Offre d'emploi Agent polyvalent en restauration - Centre Hospitalier de Versailles

Offre d'emploi

Offre d'emploi Agent polyvalent en restauration - Centre Hospitalier de Versailles

Annonce déposée le lundi 03 septembre 2018 à 14h37

Etablissement

Centre Hospitalier de Versailles
177, rue de Versailles
78157 Le Chesnay

Site géographique de l'offre

Hôpital André Mignot Centre Hospitalier de Versailles
177, rue de Versailles
78157 Le Chesnay

Détail de l'offre

Poste proposé
Agent polyvalent en restauration
Contrat(s)
CDD
Descriptif

Le Centre Hospitalier de Versailles recrute

AGENT POLYVALENT EN RESTAURATION

Positionnement
L’agent polyvalent au sein du service Restauration est placé sous l’autorité du responsable du service restauration.

Caractéristiques du service
Rattaché à la Direction de l’Hôtellerie, des Achats, des Approvisionnements et de la Logistique, le service Restauration est chargé de la production et de la distribution de l’ensemble des repas destinés aux patients et aux personnels du Centre Hospitalier de Versailles (environ 3000 repas / jour en liaison froide, deux selfs du personnel dont un de 500 couverts en liaison chaude).

Mission Générale
Assurer les missions propres à l’atelier dans lequel l’agent aura été planifié alternativement ou en fonction des besoins du service.

Activités spécifiques

A) Poste en chaîne de préparation plateau (horaires : 8h30/16h30) :
- Assurer un des 5 postes de chaîne.
- Préparer son poste de travail conformément au menu et aux consignes du responsable.
- Respecter les règles d’hygiène du secteur (lavage des mains, port des gants et du masque…)
- Effectuer le prélèvement des plats témoins à chaque repas pour les conserver à disponibilité pour les services vétérinaires (conservation 1 semaine).
- Assurer le nettoyage du matériel utilisé et de son poste de travail.
- Assurer en alternance la fermeture des locaux, le rangement du linge propre et le nettoyage de la salle de détente du personnel.
- Assurer la mise en place des desserts au menu des patients.
- Peut être amené à renforcer un autre secteur au besoin (à l’appréciation des responsables).

B) Poste en préparation froide (horaires : 7h/15h) :
- Assurer la préparation des entrées destinées aux patients.
- Préparer les plateaux diététiques destinés à l’EHPAD.
- Assurer la préparation et le dressage des entrées, fromages et desserts destinés aux usagers du self.
- Participer à l’approvisionnement du self (matières premières, usage unique…)
- Assurer la distribution des plats durant la période d’accueil des convives.
C) Poste en traitements primaires (horaires : 7h/15h) :
- Assurer le déconditionnement et la décontamination de toutes les denrées nécessaires à la production des repas.
- Assurer la distribution des plats durant la période d’accueil des convives. (à l’appréciation des responsables suivant la charge de travail)

D) Poste sur le quai de réception (horaires : 7h/15h) :
- Assurer le contrôle de la marchandise reçue et son rangement en suivant les consignes du responsable et les protocoles établis d’après la réglementation en vigueur.
- Assurer le nettoyage et l’entretien de la zone.
- Effectuer les relevés d’information permettant d’assurer la traçabilité.
- Effectuer les sorties de produits en suivant les demandes des responsables des différents ateliers de production et les consignes du responsable.
- Participer aux inventaires mensuels et à la gestion des stocks.
- Assurer les livraisons des prestations externes.
- Livrer quotidiennement le site de Richaud à l’aide de notre véhicule frigorifique.

Pour chacun des secteurs
- Respect des règles d’hygiène générales et spécifiques à chaque secteur.
- Assurer le nettoyage et la désinfection de son poste de travail.
Qualification, compétences et qualités
Qualification :
- Expérience réussie dans le domaine de la restauration collective,
- CAP dans le domaine de la restauration apprécié.

Savoir-Faire et Savoir être :
- Rigueur
- Capacités d’adaptation,
- Loyauté et valeurs professionnelles,
- Sens de l’organisation.

Connaissances particulières requises / prévues :
- Polyvalence,
- Connaissances des produits alimentaires,
- Connaissance de la méthode HACCP.

Organisation du travail
Poste à temps plein,
Horaires en fonction du poste
Travail 1 week-end par mois.

Personne à contacter
Direction Logistique et Achats
01 39 63 93 15
Email : dlats@ch-versailles.fr

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