Offre d'emploi CUISINIER - Centre hospitalier Les Murets

Offre d'emploi

Offre d'emploi CUISINIER - Centre hospitalier Les Murets

Annonce déposée le lundi 04 novembre 2019 à 16h05

Etablissement

Centre hospitalier Les Murets
17, rue du Général Leclerc BP 33
94510 La Queue-en-Brie

Site géographique de l'offre

Centre hospitalier Les Murets
17, rue du Général Leclerc
94510 La Queue-en-Brie
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Détail de l'offre

Poste proposé
CUISINIER
Contrat(s)
CDD;CDI;Détachement;Mutation
Descriptif

FICHE DE POSTE

CH Les Murets Version 5 - Novembre 2012
Pôle Environnement du Patient - Restauration

IDENTIFICATION DU POSTE


Métier : AGENT DE PRODUCTION CULINAIRE ET ALIMENTAIRE Code : 25R20

Appellation : CUISINIER

Grade : OPQ / MAITRE OUVRIER

Position dans la structure :

Liaisons hiérarchiques ou rattachement hiérarchique :
 Directeur
 Directeur adjoint chargé du Pôle Environnement du Patient
 ADCH Responsable des Services Economiques et Logistiques
 Responsable Restauration
 Responsable de Production culinaire

Liaisons fonctionnelles :
 Déconditionnement
 Conditionnement
 Plonge
 Allotissement
 Self

Présentation du Service Restauration : 23 agents (1 responsable service, 1 responsable de production, 1 responsable logistique, 1 responsable qualité ,13 agents en production, 6 agents en logistique)

Horaires : 6h00 – 14h00
MISSION GENERALE

Réaliser les préparations culinaires conformément aux modes opératoires du service et contrôler le résultat obtenu

ACTIVITES

 Réalisation des traitements préliminaires des produits
 Elaboration, cuisson et assaisonnement des préparations culinaires en fonction des fiches recettes, des règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement
 Contrôle qualitatif et quantitatif des produits finis et refroidissement et traitement des non conformités
 Dressage des préparations
 Contrôle du respect des plannings et des conditions de fabrication
 Rectification si nécessaire des produits / exigences de conformité fabrication ou présentation
 Isolation des lots non conformes aux consignes de préparation et aux règles d’hygiène
 Conseil de son responsable pour l’élaboration des fiches recettes
 Nettoyage de son secteur conformément aux modes opératoires prédéfinis
 Alimentation de la chaîne de conditionnement
 Participation au conditionnement en fonction du planning de production
 Surveillance du bon fonctionnement des matériels lors de leur utilisation

PARTICULARITES DE LA FONCTION

Environnement de + 3°C à température ambiante
Port de charge lourde
Travail sur machine automatique
Utilisation de l’outil informatique

QUALIFICATION REQUISE
Savoirs :
 CAP cuisinier
 Expérience en restauration hospitalière

Savoir-faire :

 Choisir un mode de fabrication adapté
 Apprécier un niveau de cuisson
 Discerner des saveurs et des arômes
 Valoriser une préparation culinaire
 Travailler en équipe
 Utiliser les règles d’hygiène et de gestion des risques professionnels
 Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques
 Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine
 Evaluer la conformité des produits culinaires aux normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
 Créer des plats ou des prestations culinaires nouvelles ou originales

Savoir-être :

 assidu
 respectueux de ses collègues.

PARTICULARITES DU POSTE
Polyvalence sur un autre poste du service restauration

Personne à contacter
pour tout renseignement contacter M. RECURT responsable cuisine centrale
au 01.45.93.71.58

adresse lettre de candidature + CV
CH LES MURETS - POLE RHOS
17 RUE DU GENERAL LECLERC
94510 LA QUEUE EN BRIE
Email : secretariat.rhos@ght94n.fr

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