Offre d'emploi Responsable Technique GRAAL et Responsable Restauration CHMS - Centre hospitalier Métropole Savoie

Offre d'emploi

Offre d'emploi Responsable Technique GRAAL et Responsable Restauration CHMS - Centre hospitalier Métropole Savoie

Annonce déposée le mercredi 07 novembre 2018 à 15h36
Date limite des candidatures : vendredi 30 novembre 2018

Etablissement

Centre hospitalier Métropole Savoie
Place Lucien Biset BP 31125
73011 Chambéry

Photo de Site de Chambéry

Site géographique de l'offre

Site de Chambéry
Place Lucien Biset BP 31125
73011 CHAMBERY
Visiter le site de l'établissement

Détail de l'offre

Poste proposé
Responsable Technique GRAAL et Responsable Restauration CHMS
Contrat(s)
CDI;Mutation
Descriptif

Le Centre Hospitalier Métropole Savoie (Chambéry – Aix les Bains – Belley)
1800 lits – 4500 salariés – 300M€ CA annuel


Recrute

Son Responsable Technique GRAAL (Groupement Régional d’Achats de Produits Alimentaires Auvergne Rhône Alpes) et Responsable Restauration des cuisines du CHMS

Placé sous la responsabilité directe du Direction des Achats et de la Logistique du CHMS, il a les missions suivantes.

1/. Responsable Technique du Groupement Régional d’Achats de Produits Alimentaires Auvergne Rhône Alpes

. Le GRAAL comprend 220 établissements adhérents et réalise un volume annuel d’achat de 65M €uros (2ème groupement national d’achats alimentaires).
Le Responsable Technique encadre l’équipe GRAAL (assistante administrative, diététicienne, responsable qualité restauration, acheteur). Il assure la gestion des marchés (évaluation des besoins des adhérents, élaboration des cahiers des charges des consultations, analyse des offres, mise en place et suivi des marchés, évaluation des fournisseurs). Il anime les commissions techniques de secteurs et la commission d’appel d’offres ; il prépare l’Assemblée Générale et le salon du Groupement (50 fournisseurs, 200 établissements ; tous les deux ans). Il gère les relations et anime l’équipe de responsables de restauration des établissements membres.

. Il met en place et suit les nouvelles orientations du groupement. Les gains d’achats à venir étant plus à chercher dans les bonnes pratiques de restauration que dans les tarifs des produits, il met en place les groupes de réflexion et de formation des responsables de restauration visant à faire connaître et réfléchir ensemble aux améliorations de pratiques (tableau de bord régional de la restauration, pistes d’optimisation des dépenses de restauration dans la lignée des travaux PHARE ARMEN, coût denrée cible proposé, offre d’audit / formation sur l’optimisation de la restauration).



2/. Responsable de Restauration des deux cuisines centrales du CHMS (Chambéry et Aix les Bains)

. Il encadre les responsables de restauration de ces deux cuisines. Dans le cadre des orientations définies par le Directeur des Achats du CHMS, il fixe et contrôle leurs résultats sur la qualité de la prestation (ISO 22000), la satisfaction des clients (enquêtes qualité), les indicateurs économiques (coût denrée et coût personnel) et les conditions de travail / ambiance sociale des équipes (absentéisme, turn-over).


3/. Auditeur des cuisines des établissements du GHT (Groupement Hospitalier de Territoire) Savoie Belley

. Sur demande des Directions des établissements membres du GHT Savoie Belley, il assure des missions d’audit et de conseil auprès des responsables de restauration de ces établissements pour proposer des actions d’amélioration de performance qualitative et économique.



Le profil est celui d’INGENIEUR EN RESTAURATION (Master 2 souhaité), avec une expérience professionnelle significative en restauration collective.

Le poste est à pourvoir par la voie statutaire (mutation ou détachement) ou contractuelle, si possible à compter du 1er janvier 2019 .

RELATIONS PROFESSIONNELLES
. Relation hiérarchique avec le Directeur des Achats et de la Logistique du CHMS
. Relations hiérarchique avec les deux responsables cuisine du CHMS
. Relations fonctionnelles avec les responsables de restauration des établissements du groupement, les agents des cuisines du CHMS, les fournisseurs, le médecin et l’équipe du CLAN et les cadres du CHMS

COMPETENCES ATTENDUES
. Compétences en achats alimentaires
. Compétences en organisation de la restauration collective
. Compétences en gestion de restauration
. Compétences en management des équipes
. Connaissance de l’environnement hospitalier souhaitée

Personne à contacter
Envoyer CV et lettre de motivation à:

recrutement@ch-metropole-savoie.fr

Retour à la liste Mémoriser cette offre Postuler en ligne
  • Diminuer la taille du texte
  • Augmenter la taille du texte
  • Imprimer
  • Share
  • Rss

Plan d'accès

Site de Chambéry

Place Lucien Biset
73011 CHAMBERY
plan d'accès