Offre d'emploi Un Responsable de production - Centre Hospitalier Intercommunal Caux Vallée de Seine

Offre d'emploi

Offre d'emploi Un Responsable de production - Centre Hospitalier Intercommunal Caux Vallée de Seine

Annonce déposée le lundi 18 mars 2019 à 10h01

Etablissement

Centre Hospitalier Intercommunal Caux Vallée de Seine
19 avenue du Président René Coty
76170 Lillebonne

Photo de CENTRE HOSPITALIER INTERCOMMUNAL CAUX VALLEE DE SEINE

Site géographique de l'offre

CENTRE HOSPITALIER INTERCOMMUNAL CAUX VALLEE DE SEINE
19 avenue du Président René Coty
76170 Lillebonne

Détail de l'offre

Poste proposé
Un Responsable de production
Contrat(s)
CDD
Descriptif

POSTE

Positionnement dans l’organigramme, liens hiérarchiques :
A l’interne :
 Le responsable restauration de l’UCP
 La diététicienne / responsable qualité
 Les secrétaires
 L’ensemble des responsables et leurs équipes

A l’externe :
 Les fournisseurs
 Les représentants des clients et consommateurs
 Les prestataires de maintenance
 Les services vétérinaires et laboratoires
 Les auditeurs externes


Missions principales :
 Suivi du plan alimentaire en collaboration avec la diététicienne.
 Garantir le suivi du cahier de grammage avec les responsables de production et le responsable approvisionnement.
 Favorise la gestion des produits finis par la consommation des selfs.
 Analyse des commandes prévisionnelles de l’ensemble des cuisines relais.
 Suivi des effectifs de rationnaires et adaptation de la production en conséquence.
 Coordonner la production à expédier en fonction des besoins.
 Utilisation et Paramétrage du logiciel de Production « WINREST »
 S’assurer de l’identification des prestations à facturer.
 Participer à la gestion du coût matière et des produits non alimentaires (fluides, produits entretiens, petit matériel)
 Encadrement des responsables et des agents de la cuisine centrale.
 Optimiser les besoins en personnels dans les différentes zones de production.
 Participer aux éventuels recrutements.
 Participe à la définition des besoins de formation.
 Veille à faire respecter l’utilisation des matériels.
 Veiller à l’application des règles d’hygiène et de sécurité.
 Organiser des travaux de groupes permettant le suivi de la dynamique qualité.
 Contrôler l’entretien préventif du matériel, maintenance et nettoyage
 Rédige des fiches techniques de production.
 Participe au comité de pilotage du GIP
 Veiller à l’application les procédures en hygiène alimentaire (Doc HACCP : relevés de T°, plan de nettoyage)
 Veiller à l’application des procédures ISO22000
 Participer à la dynamique qualité d’amélioration continue : audits, retour consommateur
 Réfèrent des intervenants extérieurs (Maintenance, fournisseurs, analyse microbiologique)

Complémentarités :

Remplace ponctuellement pour une partie de ses fonctions :
 Responsable restauration
 la diététicienne
 la secrétaire (relation fournisseur)

Remplace ponctuellement pour la totalité de ses fonctions :
 le responsable des approvisionnements


Objectifs et résultats attendus :
 La Satisfaction du consommateur
 Le respect des indicateurs financiers
 Le respect de la réglementation en hygiène alimentaire
 La cohésion d’équipe

Contraintes (déplacements, astreintes, …) :
Risques professionnels :
 Travail sur écran informatique
 Chimique : -Réaction aux produits lessiviels
 Chutes : sol humide ou gras
 Manipulation de charges lourdes
 Travail au froid
 Risque de brûlure
 Coupures


Environnement et conditions de travail :
 Poste à 100 %
 Forfait + RTT
 Taux prime technicité selon profil
 Du Lundi au vendredi.


PROFIL

Compétences indispensables :
 Evaluer des produits, techniques et coûts
 Savoir concevoir et rédiger des modes opératoires
 Savoir planifier et organiser le travail de production
 Elaborer les fiches techniques et assurer leur suivi
 Développer des échanges sur les qualités des produits finis
 Encadrer les équipes
 Connaître la réglementation à faire appliquer en matière de sécurité alimentaire
 Être formé à la qualité
 Avoir des réflexes de gestion (équipements, budgets, ressources humaines)
 Savoir communiquer avec le public.
 Maîtriser l’outil informatique, logiciel de production.
 Maîtriser l’équilibre alimentaire
 Maîtriser les techniques culinaires
 Sensibilité à la fonction achat


Connaissances secteur :
 Connaissance de la liaison froide,
 Connaissance du secteur hospitalier,
 Logiciel métier à la restauration


Formation (niveau, type, école, …) :
Diplôme : BAC à BAC +2


Qualités personnelles/Traits de personnalités :
 Qualités relationnelles
 Autonomie
 Prise d’initiatives
 Rigueur et organisation
 Ecoute et bienveillance
 Négociation
 Sens de la notion client

Personne à contacter
Charlène AUBER
Sophie LORE
Email : karine.trouve@chi-cauxvalleedeseine.fr

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