services de l’établissement pour définition et analyse des besoins
- Cellule marché pour la bonne exécution des marchés publics
- Fournisseurs pour la veille logistique
- L’économat fournisseurs
Exigences du poste avec de réelles compétences techniques en restauration collective :
- Maitrise du plan sanitaire
- Maîtrise du logiciel COCINA
- Maîtrise du logiciel NSI
- Le guide de bonnes pratiques d’hygiène
- La méthode HACCP (hygiène alimentaire)
- Le sens du service public et du service rendu aux patients
Conditions particulières d'exercice du poste :
Compétences :
Savoir-faire requis :
 Négocier des budgets
 Présenter et argumenter un projet
 Animer, mobiliser et entraîner une équipe
 Adapter les programmes d’achats aux priorités de l’établissement
 Travailler en réseau et en partenariat
 Construire des indicateurs d’activité
 Fixer des objectifs et évaluer les résultats  Travailler en équipe/réseau
Connaissances associées
 Parfaite maitrise de la méthode HACCP Gestion administrative  Communication et relations interpersonnelles  Logiciels dédiés à la restauration ( Cocina), de la gestion des commandes (NSI) et à la gestion du personnel (Gestime)
Novembre 2015-MAJ novembre 2017-IR DLOAD 4
Savoir être :
 Rigoureux
 Sens de l’organisation
 Sens de l’initiative
 Sens du relationnel
 Sens de la gestion
 Sens de la négociation
 Dynamique
Les connaissances particulières :
- La maîtrise des logiciels WORD/EXCEL, SAP, GESTIMES, COCINA
MATERIEL ou MOYENS ASSOCIE A CE POSTE :
- Téléphone
- Bureau
- Imprimante
LES RISQUES LIES AU POSTE
Risques professionnels :
- Chute et glissade sur sol mouillé
- Travail au froid
- Allergie à certains produits lessiviels
Mesures préventives face à ces risques :
- Formation geste et posture
- Formation en hygiène et sécurité,
- Formation en ergonomie et en manutention
- Formation premiers secours
- Port de tenue adaptée au froid
- Port des Equipements de Protection individuelle (chaussures, blousons, gants…)
Evolutions possibles du poste :
Par voie de concours :
Ingénieur Hospitalier

Personne à contacter
Monsieur Guillaume ECKERLEIN
Directeur de la Direction de la Logistique, de l'Organisation, des achats et du Développement Durable
0145374213 (Rendez-vous)
Email : guillaume.eckerlein@aphp.fr

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