Offre d'emploi CH GIVORS - Centre hospitalier de Givors

Offre d'emploi

Offre d'emploi CH GIVORS - Centre hospitalier de Givors

Annonce déposée le mercredi 24 juillet 2019 à 14h07

Etablissement

Centre hospitalier de Givors
9, avenue Professeur Fleming BP 122
69701 Givors

Site géographique de l'offre

Centre hospitalier
9, avenue Prof. Fleming BP 122
69700 Givors
Visiter le site de l'établissement

Détail de l'offre

Poste proposé
CH GIVORS
Contrat(s)
CDD
Descriptif

CDD à partir du 1er août 2019

Fiche de poste : Cuisinier de restauration collective hospitalière

Définition des missions principales du poste :
• Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides, et la traçabilité dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d’hygiène alimentaire, de la méthode HACCP, du plan de maitrise sanitaire.
• Participation à la chaine de conditionnement
• Assurer le service du self du personnel ainsi que la mise en place
• Nettoyer des désinfecter des locaux et matériels de production

Activités et tâches du poste :
• Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides, et la traçabilité dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d’hygiène alimentaire, de la méthode HACCP, du plan de maitrise sanitaire
Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc..
Assurer les refroidissements des préparations
Réaliser les plats et recettes à partir des fiches techniques et plan de cuisson (y compris les plats mixés et mixés complets)
Réaliser la traçabilité à l’aide des outils disponibles en zone de fabrication

• Participation à la chaine de conditionnement
Déposer sur les plateaux le plats adaptés au regard des cartes menus individuelles
Servir des quantités nécessaires pour couvrir les besoins des patients et résidents
Participation au débarrassage de la chaine

• Nettoyer des désinfecter des locaux et matériels de production
Nettoyage les matériels utilisés pour la réalisation des préparations
Nettoyage du secteur de travail selon le plan de nettoyage
Réaliser la traçabilité à l’aide des outils disponibles en zone de fabrication

• Assurer le service du self du personnel ainsi que la mise en place
Participer à la mise en place des plats chauds
Pendant les horaires d’affluence du self du personnel, participation au service des plats chauds

• Spécifique au week-end : Co-responsable du service
En collaboration avec l’agent en poste diététique et en lien avec l’administrateur de garde, gestion des imprévus

Compétences attendues :
• Compétences techniques
Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective
Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de stockage
Maitriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson…)
Savoir lire, comprendre une recette
Savoir préparer des produits et réaliser des plats
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes
techniques et de sécurité
Connaître les notions de base concernant les allergies
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines

• Compétences relationnelles
Etre ponctuel et assidu
Etre concentré et attentif
Savoir organiser son temps
Etre organisé et méthodique
Etre capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien
Etre rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire)
Savoir travailler en équipe

Conditions d’exercice :
Sous la responsabilité hiérarchique du Second de cuisine
Sous la responsabilité hiérarchique du Chef de cuisine
Sous la responsabilité hiérarchique du Responsable des services technique, logistique, achat et restauration

Répartition du temps de travail :
Rotation sur trois poste de travail : 8h00 à 15h (la semaine) ; 8h30 à 15h30 (la semaine) et 8h00 à 15h30 (le week end).
Le poste est un temps plein, les plannings sont réalisés et communiqués à l’avance par le Chef.
(A titre informatif : Le cuisinier travaillera environ 1 week end sur 4)

Diplômes minimum requis :
CAP cuisine

Personne à contacter
Mme Cindy BERTHET 04.78.07.30.02

Mr COTE Frédéric 04.78.07.30.87
Email : cberthet@ch-givors.fr

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