Offre d'emploi AGENT DE RESTAURATION COLLECTIVE - AP-HP Hôpital Universitaire Pitié Salpêtrière - Charles Foix

Offre d'emploi

Offre d'emploi AGENT DE RESTAURATION COLLECTIVE - AP-HP Hôpital Universitaire Pitié Salpêtrière - Charles Foix

Annonce déposée le jeudi 13 septembre 2018 à 11h11
Date limite des candidatures : dimanche 30 juin 2019

Etablissement

AP-HP Hôpital Universitaire Pitié Salpêtrière - Charles Foix
47-83, boulevard de l'Hôpital
75651 Paris

Site géographique de l'offre

AP-HP Hôpital Universitaire Pitié Salpêtrière
47-83, boulevard de l'Hôpital
75651 Paris

Détail de l'offre

Poste proposé
AGENT DE RESTAURATION COLLECTIVE
Contrat(s)
CDD;Détachement;Mutation
Descriptif

ETABLISSEMENT : GROUPE HOSPITALIER PITIE-SALPETRIERE
Direction :
Direction des services économiques et logistique
- LASSAY
Service :
RESTAURATION – Adresse :
47, bd de l’hôpital - 75013 PARIS
Accès par :
Métro : St MARCEL / AUSTERLITZ
PERSONNE À CONTACTER
Nom, Fonction : Christophe STEPHANO – Responsable de la Restauration Pitié
Téléphone : 01.42.17.64.44 - christophe.stephano@aphp.fr
IDENTIFICATION DU POSTE
Fonction : AGENT D’HOTELLERIE ET DE RESTAURATION – SERVICE DISTRIBUTION
Grade : AEQ – AH – OE – OP – MO Catégorie : P. TECH. & OUVRIER

Position dans la structure :
* Liaisons hiérarchiques :
Le directeur des services économiques et logistique
Le responsable du service de restauration
Le responsable de la Cuisine Salpêtrière
Le responsable du secteur
* Liaisons fonctionnelles :
Les services de soins
Equipe de restauration
Diététiciennes
Présentation du service distribution Salpêtrière et de l'équipe :
2 chaînes d’assemblage plateaux conditionnant en moyenne 2100 repas par jour (déjeuners, dîners) pour les patients ainsi que les petits-déjeuners, goûters et dotations…, laverie (entretien des cagettes, plateaux et chariots), et le magasin cuisine (commandes, réceptions, gestion des stocks, préparation des dotations…)
effectif : 49 agents
Présentation du service du restaurant du personnel et de l’équipe :
Le self est ouvert de 12h00 à 14h30 du lundi au vendredi, hors jours fériés, et accueille en moyenne 900 convives par jour
Horaires de travail : 7h36 jour (repos par roulement) travail un week-end sur deux, en polyvalence sur le service distribution
Amplitude horaire : 6h30-17h06

MISSION DU POSTE
Missions Générales :
Confectionner les différentes prestations alimentaires (petits-déjeuners, déjeuners, dîners, goûters, dotations…) commandées par les services de soins, participer aux préparations et au service des repas au restaurant du personnel durant les heures d’ouverture avec la volonté constante d’améliorer la qualité.

Missions Permanentes :
Pratiquer la polyvalence sur les différents postes et horaires du service :
• Restaurant du personnel :
Réalisation des hors d’œuvres et desserts
Servir en table chaude
Approvisionnement des denrées
Réalisation des grillades + frites
Mise en place et remise en température des produits
Mise en place des salles à manger et postes de caisse
Lavage de la vaisselle de distribution + évacuation des déchets
Soutient au service assemblage plateaux
Gestion des produits et stocks
Entretien des locaux et du matériel (PND)

• Chaîne plateaux (local réfrigéré +8°C) :
Lancement des cartes plateaux
Service des hors d’œuvres, desserts, viandes et légumes, produits diététiques, chargement des plateaux dans les chariots repas
Préparation et distribution des petits déjeuner
Soutient au service de la restauration du personnel
Communiquer avec les différents services de soins en cas de disfonctionnement
Gestion des produits et stocks
Entretien des locaux et du matériel (PND)
• Laverie chariots/plateaux :
Assurer le nettoyage des chariots, plateaux et cagettes utilisés par la cuisine pour servir les repas des différents services de l’hôpital.
Entretien des locaux et du matériel (PND)
• Magasin cuisine :
Gestion des stocks d’épicerie, de produits lessiviels, et d’usage unique en collaboration avec le bureau gestion de la cuisine Pitié et les fournisseurs.
Passation de commandes, réception des marchandises, préparation des dotations pour les différents points de distribution (distribution et self Salpêtrière, OCB),
Entretien des locaux et du matériel du secteur (PND)
Suivi des stocks et commandes informatiques sur le logiciel « SAP »

Appliquer et suivre les fiches de tâches des différents postes du service en fonction du poste occupé
Appliquer et respecter les protocoles et toutes les procédures d’hygiène (Planning De Nettoyage…)
Missions Spécifiques :
Les tâches de travail citées précédemment ne sont pas exhaustives, l’agent peut en effectuer d’autres en fonction des besoins du service restauration.
Particularités :
Agent polyvalent/Maîtrise des règles d'hygiène en collectivité/Rigueur/Esprit d'équipe et d'initiative/
Sens de la communication/Sens de l'organisation / constructif /Participation à l’analyse et résolutions de problèmes
L’agent peut être amené à travailler en cuisine Centrale.
COMPETENCES REQUISES
Formations et/ou Qualifications :
CAP / BEP ou BAC hôtellerie restauration
Connaissances particulières :
Les règles d’hygiène en restauration collective
Expérience professionnelle :
Expérience de la restauration collective hospitalière
Qualités professionnelles :
Disponibilité/Ponctualité/Assiduité/Conscience professionnelle
EVOLUTIONS POSSIBLES DU POSTE ET DE SON ENVIRONNEMENT
Agent de maîtrise, agent chef en fonction des concours proposés au sein de l’APHP.

Personne à contacter
Nom, Fonction : Christophe STEPHANO – Responsable de la Restauration Pitié
Téléphone : 01.42.17.64.44
Email : christophe.stephano@aphp.fr

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