Offre d'emploi Cuisinier - Centre de Santé Mentale angevin CESAME

Offre d'emploi

Offre d'emploi Cuisinier - Centre de Santé Mentale angevin CESAME

Annonce déposée le mardi 21 mai 2019 à 09h19
Date limite des candidatures : jeudi 20 juin 2019

Etablissement

Centre de Santé Mentale angevin CESAME
27, route de Bouchemaine BP 50089
49137 Sainte-Gemmes-sur-Loire

Photo de Centre de santé mentale Angevin

Site géographique de l'offre

Centre de santé mentale Angevin
27 route de Bouchemaine
49137 Sainte-Gemmes-sur-Loire
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Détail de l'offre

Poste proposé
Cuisinier
Contrat(s)
CDD;Mutation
Descriptif

2 Postes de cuisinier sont à pourvoir dès que possible
Exigence :
CAP : cuisinier
Définition du poste :
Réaliser le traitement préliminaire des produits : déconditionnement, lavage, déboitage
Elaboration des plats chauds et/ou froids : Pour les patients, les clients extérieurs et le self du personnel
 S’assurer de la qualité du produit cuisiné (par le gout, l’assaisonnement, la cuisson, le visuel)
 S’assurer du quantitatif des produits finis (respect des grammages, le suivi des fiches de production)
 Assurer l’assemblage, le dressage des plats chauds et / ou froids
 Veiller au respect des contraintes diététiques (texture, allergène...)
 Effectuer à toutes les étapes de la préparation (relevé température de cuisson, de refroidissement, des zones de stockages…)
 Veiller au respect des règles de l’HACCP

Participer à la plonge batterie, laverie
Faire l’allotissement de la distribution

Principales compétences requises :
Connaissance et maitrise de techniques culinaires
Connaissance des règles d’hygiène en restauration collective (HACCP)
Connaissance en gestion de stock (FIFO)
Connaissance sur les gestes et postures

Savoir être :
Etat d’esprit collectif et esprit d’entre aide, solidarité
Gestion des priorités de production
Communication interne et externe au service de restauration
Ecoute et respect des consignes
Polyvalence (cuisine, assemblage, distribution, plonge)
Atteinte des objectifs (qualitatifs et quantitatifs) ex : sensibilité au gaspillage
Respect des patients, des clients et des collègues


Connaissances détaillées : Connaissance approfondies :
Hygiène générale Techniques culinaires
Hygiène et sécurité
Hygiène des locaux

Compétences particulières :
Compétences culinaires indispensables : cuisson des viandes et poissons, des légumes et des féculents, confection des sauces, des soupes, élaboration des desserts, des entrées
Savoir lire, suivre et respecter une fiche technique
Savoir lire et respecter un planning de production
Gestion du stock des produits finis
Connaître l’utilisation du matériel de cuisine (fours mixtes, braisière, trancheur, batteur, cellule de refroidissement, chaine de conditionnement etc...)
Suivre et Appliquer les règles d’hygiène, et savoir gérer les risques professionnels
Maîtriser les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire – HACCP (température, cycle de vie, conservation, roulement de stock...)


Descriptif :
Travail en équipe
Catégorie C
Amplitude horaire du service : 6h à 16h30
Type de repos : repos fixe, avec permanence de distribution le weekend et jour férié (moins de 10 dimanches ou fériés travaillés sur l’année)
Contraintes spécifiques :
Aptitude au travail au froid - Aptitude au port de charge – Aptitude aux manipulations à répétition – Aptitude au postage debout

Personne à contacter
M. OGER
Directeur des Ressources Humaines
Direction des Ressources Humaines
Email : drh.recrutement@ch-cesame-angers.fr

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