Offre d'emploi Responsable Qualité du service restauration du groupe hospitalier Pitié Salpêtrière - AP-HP Hôpital Universitaire Pitié Salpêtrière - Charles Foix

Offre d'emploi

Offre d'emploi Responsable Qualité du service restauration du groupe hospitalier Pitié Salpêtrière - AP-HP Hôpital Universitaire Pitié Salpêtrière - Charles Foix

Annonce déposée le jeudi 13 septembre 2018 à 11h00
Date limite des candidatures : dimanche 30 juin 2019

Etablissement

AP-HP Hôpital Universitaire Pitié Salpêtrière - Charles Foix
47-83, boulevard de l'Hôpital
75651 Paris

Site géographique de l'offre

AP-HP Hôpital Universitaire Pitié Salpêtrière
47-83, boulevard de l'Hôpital
75651 Paris

Détail de l'offre

Poste proposé
Responsable Qualité du service restauration du groupe hospitalier Pitié Salpêtrière
Contrat(s)
CDD;CDI;Détachement;Mutation
Descriptif

ETABLISSEMENT : GROUPE HOSPITALIER PITIE-SALPETRIERE
Direction :
Direction des services économique et logistique - LASSAY
Service :
RESTAURATION –CUISINE CENTRALE Adresse :
47, bd de l’hôpital - 75013 PARIS
Accès par :
Métro : St MARCEL / AUSTERLITZ
PERSONNE À CONTACTER
Nom, Fonction : M. Christophe STEPHANO responsable du service Restauration de la Pitié - Salpetrière –Téléphone : 01.42.17.64.44 -
IDENTIFICATION DU POSTE
Fonction : Responsable hôtellerie/restauration
Code métier : 25TRAAO,
Grade : TSH.
Position dans la structure :
* Liaisons hiérarchiques :
* Le directeur des services économiques et logistique
* Le responsable du service de restauration
** Liaisons fonctionnelles :
* Les responsables de secteur du service restauration
* Les services de soins
* Diététiciennes
* Equipe de restauration
Présentation du service restauration :
*Le service restauration gère 7000 repas par jour.
*Ce service est composé de six pôles d’activités
: *Gestion, Magasin et Déconditionnement
*Unité central de production en liaison froide
*Deux unités de distributions malades
*Transport
*Deux restaurants du personnel
*Offices centraux alimentaires
*2 salles de garde
effectif : 158 agents

Horaires de travail : 7h48 jour (repos par roulement) + assure par roulement les ouvertures, fermetures et gardes le week-end
Amplitude horaire : 6h30-18h

ACTIVITE
• Développer et coordonner la démarche qualité sur les deux cuisines du service restauration Pitié - Salpêtrière, les deux salles de garde et les trois offices centraux de bâtiment en fonction de l’évolution des normes et des référentiels (qualité, hygiène et sécurité alimentaire)
• Assurer le recensement et l’analyse des risques alimentaires et de leur prévention dans le cadre des prestations du service restauration du GHPS
• Mettre en place un plan de formation continue du personnel sur la sécurité alimentaire, former assure le suivi des formations ainsi que le personnel du service des transports repas
• Suivre l’évolution des règlements en matière d’hygiène alimentaire
• Gérer les documents du plan de maîtrises sanitaire
• Identifier les points d’interface bloquants entre les différents secteurs du service de restauration et proposer toute action visant au décloisonnement
• Assurer la mise en œuvre et l’évaluation des protocoles de bio nettoyage des locaux et du matériel dans le service de restauration
• Assurer la responsabilité du plan de maîtrise, du suivi des prestations de bio nettoyage concédé à des prestataires externes
• Conduire les audits d’hygiène
• Garantir le respect du plan de maîtrise sanitaire dans le service de restauration
• Analyser les non-conformités et suivre la mise en œuvre des actions correctives, gérer le tableau de bord
• Suivre les réclamations en provenance des services
• Suivre des alertes alimentaires
• Participer aux différentes réunions de travail et de communication de l’ensemble de la restauration
• Participer aux diverses manifestations (buffets, animations)
• Assurer les gardes (à définir) de l’ensemble du service de restauration
• Peut être chargé de missions sur d’autres secteurs
• Participer à l’élaboration des marchés concernant l’hygiène et la qualité


Particularités :
*Polyvalence horaires/ /Travail en température contrôlée/ Port de la tenue réglementaire
*Localisation des locaux sur deux niveaux
*Cadre de terrain
*Ce poste est en constante évolution

COMPETENCES REQUISES
Formations et/ou Qualifications :
bac +3 dans le domaine de la qualité
BTS restauration avec expérience en qualité
Connaissances particulières :
Les réglementations en hygiène en restauration collective / maîtrise de l’outil informatique (Word- Excel) / connaissance des logiciels COCINA et SRD et SAP
Expérience professionnelle :
Expérience de la restauration collective hospitalière
Qualités professionnelles :
Disponibilité/Ponctualité/Assiduité/Soucieux de la qualité
EVOLUTIONS POSSIBLES DU POSTE ET DE SON ENVIRONNEMENT
*Responsabilité sur un autre pôle du service restauration
* Par voie de concours Ingénieur restauration

Personne à contacter
M. Christophe STEPHANO responsable du service Restauration de la Pitié - Salpetrière –Téléphone : 01.42.17.64.44
Email : christophe.stephano@aphp.fr

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