Offre d'emploi RESPONSABLE RESTAURATION - Centre Hospitalier de Versailles

Offre d'emploi

Offre d'emploi RESPONSABLE RESTAURATION - Centre Hospitalier de Versailles

Annonce déposée le mardi 25 septembre 2018 à 10h13

Etablissement

Centre Hospitalier de Versailles
177, rue de Versailles
78157 Le Chesnay

Site géographique de l'offre

Hôpital André Mignot Centre Hospitalier de Versailles
177, rue de Versailles
78157 Le Chesnay

Détail de l'offre

Poste proposé
RESPONSABLE RESTAURATION
Contrat(s)
CDD;CDI;Détachement;Mutation
Descriptif

Le Centre Hospitalier de Versailles recrute

RESPONSABLE RESTAURATION

Positionnement
Le responsable du service restauration est placé sous l’autorité du directeur de l’Hôtellerie, des Achats, des Approvisionnements et de la Logistique du CHV, directeur Achat du GHT Yvelines Sud.

Caractéristiques du service
Rattaché à la Direction de l’Hôtellerie, des Achats, des Approvisionnements et de la Logistique, la filière hôtelière recouvre essentiellement le service Restauration et des missions hôtelières transversales (audit, accompagnement au changement, etc.).
Le service de restauration est chargé de la production et de la distribution de l’ensemble des repas destinés aux patients et aux personnels du Centre Hospitalier de Versailles (environ 3 000 repas / jour en liaison froide, deux selfs du personnel dont un de 500 couverts en liaison chaude).

Missions générales
Le responsable restauration a la responsabilité directe du service restauration. Pour ce secteur, il a pour mission de planifier, organiser et piloter l'ensemble des activités de restauration en animant une équipe de professionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies.
• Planifie, réorganise des activités et des moyens, contrôle et reporting des différents secteurs du service,
• Assure le contrôle du respect des règles d’hygiène, la maîtrise de la démarche HACCP, de l'application des procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité,
• Assure, contrôle et suit la qualité et la sécurité des activités et des productions,
• Encadre l’équipe des différents secteurs du service,
• Assure la représentation du service Restauration dans les différentes réunions et groupes de travail institutionnels,
• Conception et réalisation d'outils et / ou de méthodes spécifiques au domaine d'activité,
• Conception et rédaction de documents techniques, relatifs au domaine d'activité,
• Contrôle de l'utilisation et de l'entretien des matériels et des locaux, sur son secteur,
• Contrôle et suivi de prestations sous-traitées (linge, nettoyage, restauration...),
• Établissement et suivi de budget(s) relatif(s) à son domaine d'activité,
• Réalisation d'études, de travaux de synthèse, relatifs à son domaine d'activité,
• Recensement, identification, analyse et traitement des risques, relatifs au domaine d'activité.

Missions spécifiques
Le responsable restauration pilotera des missions transversales au sein de la filière hôtelière de l’établissement (audits, accompagnements, etc.).

Qualification, compétences et qualités
Qualification : Bac+5 domaine restauration et/ou industrie agro-alimentaire

Savoir-Faire :
- Animer et manager des équipes, en environnement hiérarchique et fonctionnel
- Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions, dans un environnement donné
- Concevoir, piloter et évaluer un projet / un processus relevant de son domaine de compétence
- Établir / évaluer / optimiser un budget relatif à son domaine de compétence
- Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles
- Organiser les activités et coopérer avec les différents acteurs

Connaissances particulières requises / prévues :
- Maîtrise de l’organisation de la production en restauration collective,
- Maîtrise du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), de la démarche HACCP et de l’ensemble de la réglementation dans le domaine de la restauration collective.
- Maîtrise des outils informatiques

Qualités professionnelles requises :
- Aptitude à la gestion des ressources humaines,
- Capacité à conduire et à faire travailler ensemble des équipes aux métiers diversifiés,
- Rigueur, méthode, sens de l’organisation et disponibilité,
- Capacité d’adaptation aux situations imprévues ainsi qu’aux règles de l’achat public
- Réactivité
- Neutralité et objectivité (notamment vis-à-vis des fournisseurs).
- Loyauté et valeurs professionnelles,
- Capacité à mettre en œuvre dans ses domaines de responsabilités les orientations stratégiques de l’établissement,
- Sens aigu de la discrétion et de la confidentialité
- Bonne expression orale et écrite (notamment maîtrise orthographique).

Organisation du travail
Poste à temps plein au forfait cadre (horaires en journée)
Lien direct et interactif avec le Directeur de l’Hôtellerie, des Achats, des Approvisionnements et de la Logistique.

Personne à contacter
Direction Logistique et Achats
01 39 63 93 15
Email : dlats@ch-versailles.fr

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