Offre d'emploi RESPONSABLE DE RESTAURATION - Centre Hospitalier

Offre d'emploi

Offre d'emploi RESPONSABLE DE RESTAURATION - Centre Hospitalier

Annonce déposée le mardi 14 mai 2019 à 10h23

Etablissement

Centre Hospitalier
1 Boulevard d'argonne BP 10510
55012 Bar-le-Duc

Site géographique de l'offre

Centre Hospitalier
1 Boulevard d'argonne
55012 Bar-le-Duc

Détail de l'offre

Poste proposé
RESPONSABLE DE RESTAURATION
Contrat(s)
CDD;Mutation
Descriptif

Le Centre Hospitalier de Bar-le-Duc recrute sur un poste vacant un Technicien Supérieur Hospitalier responsable de restauration. CDD de 6 mois (puis concours en vue de stagiairisation) ou mutation.

FICHE ET PROFIL DE POSTE
Numéro REFEMPLOI Emploi
Métier Responsable de restauration Spécificité
Corps catégorie B
- Personnel d’encadrement production culinaire
Missions
- Garantir l’efficacité et la qualité des prestations de restauration fournies dans le respect de la règlementation en vigueur, des bonnes pratiques et recommandations nationales
- Gérer l’ensemble des ressources humaines économiques et techniques de la fonction restauration
- Garantir la juste planification des productions alimentaires, de la fabrication et de la distribution,
- Etre l’interlocuteur de la fonction restauration auprès de la Direction, des représentants du corps médical, le service diététique, des représentants des usagers et des acheteurs
Situation hiérarchique et fonctionnelle
Rattachement à la Direction de la logistique et des travaux
Activités
- Planification et contrôle de l’activité à travers, notamment, le recensement et l’analyse des besoins à la fois quantitatifs et qualitatifs en matière de personnels, de matières premières, de matériels, d’outils informatiques et de travaux,
- Mise en place, analyse et suivi d’indicateurs de performance économique de la fonction restauration,
- Suivi des commandes de repas, des consommations et ajustements avec les services et les diététiciennes,
- Suivi de l’évolution des matériels, des produits, et des pratiques (manger-mains, cuisson basse température etc…)
- Management de proximité des agents, en assurant présence et accompagnement réguliers afin de prévenir les RPS,
- Elaboration et suivi des plannings du personnel,
- Révision régulière des menus, en partenariat avec le service diététique, afin de les ajuster en fonction de l’évolution du coût des matières premières et d’assurer leur adéquation aux besoins et attentes de la patientèle,
- Contrôle des plannings de fabrication réalisés par le responsable de production,
- Contrôle des commandes et de la gestion des stocks, réalisés par le magasin alimentaire,
- Réalisation des actions inscrites au Plan d’Actions Achat de Territoire (PAAT) du GHT Cœur Grand Est (GHT CGE) :
• Mettre en place une filière de valorisation des bio déchets,
• Améliorer le tri des déchets alimentaires depuis la filière de production culinaire jusqu’au lit du patient,
• Lutter contre le gaspillage alimentaire
• Supprimer le recours à la vaisselle en plastique,
- Communication et promotion du service auprès des représentants des services de soins et des usagers,
- Participation aux commissions des menus, CLAN, CSAN, …
- Contribution attendue en matière d’échange des bonnes pratiques entre responsables de restauration du GHT CGE
Compétences à mettre en œuvre
 SAVOIRS :
- Communication interservices
- Animation d’équipe
- Connaissance approfondie du fonctionnement de la restauration
- Pilotage économique et budgétaire d’une fonction restauration
 SAVOIRS FAIRE :
- Bonne connaissance des spécificités des deux établissements
- Techniques et méthodes de management
- Méthodes et outils de pilotage économique d’une fonction restauration
- Cadrage, conception et évaluation de projets relevant du domaine de la restauration
- Adaptation de la production aux nouveautés (produits & pratiques innovantes, nouveaux personnels (fiches techniques matériels)
 SAVOIRS ETRE :
- Calme, détermination
- Capacité d’analyse et réactivité
- Discrétion, respect du secret professionnel
- Sens de l’organisation
- Esprit d’initiative
Compétences complémentaires/Expérience conseillée
- Expérience en cuisine de collectivité
- Pré requis indispensables : formation management, permis de conduire VL
Conditions de travail (lieu d’exercice, horaires, …)
- Exercice professionnel en bi site pour le compte des établissements : CH de Bar le Duc et du CHS de Fains-Véel
Risques
- Respect de l’hygiène et de la démarche HACCP
Formations obligatoires et recommandées dans le cadre du service
- Connaissance obligatoire du document agrément européen
Diplôme(s) ou formation exigée
- Bac-PRO minimum + formations diverses encadrement, techniques de cuisson….

Personne à contacter
Monsieur Matthieu LARDENOIS
Responsable RH
Tél. 03 29 45 86 17
Email : recrutement-drh@pssm.fr

Retour à la liste Mémoriser cette offre Postuler en ligne
  • Diminuer la taille du texte
  • Augmenter la taille du texte
  • Imprimer
  • Share
  • Rss

Plan d'accès

Centre Hospitalier

1 Boulevard d'argonne
55012 Bar-le-Duc
plan d'accès