Offre d'emploi POSTE DE CUISINIER / AGENT DE RESTAURATION - CENTRE HOSPITALIER de MOULINS-YZEURE

Offre d'emploi

Offre d'emploi POSTE DE CUISINIER / AGENT DE RESTAURATION - CENTRE HOSPITALIER de MOULINS-YZEURE

Annonce déposée le vendredi 13 juillet 2018 à 10h16

Etablissement

CENTRE HOSPITALIER de MOULINS-YZEURE
10 avenue du Général de Gaulle BP 609
03006 Moulins

Photo de Centre hospitalier de Moulins (MCO-SSR)

Site géographique de l'offre

Centre hospitalier de Moulins (MCO-SSR)
10, avenue du Général de Gaulle BP 609
03006 Moulins

Détail de l'offre

Poste proposé
POSTE DE CUISINIER / AGENT DE RESTAURATION
Contrat(s)
CDD;CDI;Détachement;Mutation
Descriptif

QUALIFICATION :

Métiers de bouche et formations complémentaires
CAP/BEP cuisine ou du domaine hôtellerie restauration
BAC pro restauration

PRINCIPALES ACTIVITÉS LIÉES AU POSTE

• Réalisation des préparations alimentaires dans le respect de la règlementation en hygiène alimentaire, des modes opératoires et des quantités commandées.
• Élaboration des entrées pâtissières, pâtisseries et pièces de buffet.
• Préparation et réalisation des opérations d'assemblage, de conditionnement, de stockage, de composition et de distribution des repas, dans le respect des contraintes sanitaires.
• Approvisionnement en produits, en matériels, nécessaires aux diverses opérations.
• Comptage de la production.
• Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards en restauration collective.
• Contrôle du respect des délais, des dates limites.
• Contrôle de la qualité et de la conformité des produits relatifs à son domaine.
• Contrôle, entretien des locaux et des équipements dans son domaine.


COMPÉTENCES DU POSTE

• Savoir :
Connaissances opérationnelles des normes, règlements techniques et de sécurité
Connaissances opérationnelles des techniques culinaires
Connaissances opérationnelles de bio-nettoyage et d'hygiène des locaux
Connaissances générales des équipements et technologie des matériels de cuisson
Connaissances générales en diététique
Connaissances générales en pâtisserie
Connaissances générales en geste et postures - manutention

• Savoir - être :
Sens du service public Disponibilité
Rigueur Réactivité et adaptabilité
Qualités relationnelles / esprit d’équipe Savoir s’adapter et prendre des initiatives
Qualité d’organisation et rapidité d’exécution Polyvalence

• Savoir – faire :

- Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence
- Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements dans son domaine de compétence
- Apprécier un niveau de cuisson
- Discerner les saveurs, les arômes
- Élaborer des plats, créer des recettes, des préparations culinaires
- Choisir et mettre en œuvre les techniques et pratiques adaptées au patient
- Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier
- Évaluer l'état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser
- Assurer un suivi et une traçabilité relatifs à son domaine d'intervention
- Travailler en équipe pluridisciplinaire
- Utiliser les techniques gestes et postures/ manutention


CONTRAINTES LIEES AU POSTE

- Contraintes thermiques (chaleur et humidité en cuisson, température basse sur les autres ateliers et dans les zones de stockage (3°))
- Exposition au bruit (de certaines zones ou certains équipements)
- Lumière artificielle
- Manutention et port de charges
- Contraintes posturales (travail debout, piétinement, déplacements sur les différents postes de cuisine)
- Gestes répétitifs à cadence rapide
- Agents chimiques (produits désinfectants et lessiviels)
- Agents biologiques (manipulation de produits alimentaires pouvant être allergisants et pouvant être contaminés)


RELATION PROFESSIONNELLES LES PLUS FREQUENTES

• Encadrement de la production culinaire pour l'information sur les commandes, les conditions de livraison, la satisfaction des patients, le signalement des éventuelles pannes
• Responsable de production culinaire pour les consignes de fabrication et propositions d'amélioration
• Responsable qualité domaine restauration pour l'évolution du système HACCP
• Service diététique pour l'adaptation des menus en fonction de l'attente des patients
• Cuisinier pour l'élaboration des préparations culinaires
• Agents autres secteurs du service restauration pour la coordination des activités restauration

HORAIRES DE TRAVAIL

• Poste à temps plein
• Repos variable
• Travail les week-ends et jours fériés
• Les horaires sont compris entre 6h30 et 17h30

Personne à contacter
Pour tout renseignement complémentaire :
Contacter Mme PRESSE au 04.70.35.79.33 ou 79-74
Envoyer votre lettre de motivation et CV
A Mme PRESSE – Responsable du département logistique
Centre Hospitalier de Moulins-Yzeure
10 Av. Général de Gaulle – BP 609 – 03006 MOULINS CEDEX
E-mail : g.presse@ch-moulins-yzeure.fr

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