Offre d'emploi Chef de production Cuisine collective (H/F) - Centre hospitalier Métropole Savoie

Offre d'emploi

Offre d'emploi Chef de production Cuisine collective (H/F) - Centre hospitalier Métropole Savoie

Annonce déposée le mercredi 27 mars 2019 à 11h36
Date limite des candidatures : mardi 30 avril 2019

Etablissement

Centre hospitalier Métropole Savoie
Place Lucien Biset BP 31125
73011 Chambéry

Photo de Site de Chambéry

Site géographique de l'offre

Site de Chambéry
Place Lucien Biset BP 31125
73011 CHAMBERY
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Détail de l'offre

Poste proposé
Chef de production Cuisine collective (H/F)
Contrat(s)
CDI;Détachement;Mutation
Descriptif

Le Centre Hospitalier Métropole Savoie est issu de la fusion de deux établissements de santé : Aix-les-Bains et Chambéry. Le CHMS est également établissement support du Groupement Hospitalier de Territoire Ain - Savoie (Aix-les-Bains, Bassens, Belley, Chambéry, Albertville Moutiers St Pierre d’Albigny, St Jean de Maurienne Modane, Bourg-Saint-Maurice).

Le CHMS a fait le choix d’assurer lui-même sa restauration. Il s’agit d’une orientation stratégique de la Direction, associée à deux objectifs :

. disposer d’un coût de revient du repas compétitif au regard de ce que propose la sous-traitance à des sociétés de restauration (1,60 à 1,80€ coût denrée / repas; 2€ coût personnel /repas soit 20.000 repas / an ETP).

. disposer d’une qualité de restauration supérieure à ce que propose la sous-traitance à des sociétés de restauration (maîtrise des plans de menus ; amélioration de la qualité des repas ; assurance de la sécurité alimentaire certification ISO 22 000).

Deux sites de restauration existent et seront maintenus (Aix les Bains et Chambéry).
Chacun est géré par un responsable adjoint de restauration placé sous la responsabilité du responsable de restauration lui-même placé sous l’autorité du directeur des achats et de la logistique.

La Cuisine Centrale produit l’intégralité des repas du site de Chambéry, soit environ 1 100 000 repas / an en liaison froide avec 60 agents (ETP). Cette cuisine est certifiée ISO 22000 depuis 5 années. Son coût denrée / repas est actuellement de 1,80 €uros.

Le CHMS est également coordonnateur du Groupement d’achats alimentaires GRAAL (2ème groupement alimentaire national) comportant 202 adhérents hospitaliers (Rhône Alpes Auvergne, Bourgogne et Franche Comté) avec un volume d’achats annuel de 65 M €.

MISSIONS PRINCIPALES :
Sous l’autorité du Directeur des Achats et de la Logistique, de l’Ingénieur Restauration, et du responsable de restauration du site chambérien, il (elle) :
• Elabore les plans de menus et les plans de production en lien avec les objectifs définis (coût denrée / repas ; effectif / repas)
• Organise le travail et les plannings de postages associés.
• Est le garant du système de production et de la qualité / sécurité de la prestation fournie.
• Organise et suit le système ISO 22000 en lien avec la Responsable Qualité
• Manage le secteur production (secteur chaud et froid). Veille au bon climat social dans la cuisine et au bien-être individuel et collectif des agents.
• Rend compte régulièrement au N+1
• Est l’interlocuteur des services de soins pour les animations diverses

MISSIONS DETAILLEES :
• Etablit les menus des patients (plans de menus chiffrés) et du self en lien avec la diététicienne et dans le respect des objectifs économiques définis
• Met en place et contrôle l’organisation de la production. Contrôle la production quotidienne et est garant du résultat final pour les patients et/ou le self. D’une manière générale gère la production au quotidien et pallie aux difficultés quotidiennes. Formalise (écrit) l’organisation de la restauration.
• Vérifie la qualité de la prestation fabriquée au quotidien. Garantit la traçabilité (archive des documents …)
• Manage son équipe (production chaude, froide et pâtisserie) :
o Définit l’activité (planning de production)
o Réalise les entretiens annuels d’évaluation
o Propose le plan annuel de formation des agents du service
o Contrôle et valide les plannings et les congés sur l’outil du CHMS (AgilTime), en veillant au respect de l’effectif requis et aux règles de gestion du temps de travail définies par la DRH
• Participe aux commissions de restauration avec les services. Traite les dysfonctionnements avec les cadres.
• Organise des points réguliers avec la Responsable Qualité pour suivre la certification ISO 22 000. Programme des rappels de consignes et de formation aux responsables de secteurs et aux agents.
• Propose des améliorations dans la prestation (nouvelles recettes …) et l’organisation de la cuisine. Valorise la prestation de la restauration « maison ».
• Propose des optimisations dans le cadre de sa « feuille de route ».

Compétences:
• Cuisinier(ère) de métier ou expérience en tant que responsable production
• Solides bases en cuisine et quelques notions de diététiques.
• Réelles aptitudes au management : savoir travailler en équipe et construire une équipe soudée (organisation, délégation, évaluation),
évaluer, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs,
développer un climat social serine et dynamique dans l’équipe de restauration
• Maitrise de l’informatique et des logiciels métiers
• Autonomie et disponibilité

Poste à temps plein, grade : Technicien Hospitalier ou Technicien Supérieur Hospitalier selon diplôme.
Salaire conforme aux grilles de la fonction publique hospitalière

Personne à contacter
Vous pouvez adresser CV et letrre de motivation à:
recrutement@ch-metropole-savoie.fr

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