Offre d'emploi Cuisinier de collectivité - Maison de retraite Sainte Emilie

Offre d'emploi

Offre d'emploi Cuisinier de collectivité - Maison de retraite Sainte Emilie

Annonce déposée le mardi 23 avril 2019 à 16h13
Date limite des candidatures : dimanche 30 juin 2019

Etablissement

Maison de retraite Sainte Emilie
81, avenue Adolphe Schneider
92140 Clamart

Site géographique de l'offre

Maison de retraite Sainte Emilie
81, avenue Adolphe Schneider
92140 Clamart

Détail de l'offre

Poste proposé
Cuisinier de collectivité
Contrat(s)
CDD
Descriptif

PRESENTATION DE LA STRUCTURE
L’EHPAD Sainte Emilie est une structure médicalisée ayant pour mission d’accueillir et d’héberger des personnes âgées de plus de 60 ans. Etablissement public médico-social, il a pour vocation de proposer aux résidents, quel que soit leur niveau de ressources, des prestations et des soins personnalisés et adaptés à leur état de santé et à leurs souhaits.
L’EHPAD Sainte Emilie compte au total 209 lits et est organisé en 11 Unités dont 3 sécurisées pour l’accueil des résidents atteints de la maladie d’Alzheimer ou apparentés.

MISSIONS GENERALES
Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la législation en vigueur, notamment en matière d’hygiène alimentaires (HACCP, plan de maîtrise sanitaire, régimes alimentaires et textures modifiées).
Nettoyer et désinfecter le matériel de production et les locaux.

MISSIONS PERMANENTES LIEES AUX ACTIVITES DU POSTE
• Contrôle de l’état des matériels et des locaux
• Production au jour le jour des repas des résidents en respectant les textures et les régimes alimentaires dans le respect des recommandations du grammage par le GEMRCN (Groupement d’Etudes des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
• Contrôle de la qualité et de la conformité des produits
• Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions)
• Réalisation des traitements préliminaires des produits (déconditionnement, dessouvidage…)
• Dressage des préparations culinaires
• Contrôle des températures et suivi du refroidissement en cellule
• Comptage de production
• Contrôle de l’application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d’activité
• Entretien, nettoyage et rangement du matériel spécifique à son domaine d’activité,
• Contrôle et suivi de la propreté des locaux dans son domaine d’activité
• Suivi de la traçabilité inhérent au poste occupé (production et nettoyage)

MISSIONS SPECIFIQUES ET PONCTUELLES
• Participe aux animations culinaires (repas des gourmets, barbecue, anniversaire du mois …)
• Participe à la commission des menus

QUOTITE DE TRAVAIL
100%


COMPETENCES REQUISES

o Certifications principales : CAP, BEP Cuisine - Bac professionnel de restauration
o Elaborer des plats, des repas
o Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques dans son domaine de compétences
o Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail et de contrôle afférents à son métier
o Créer des recettes, des préparations culinaires dans le respect des besoins des résidents
o Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages dans son domaine de compétences
o Maitriser le plan de maîtrise sanitaire (PMS) et les règles HACCP
o Travailler en équipe et/ou en réseau

Qualités professionnelles attendues
o Disponibilité, souplesse et adaptabilité
o Autonomie et sens de l’organisation
o Polyvalence (réalisation d’autres activités selon les besoins et les services)
o Rigueur
o Capacité à assurer des transmissions
o Compétences relationnelles
o Discrétion professionnelle
o Goût du travail bien fait
o Capacités à s’autoévaluer

Poste vacant au 1er septembre 2019

Personne à contacter
Monsieur HADDAD
Responsable de la Restauration
01 41 90 25 26
Email : restauration.ste.emilie@orange.fr

Retour à la liste Mémoriser cette offre Postuler en ligne
  • Diminuer la taille du texte
  • Augmenter la taille du texte
  • Imprimer
  • Share
  • Rss

Plan d'accès

Maison de retraite Sainte Emilie

81, avenue Adolphe Schneider
92140 Clamart
plan d'accès