Offre d'emploi Agent d'exploitation chauffeur livreur H/F - Centre Hospitalier Universitaire Centre Hospitalier Universitaire de Poitiers

Offre d'emploi

Offre d'emploi Agent d'exploitation chauffeur livreur H/F - Centre Hospitalier Universitaire Centre Hospitalier Universitaire de Poitiers

Annonce déposée le jeudi 14 mars 2019 à 11h24
Date limite des candidatures : dimanche 07 avril 2019

Etablissement

Centre Hospitalier Universitaire Centre Hospitalier Universitaire de Poitiers
2 rue de la Milétrie CS 90577
86021 Poitiers

Site géographique de l'offre

CHRU de Poitiers La Miletrie
2 rue de la Miletrie BP 577
86021 Poitiers

Détail de l'offre

Poste proposé
Agent d'exploitation chauffeur livreur H/F
Contrat(s)
CDD
Descriptif

Le CHU de Poitiers recrute un agent d’expédition chauffeur livreur, H/F en CDD, à 100% à compter de juin 2019.

DEFINITION DU POSTE

Le métier du code du Répertoire des Métiers de la Fonction Publique Hospitalière : Agent de
restauration et d’hôtellerie. Code Métier : 25R30.
- Définition : Réaliser les opérations de livraison avec du matériel et des équipements adaptés,
auprès des services de soins et des restaurants du personnel. Entretenir les locaux et les
équipements.

MISSIONS ET SPECIFICITES

Du poste :
- Veiller au respect de la chaine du froid pour le transport des denrées alimentaires
périssables et assurer la sécurité et les règles d’hygiène en vigueur.
- Vérifier la température du véhicule adéquat pour le transport des denrées périssables.
- Vérifier le bon fonctionnement des organes maitres, liés à la sécurité des véhicules.
- Veiller au respect des tournées et des horaires de livraison
-Avertir son responsable de secteur de la détection d’une non-conformité.
- Obligations du fonctionnaire (consultable sur l’intranet) :
Secret professionnel, discrétion et obligation de réserve
Neutralité
Obéissance hiérarchique
- De l’emploi : Détention du permis C pour la conduite d’un véhicule de plus de 3T5. Actualisation
de toutes les autorisations permettant la continuité de conduite d’un véhicule de plus de 3T5
(FCO, visite médicale, carte de conducteur, permis de conduire, …). Avoir une bonne
connaissance des lieux de livraison.

POSITIONNEMENT DE LA FONCTION

Relations hiérarchiques : L’agent d’expédition chauffeur livreur rend compte à son responsable
de secteur expédition (ou son remplaçant)
- Relations fonctionnelles : L’agent d’expédition chauffeur livreur est en relation avec tous les
secteurs du site de Beaubâton pour la coordination des activités de restauration et les agents
des services soignant.

ACTIVITES

-Le périmètre d’action : Le champ d’action du poste s’étend sur le secteur de l’expédition transport
livraison et des sites de la Milétrie, du CHLL et de Jean Bernard.
- Savoir faire :
- Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques, dans son
domaine de compétence. Avoir le sens de la communication et du relationnel.
-Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail et/ou de contrôle, afférents à son
métier
-Évaluer l'état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser
-Travailler en équipe et en réseau. Polyvalence obligatoire
- Utiliser une procédure, un code, un langage, un protocole, une réglementation spécifique à
la restauration collective
-Savoir prendre des initiatives pour l’entretien des véhicules utilisés et rendre compte à son
supérieur
- Connaissances : Principes HACCP, marche en avant, traçabilité. Code de la route spécifique au
transport.
- Savoir être : Organisé, ordonné, rigoureux, soucieux du résultat et de la qualité du travail effectué.

LES CONDITIONS DE TRAVAIL

Les agents sont affectés sur la cuisine centrale du site de Beaubâton.
- L’amplitude horaire est de 6h45 à 16h30 sur la base de 7h30 de temps de travail par jour.
Les congés annuels sont planifiés avec l’accord du responsable logistique.
Les agents travaillent un weekend sur quatre et les jours fériés sur une base planning annuel.
Les horaires de pauses peuvent être modifiés par le chef de secteur en fonction des tâches à accomplir
et de leur urgence.
L’agent qui souhaite s’absenter de son poste de travail doit préalablement en formuler la demande
auprès de son responsable de secteur. Les heures supplémentaires doivent être obligatoirement notées
sur le document et visées par l’agent et le responsable logistique.
D’autres tâches peuvent être demandées par l'encadrement pour raison de service.
- Contraintes professionnelles : Port de charges lourdes et manutention. Ambiance sonore et
manipulation de produits d’entretien. L’agent doit prendre en considération les contraintes liées à
son poste et adopter les mesures préventives en conséquence.

LES PREREQUIS

Diplômes : aucun ou CAP APR agent de restauration collective. BAC PRO restauration ou
logistique. Permis C et FCO obligatoire
- Expériences : en milieu de restauration collective souhaitées ou liées au milieu alimentaire. EN
Logistique et transport de marchandise
- Aptitudes particulières : sens de l’orientation. Sens du relationnel et de la communication.
- Motivations recherchées : posséder le sens de l’économie, lutter contre le gaspillage et associer
ses « savoir faire » et « savoir être » pour la satisfaction de nos clients.

LES EVOLUTIONS POSSIBLES DU POSTE

Correspondance statutaire éventuelle : AEQ, OPQ, MO, MOP
- Proximité de métier, passerelle courte : Magasinier, Conditionnement, Plongeur,
Déconditionnement, Agent de service dans les restaurants.
- Proximité de métier, passerelle longue : Agent de production culinaire/alimentaire, Responsable de
secteur. Responsable logistique
- Tendance d’évolution du métier, les facteurs clés à moyen terme : Exigence accrue des clients en
termes de prestations hôtelières (qualité et diversité). Facilité d’adaptation et curiosité pour les
nouvelles technologies. Participation active aux futurs projets. Souhait d’être responsable d’équipe
et prédisposition au management.
Renforcement des normes d'hygiène et de sécurité.
- Conséquences majeures sur l’évolution des activités et des compétences : Détention du diplôme
qui correspond à l’évolution de l’activité. Expérience en milieu restauration collective. Déplacement
sur d’autres fonctions logistiques pour acquérir de nouvelles expériences dans son domaine de
compétence.

Personne à contacter
Le poste est à pourvoir, en CDD renouvelable, à 100%, sur un grade d’AEQ.

Des renseignements supplémentaires peuvent être demandés auprès de Monsieur David BRIAND, responsable du service restauration, au 05.49.44.32.16 ou par email : david.briand@chu-poitiers.fr

Les candidatures (CV et lettre de motivation) sont à envoyer à l'adresse suivante: chupoitiers-4230@candidatus.com avant le 7 avril 2019.

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