Offre d'emploi Ingénieur en restauration - Centre Hospitalier Alès-Cévennes

Offre d'emploi

Offre d'emploi Ingénieur en restauration - Centre Hospitalier Alès-Cévennes

Annonce déposée le jeudi 16 janvier 2020 à 13h51
Date limite des candidatures : mardi 31 mars 2020

Etablissement

Centre Hospitalier Alès-Cévennes
811 avenue Docteur Jean Goubert BP 20139
30103 Ales

Site géographique de l'offre

Centre hospitalier Alès-Cévennes
811 avenue Docteur Jean Goubert BP 20139
30103 Ales

Détail de l'offre

Poste proposé
Ingénieur en restauration
Contrat(s)
CDD;Détachement;Mutation
Descriptif

Le Centre Hospitalier Alès-Cévennes (Gard), hôpital de 857 lits répartis sur plusieurs sites, implanté dans le Sud de la France au pied des Cévennes, à 50 min de la mer, à 35 min de la ville de Nîmes, cadre de vie privilégié, recherche :
- Un Ingénieur en restauration

DESCRIPTIF DE L’UNITE
La fonction Restauration du Centre Hospitalier d’Alès est gérée par le Groupement d'Intérêt Public du Bassin Sanitaire Alésien. Elle comprend le GIP du Bassin Sanitaire Alésien (34 agents), les offices relais ou intendants d'étage restauration (12 agents) et le restaurant du personnel (6 agents)
Crée en 2006 dans le cadre d’un Groupement d’Intérêt Public en partenariat avec le Centre Communal Social de la ville d’Alès, l’Unité de Préparation Culinaire du Bassin Sanitaire Alésien offre spécialement ses services à une clientèle orientée vers le médico-social. L’étendue de ses prestations s’effectue à ce jour autour de la périphérie de la zone géographique du bassin alésien.
Si son principal client et partenaire est le Centre Hospitalier d’Alès en Cévennes et ses six sites d’hébergement pour personnes âgées, le GIP du Bassin Sanitaire Alésien offre également ses services aux foyers d’hébergements du C.C.A.S. ainsi qu’à certaines associations sociales et médico-sociales que sont la Clède, et l’A.I.D.E.R.
Une petite activité traiteur est également présente.
L’activité :
Unité de Production Culinaire en liaison froide
DLC jusqu’à j+4
Fabrication 5 jours sur 7
Livraison 6 jours sur 7 (sauf dimanche et jours fériés)
Conditionnement en barquettes individuelles ou multi-portions thermoscellées
Livraison en cagettes sur socles rouleurs en véhicules frigorifiques, et armoire conteneur avec véhicules autoguidés (Hôpital)
Sur l’année 2018, 693 958 repas ont été fabriqués pour 252 jours de production.
Le GIP s’est engagé, depuis 2018, dans la mise en place de la norme ISO 22 000. L’audit de certification est prévu pour le 1er trimestre 2020.

MISSIONS
L’ingénieur responsable de l’unité de production culinaire assure les missions suivantes :
- Piloter l’ensemble du processus restauration
- Traduire la stratégie et les orientations arrêtées par la direction en plan d’action
- Optimiser les moyens humains, matériels et financiers
- Assurer le suivi de la production au travers d’indicateurs pertinents
- Participer à la mise en place de norme qualité tel que l’ISO 22 000
- Elaborer les plannings de production
- Assurer la veille réglementaire de son domaine de compétence
- Appliquer et faire appliquer les règles liées à la norme HACCP
- Participer et veiller à la mise à jour régulière du plan de maitrise sanitaire
- Exploiter et analyser les données du logiciel de gestion de production
- Animer les réunions de service, manager les équipes, évaluer le personnel, fixer les objectifs et proposer les actions de formation nécessaires
- Evaluer la performance collective et individuelle
- Participer au plan pluriannuel d’investissement et conseiller la direction sur les choix et les orientations
- Elaborer les cahiers des charges techniques liés au matériel
- Rédiger les rapports d’activité annuels et les notes de synthèse
- Assurer un lien relationnel de qualité avec les services utilisateurs

PROFIL RECHERCHE
- Formation type BAC+5
- Maître du secteur production
- Maîtrise de la démarche qualité
- Connaissance du milieu hospitalier
- Une expérience de conseil serait appréciée

Personne à contacter
Merci d'envoyer un CV et une lettre de motivation à l'attention de Monsieur le Directeur du Centre Hospitalier Alès-Cévennes - 811 avenue du Dr Jean Goubert - BP 30100 ALES ou à l'adresse mail : recrutement@ch-ales.fr

Retour à la liste Mémoriser cette offre Postuler en ligne
  • Diminuer la taille du texte
  • Augmenter la taille du texte
  • Imprimer
  • Share
  • Rss

Plan d'accès

Centre hospitalier Alès-Cévennes

811 avenue Docteur Jean Goubert
30103 Ales