Offre d'emploi Cuisinier(ère) - Patissier(ère) pour la restauration du CHU de Grenoble - Centre Hospitalier Universitaire Grenoble Alpes

Offre d'emploi

Offre d'emploi Cuisinier(ère) - Patissier(ère) pour la restauration du CHU de Grenoble - Centre Hospitalier Universitaire Grenoble Alpes

Annonce déposée le vendredi 13 septembre 2019 à 17h52
Date limite des candidatures : mardi 15 octobre 2019

Etablissement

Centre Hospitalier Universitaire Grenoble Alpes
Boulevard de la Chantourne 38700 La Tronche CS 10217
38043 Grenoble

Site géographique de l'offre

CHU Grenoble Alpes - Site SUD
Avenue de Kimberley 38130 Echirolles CS 90338
38434 Echirolles
Visiter le site de l'établissement

Détail de l'offre

Poste proposé
Cuisinier(ère) - Patissier(ère) pour la restauration du CHU de Grenoble
Contrat(s)
CDD;Détachement;Mutation
Descriptif

I. Missions :
 Assurer la préparation des plats cuisinés à l’avance et de la pâtisserie dans le respect :
- des prescriptions médicales
- des temps impartis
- des règles d’hygiène
- des fiches techniques
- des dates de limitation des produits
- de la traçabilité nécessaire et du suivi des fabrications (remplissage des fiches de suivi des produits et de l’étiquetage)
 Assurer le conditionnement, l’operculage et l’étiquetage des plats préparés à l’avance en conditionnement collectif et individuel en respectant :
- Les temps impartis
- Les règles d’hygiène
- Les grammages
- La présentation soignée
- Les dates limites de consommation
- La traçabilité nécessaire et le suivi des fabrications (remplissage des fiches de suivi des produits)


 Effectuer un nettoyage et une désinfection des outils et matériels nécessaires à la production ainsi que des locaux.

 Tenir à jour les plannings de nettoyage et de désinfection.
 Appliquer les procédures qualité en vigueur (hygiène, sécurité alimentaire, traçabilité).



II. Technicité :

 Il connaît le fonctionnement de son secteur et du service restauration.
 Il maîtrise le savoir-faire de la cuisine et / ou de la pâtisserie.
 Il a des connaissances sur le matériel et les nouvelles technologies liés à la production des plats cuisinés à l’avance.
 Il a des connaissances en hygiène et sécurité alimentaire.
 Il connaît le fonctionnement et les impératifs réglementaires de la liaison froide.
 Il a des bonnes connaissances en diététique.
 Il soigne la présentation des pâtisseries


III. Information – Communication - Relations

Information

 Travaillant en seul, il communique toutes les informations à son responsable de secteur concernant l’activité sur le terrain et les éventuelles difficultés rencontrées, erreur ou anomalie.

Communication

 L’agent peut proposer toutes modifications permettant d’améliorer l’organisation du travail sur son poste.
 Il participe aux réunions d’expression directe et collective des personnels.

Relations professionnelles les plus fréquentes

 Relations hiérarchiques avec :
 Le responsable de secteur, le responsable de site la diététicienne et l’ingénieur en restauration

 Relations fonctionnelles avec :
 Les responsables de secteurs périphériques
 Les autres agents de l’équipe
 Les agents des autres secteurs (agents d’entretien, agents de conditionnement)
 le responsable qualité du service (lors des audits)
 le technicien de maintenance
 la diététicienne de restauration

IV. Contribution à la gestion de l’établissement

 Contribution économique :
Elle se mesure par une bonne gestion des denrées alimentaires au quotidien (respect des DLC, respect des fiches techniques).
Par sa connaissance du travail, il sait proposer des améliorations dans l’organisation du travail.

 Contribution à l’amélioration de l’organisation et de la vie du service au travers du droit d’expression.

V. : Compétences spécifiques

Compétences souhaitées,
CAP, BEP, en relation avec le métier de la restauration.
Connaissance de la liaison froide, et formé à HACCP

VI. Conditions de travail dans le poste

 Horaires : 07h00 à 14.50. 8h00 à 15h50. 09h00 à 16h50.
Sur le temps de travail : 5 minutes habillage / déshabillage, 5 minutes de pause, 40 minutes de repas.

 Astreintes :
 Garde :

Travail dimanches et jours fériés : Non, à l’exception des jours fériés de semaine.

Contraintes particulières : une polyvalence est attendue sur l’ensemble des postes du service restauration

Personne à contacter
Merci d'adresser votre candidature à :

Monsieur José TORRES - JTorres@chu-grenoble.fr
Madame Magali CANNILLO - MCannillo@chu-grenoble.fr

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