Offre d'emploi Cuisinier, second de cuisine - ADJOINT TECHNIQUE / AGENT DE MAITRISE - Centre d'action sociale de la ville de Paris CASVP

Offre d'emploi

Offre d'emploi Cuisinier, second de cuisine - ADJOINT TECHNIQUE / AGENT DE MAITRISE - Centre d'action sociale de la ville de Paris CASVP

Annonce déposée le vendredi 08 novembre 2019 à 13h59
Date limite des candidatures : mardi 08 décembre 2020

Etablissement

Centre d'action sociale de la ville de Paris CASVP
5 bd Diderot
75112 PARIS

Site géographique de l'offre

EHPAD COUSIN DE MERICOURT
15 AV COUSIN DE MERICOURT
94230 CACHAN

Détail de l'offre

Poste proposé
Cuisinier, second de cuisine - ADJOINT TECHNIQUE / AGENT DE MAITRISE
Contrat(s)
CDD
Descriptif

 Localisation :

EHPAD COUSIN DE MERICOURT
15, avenue Cousin de Méricourt
94230 CACHAN
Tel : 01 41 98 08 08

RER B – station Arcueil–Cachan
Bus : 184-162 - arrêt Cousin de Méricourt
187 - arrêt Wilson Provigny



 Présentation du service :

L’EHPAD Cousin de Méricourt, accueille 298 résidents dont 85 en unités de vie protégée (UVP), avec un personnel composé de 260 agents. La résidence Services Aqueduc est un foyer logement de 81 studios et 13 agents. La Direction est commune aux deux structures.

L'équipe est encadrée par un agent supérieur d'exploitation et composé en outre d'un agent de maîtrise, de 8 adjoints techniques et 7 agents sociaux.


 Définition Métier :

Participe à la conception, la production et la distribution des repas
Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective


 Activités principales :

Préparation des repas en liaison chaude ou froide selon les indications du chef de cuisine et de son adjoint
Dressage des assiettes et présence aux restaurants pendant les repas
Réception et contrôle des marchandises
Toutes vérifications liées aux diverses livraisons du marché d’alimentation (poids – DLC – stockage…) à la tenue des registres obligatoires (étiquetages – denrées – nombre de repas – denrées sorties – entrées et sorties de beurre et de la viande pour le contrôle des douanes etc…)
Entretien du matériel de cuisine
Suivi du travail des agents sociaux
Application de la méthode H.A.C.C.P. et suivi de la traçabilité
Recueil de l’avis des résidents en salle à manger


Horaires : 1) 06H30 – 14H12
2) 12H48 – 20H30
Cycle de 14 jours dont 10 jours de travail et 4 jours de repos hebdomadaires variables, dont au moins 2 consécutifs avec dimanche, les autres sont en principe fixes, sauf nécessité service.
Journée de 7h42 de travail par jour et 25 JRTT / an

Affectation aux équipes et aux services de week-ends et jours fériés par roulement.
Horaires tournants /équipe du matin et équipe d’après-midi, week-ends assurés par roulements.

 Savoir faire :

Cuisiner et préparer les plats
Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène
Évaluer la qualité des produits de base
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.)
Proposer de nouvelles recettes
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel qualité
Appliquer les règles de sécurité au travail
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
Vérifier le bon fonctionnement du matériel
Assurer l’entretien préventif du matériel
Repérer les dysfonctionnements et les signaler


 Qualités requises :

Respect des obligations de confidentialité et de discrétion
Sens des responsabilités
Rigueur, méthode, efficacité et probité
Aptitude au travail d’équipe
Sens des relations humaines et du service public

Personne à contacter
Gilles DUPONT Directeur
Email : gilles.dupont@paris.fr

Retour à la liste Mémoriser cette offre Postuler en ligne
  • Diminuer la taille du texte
  • Augmenter la taille du texte
  • Imprimer
  • Share
  • Rss

Plan d'accès

EHPAD COUSIN DE MERICOURT

15 AV COUSIN DE MERICOURT
94230 CACHAN
plan d'accès