Offre d'emploi EMPLOYE(E) POLYVALENT(E) RESTAURATION - Grand Hôpital de l'Est Francilien

Offre d'emploi

Offre d'emploi EMPLOYE(E) POLYVALENT(E) RESTAURATION - Grand Hôpital de l'Est Francilien

Annonce déposée le mardi 28 août 2018 à 12h08

Etablissement

Grand Hôpital de l'Est Francilien
6-8, rue Saint-Fiacre BP 218
77104 Meaux

Site géographique de l'offre

Grand Hôpital de l'Est Francilien
6-8, rue Saint-Fiacre BP 218
77104 MEAUX

Détail de l'offre

Poste proposé
EMPLOYE(E) POLYVALENT(E) RESTAURATION
Contrat(s)
CDD
Descriptif

IDENTIFICATION DU POSTE

Métier : Agent polyvalent en restauration
Code du répertoire des métiers de la FPH

Grade (PNM) ou statut (PM) : AEQ, OPQ, Maitre ouvrier


Pôle : Ressources Logistiques et Techniques Service : Restauration Meaux

Position dans la structure :

Autorité hiérarchique
• Coordonnateur du Pôle RLT
• Directeur adjoint en charge du département logistique
• Coordonnateur restauration GHEF
• Responsable restauration site de Meaux
• Référents des différents secteurs

Autorité fonctionnelle
• Agents de la restauration : secteurs approvisionnement, production, chaine de distribution plateaux et allotissement, self du personnel, transport repas patients

Partenariat
• Agents des autres services logistiques et techniques
• Responsable hygiène et qualité
• Service diététique

Conditions de travail :
• Cycle de travail : 37h30 du lundi au vendredi
• Amplitude horaire du poste : 7h00 – 14h50 et 8h00 – 15h50 selon l’atelier d’affectation
• Repos hebdomadaire : samedi et dimanche
• 1 week-end sur deux

Pénibilité éventuelle du poste :
• Charge physique : forte
• Alternance entre zone froide et zone chaude

Risques professionnels :
• Risques physiques (TMS): manutentions, glissades, chutes, douleur au dos, tendinites, douleurs articulaires, fatigue physique, brûlures
• Liés au froid
• Par coupure liée aux outils à main et couteaux
• Risque incendie
• Risques psychosociaux
• Risques d’électrisation
• Risques d’irritations cutanées

Mesures de prévention :
• Formation TMS
• Port d’EPI : chaussures de sécurité, gilet ou doudoune notamment
• Inscription aux formations sécurité incendie
MISSIONS DU POSTE

Activités principales

• Travailler dans les différents secteurs (selon les fiches de tâches) sous la responsabilité des référents : magasin, production/conditionnement, chaine de mise en plateaux, self, transport repas patients, cuisine satellite d’orgemont.

• Réaliser le nettoyage et la désinfection des locaux, du matériel et des équipements.


Activités spécifiques :

• Appliquer de façon rigoureuse des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Assurer l’interface avec les différents secteurs
• Assurer le suivi du plan de maitrise sanitaire
COMPETENCES REQUISES ET MODALITES D’INTEGRATION

Qualification et compétences requises :
• Mise en œuvre des procédures de nettoyage
• Connaissance des règles de sécurité et d’ergonomie
• Connaissance des règles d’hygiène en restauration collective
• Connaissance des produits, leurs propriétés (antiseptiques, détergents), leur utilisation (dosage et pictogramme).
• Connaissance des matériels.

Expériences nécessaires ou conseillées :
• Connaissance des règles d’hygiène en restauration collective

Qualités professionnelles :
• Qualités relationnelles et aptitude au travail en équipe
• Ponctualité, assiduité, disponibilité
• Capacité d’adaptation, polyvalence, rapidité d’exécution

Modalités d’intégration :
• Formation HACCP, maîtrise des risques
• Vaccinations obligatoires (Hépatite)

Personne à contacter
Madame Marie THOMAS, Responsable restauration
mthomas@ghef.fr

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