Offre d'emploi CUISINIER - AP-HP Hôpital Saint-Antoine

Offre d'emploi

Offre d'emploi CUISINIER - AP-HP Hôpital Saint-Antoine

Annonce déposée le lundi 21 janvier 2019 à 14h48
Date limite des candidatures : vendredi 22 février 2019

Etablissement

AP-HP Hôpital Saint-Antoine
184, rue du Fbg Saint-Antoine
75571 Paris

Site géographique de l'offre

Hôpital Hôpital Saint Antoine
184, rue du Fbg Saint-Antoine
75571 Paris
Visiter le site de l'établissement

Détail de l'offre

Poste proposé
CUISINIER
Contrat(s)
CDD;CDI;Détachement;Mutation
Descriptif

La fonction restauration dépend de la Direction des Achats et des Prestations Logistiques des Hôpitaux Universitaires Est Parisien (HUEP)
Elle est constituée de 4 Unités centrales de Production alimentaire pour les patients et les personnels de l’hôpital.

HOPITAL SAINT ANTOINE: L’unité de production située sur l’établissement assure la production de 3000 repas/jour en liaison froide et chaude.
Une unité d’assemblage plateaux et un restaurant du personnel assurent la distribution des repas sur le même site.
Une équipe de professionnels sous la responsabilité d’un coordinateur …………………. est réparti comme suit:
1 TH Production – 1 TSH Approvisionnement - 1 TSH Qualité / Distribution- 58 personnels Ouvriers et Agent Hospitaliers
Horaires de travail: Organisation en 7h36 ou 7h30
Amplitude d’ouverture du service: 6h30 / 17h00
Détails :
Repos 1 week-end sur 2 et RTT à la quinzaine (en fonction des besoins du service)

MISSIONS

Définition :
Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires et aux fiches techniques, en contrôlant le résultat obtenu, dans un système de restauration collective en liaison froide.
Entretenir les locaux et équipements en cuisine
Contribuer à la réalisation des projets du service restauration.

L’ensemble des missions confiées s’inscrivent dans le contexte du groupe hospitalier

Missions Générales
 Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, etc.)
 Savoir utiliser les matériels mis à sa disposition (Traçabilité, Cuisson, Refroidissement...)
 Élaborer des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches techniques, des règles d’hygiène, et des contraintes de fonctionnement
 Assurer la préparation de prestations annexes (buffet, repas à thème…)
 Maitriser les modes de production et les adapter aux produits utilisés
 Savoir valoriser toutes les préparations culinaires chaudes et froides en faisant preuve de créativité et d’originalité
 Assaisonner, conditionner et dresser des produits ou préparations culinaires
 Assurer un contrôle qualitatif et quantitatif des produits finis
 Respecter et assurer la traçabilité, les règles d’hygiène et les procédures HACCP
 Savoir isoler des lots non conformes
 Participer à l’ensemble des distributions repas pour toutes les clientèles
 Entretenir les locaux, les équipements, le matériel et outils de travail

Missions Spécifiques
 Assurer la continuité de service
 Etre polyvalent
 Participer aux réunions de secteur
 Participer aux évolutions organisationnelles du hall de cuisson
 Participer aux essais des produits ou matériels en relation avec les responsables restauration
 Participer aux commissions de menus et restauration et soins

SAVOIR FAIRE REQUIS
 Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, mélange d’ingrédients)
 Apprécier un niveau de cuisson
 Discerner des saveurs et des arômes
 Valoriser une préparation culinaire
 Travailler en équipe
 Utiliser les règles d’hygiène et de gestion des risques professionnels
 Rédiger les informations relatives à son domaine d’intervention pour assurer un suivi et une traçabilité.
 Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques
 Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine
 Évaluer la conformité des produits culinaires aux normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
 Créer des plats ou des présentations culinaires, nouvelles ou originales
 S’adapter aux différentes contraintes de fonctionnement ainsi qu’a l’organisation mise en place
 Evaluer l’état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser

Personne à contacter
Responsable logistique du site St Antoine Mme MAUDIEU
Email : lydie.maudieu@aphp.fr

Retour à la liste Mémoriser cette offre Postuler en ligne
  • Diminuer la taille du texte
  • Augmenter la taille du texte
  • Imprimer
  • Share
  • Rss

Plan d'accès

Hôpital Hôpital Saint Antoine

184, rue du Fbg Saint-Antoine
75571 Paris
plan d'accès