Offre d'emploi CUISINIER - Centre Hospitalier

Offre d'emploi

Offre d'emploi CUISINIER - Centre Hospitalier

Annonce déposée le mercredi 09 octobre 2019 à 16h48
Date limite des candidatures : vendredi 08 novembre 2019

Etablissement

Centre Hospitalier
19, rue 1ère Armée française Rhin et Danube
32201 Gimont

Site géographique de l'offre

Centre Hospitalier
19, rue 1ère Armée française Rhin et Danube
32201 Gimont

Détail de l'offre

Poste proposé
CUISINIER
Contrat(s)
CDD;CDI
Descriptif

FICHE DE POSTE
Poste 1. Cuisinier secteur chaud
P1 : 9h15/16h45
Poste 4. Cuisinier secteur froid
P4 :7h00/14h30

Missions : POSTE P1. CUISINIER SECTEUR CHAUD
Organiser la logistique du portage de repas
Participer à la chaine plateau
Aider à la fabrication des plats (si besoin)
Effectuer des tâches de nettoyage

Activités et déroulés de tâches

09h15 à 09h45
Trancher le pain pour tous les services de l’hôpital
Charger les deux chariots multi portions et mettre en place la chaîne coté chaud
09h45 à 10h45
Contrôler les plateaux de la chaîne et le respect des régimes.
10h45 à 13h15
Apporter une aide au P2
Préparer les barquettes pour le portage à domicile.
13h15 à 13h35
Repas
13h35 à 15h45
Contrôler les différentes productions en fonction des sites de livraisons (Saint Hippolyte, chariots multi portions et chariots plateaux.)
Filmer toutes les échelles.
Nettoyer le poste chaud + couloirs +machine à pain+ chambre froide (produit fini)
Remplir le plan de nettoyage. (Traçabilité)
Mettre en place la chaîne du soir
Trancher le pain pour tous les services de l’hôpital
Le vendredi :
Effectuer les prélèvements de surface : (1 boite)
Nettoyer les grilles de hotte.
15h45 à 16h45
Participer à la chaine plateaux coté chaud


Missions : POSTE P4. CUISINIER SECTEUR FROID

Préparer, assembler, trancher et dresser des mets froids ou chauds en fonction des plannings de production et à partir de fiches recettes dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.
Savoir valoriser la présentation des plats
























Activités et déroulés de tâches

07h00 à 13h45
Relever la température de tous les frigos.
Effectuer de la production froide et chaude en fonction de la fiche de production et à l’aide des fiches
recettes.
Assembler, trancher et dresser des mets froids ou chauds en barquette et bac gastro pour les

A l’arrivée du P3 en production, transmission et continuité des productions.
Remplir la feuille de traçabilité du tranchage, cellule de refroidissement et cahier produits finis.
13h45 à 14h05
Repas
14h05 à 14h30
Mettre en place les barquettes (1 petite + 1 grande échelle)
Parapher documents de production et les ranger dans le classeur.


Recommandations
Travailler en équipe
Préparer des plats en appliquant les règles et techniques culinaires dans le respect des
Fiches techniques du CH
Connaitre et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Organiser et prioriser ses activités
Connaitre la démarche qualité « HACCP » et garantir son application
Assurer la traçabilité
Savoir transmettre et rendre compte

Personne à contacter
Olivier GRANOWSKI Directeur
Email : olivier.granowski@hopital-lombez.fr

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