Offre d'emploi Cuisinier polyvalent - Centre hospitalier

Offre d'emploi

Offre d'emploi Cuisinier polyvalent - Centre hospitalier

Annonce déposée le vendredi 28 décembre 2018 à 16h27

Etablissement

Centre hospitalier
216, avenue de Verdun BP 585
36019 Chateauroux

Photo de Centre hospitalier

Site géographique de l'offre

Centre hospitalier
216, avenue de Verdun BP 585
36019 CHATEAUROUX
Visiter le site de l'établissement

Détail de l'offre

Poste proposé
Cuisinier polyvalent
Contrat(s)
CDD
Descriptif

Le Centre Hospitalier de Châteauroux-Le Blanc recherche un cuisinier polyvalent (H/F) pour le site de CHATEAUROUX.
Le poste est à pourvoir immédiatement en CDD.

Présentation de l’établissement
Le Centre Hospitalier de Châteauroux-Le Blanc (Indre - 36) est situé à 2 heures de Paris par le train, 1 heure 30 de Tours, Limoges et Poitiers par voiture.

Il est composé de 2 sites principaux distants de 60 km :
- Châteauroux : sites M.C.O - S.S.R - psychiatrie pour un total de 755 lits et places ;
- Le Blanc : sites M.C.– S.S.R. – EHPAD pour un total 336 lits et places.

Il est l’établissement de référence pour l’ensemble des activités de court séjour et bénéficie d’un plateau technique important. Il est l’établissement support du groupement hospitalier de territoire (G.H.T.) de l’Indre composé de 8 établissements sanitaires et d’un EHPAD.

Nombre d’équivalents temps plein non médicaux rémunérés : 1853 ETP.

MISSIONS PRINCIPALES :

- Préparer les préparations froides et chaudes dans le respect de la réglementation en hygiène alimentaire (normes HACCP, application des protocoles d’hygiène)
- Dressage des préparations culinaires sur chaîne
- thermoscellage des produits
- Assurer le conditionnement des plateaux repas
- Contrôler les prestations servies
- Réaliser l’entretien des matériels et des locaux
- Appliquer avec rigueur les procédures d’hygiène en place
- Assurer la production et le service au self
- assurer le lavage de la vaisselle en laverie centrale ou au self
- réceptionner contrôler et ranger des marchandises
- Manipuler des charges et / ou des produits de divers nature

Particularités du poste :

- Etre capable de produire efficacement une grande quantité de repas
- Travail dans une atmosphère réfrigérée et chaude
- Port de charges et manipulation de denrées alimentaires
- Travail le week-end et jours fériés

HORAIRES DE TRAVAIL :

Horaires des différents postes occupés :

- 06h00 / 14h00
- 8 h 00 / 16 h 00
- 13h30 / 20h15

PROFILS :

- CAP ou BEP en cuisine
- Métiers de la bouche et formations complémentaires

APTITUDES :

- Connaissances des normes HACCP
- Connaissances des règles diététiques de base et d’hygiène alimentaire
- Connaissance du secteur hospitalier
- Application et rapidité d’exécution
- Travailler avec rigueur, méthode, réactivité
- Travailler en équipe / en réseau, être polyvalent
- Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques, dans son domaine de compétence
- Évaluer l'état de propreté des surfaces
- Evaluer la qualité de la prestation
- Maîtrise de soi
- Disponibilité
- Discrétion, respect du secret professionnel
- Capacité d’expression

Les personnes qui souhaitent obtenir des renseignements complémentaires peuvent s’adresser à Madame BERTHELOT au 02.54.29.65.57.

Personne à contacter
COMMENT POSTULER ?
Si cette offre correspond à vos compétences et attentes professionnelles, n'attendez plus et postulez à cette annonce à l’adresse suivante : M. TRIBALLEAU, Directeur des ressources humaines du Centre Hospitalier de Châteauroux-Le Blanc, 216 Avenue de Verdun – 36019 CHATEAUROUX CEDEX, recrutement@ch-chateauroux.fr

Retour à la liste Mémoriser cette offre Postuler en ligne
  • Diminuer la taille du texte
  • Augmenter la taille du texte
  • Imprimer
  • Share
  • Rss

Plan d'accès

Centre hospitalier

216, avenue de Verdun
36019 CHATEAUROUX
plan d'accès