Offre d'emploi Cuisinier - Centre hospitalier universitaire CHU de Nantes

Offre d'emploi

Offre d'emploi Cuisinier - Centre hospitalier universitaire CHU de Nantes

Annonce déposée le mercredi 15 janvier 2020 à 15h49

Etablissement

Centre hospitalier universitaire CHU de Nantes
5 allée de l'Île Gloriette
44093 Nantes

Photo de centre hospitalier universitaire hôpital Saint-Jacques

Site géographique de l'offre

centre hospitalier universitaire hôpital Saint-Jacques
85 rue Saint Jacques
44093 Nantes

Détail de l'offre

Poste proposé
Cuisinier
Contrat(s)
CDD
Descriptif

L'ÉTABLISSEMENT :

Au coeur de la communauté urbaine de Nantes Métropole, le CHU de Nantes se positionne avec près de 12 000 collaborateurs comme le 1er employeur de la région.
Riche de plus de 150 métiers, il reconnait l'importance de chaque professionnel, qu'il soit au plus près du patient (médecins, infirmiers, cadre de santé, aides-soignantes, agents d'entretien,..) comme plus éloigné (plombiers, cuisiniers, gestionnaire administratif, chef de projets en informatique, juriste, contrôleurs de gestion..), dans sa prise en charge.


LE POSTE :

Mission principale :





Réalise le plaquage, l'assemblage, la cuisson et la préparation de plats chauds et froids, de laitages et de préparations mixées en respectant :

la réglementation en hygiène
les quantités commandées
les déclinaisons de régimes
et les fiches techniques

Réalise les opérations de conditionnement et de pré-allotissement/dispatching par sites

Assure l'entretien des locaux et équipements de son secteur de travail conformément au plan de nettoyage-désinfection en vigueur

Activités :

Production :

Prépare le matériel nécessaire à la réalisation du travail
Prépare les différents supports d'allotissement nécessaire au conditionnement (« Bons de livraisons »)
Réceptionne les matières premières préparées par le magasin
Déconditionne, déboite, désensache certaines matières premières
Réalise la cuisson, la fabrication et l'assemblage des recettes en respectant les quantités commandées, les déclinaisons de régimes et les fiches techniques
Organise de façon professionnelle et méthodique les fabrications
Peut être amené à conditionner et pré-allotir/pré-dispatcher par sites les préparations dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Peut être amené à transférer des préparations chaudes vers les cellules de refroidissement et à pré-allotir/ pré-dispatcher pour les différents sites conformément aux commandes
Fait remonter toute anomalie et/ou dysfonctionnement de matériel et de produit
Assure le nettoyage et l'entretien des locaux et équipements conformément au plan de nettoyage-


PROFIL RECHERCHÉ :

CHU de Nantes - Cuisinier (H/F)







Compétences générales et spécifiques:

Communication / relations interpersonnelles

Techniques culinaires

Équipements et technologie des matériels de conditionnement

Équipements et technologie des matériels spécifiques aux textures modifiées

Outils informatiques et logiciels métiers dédiés à la restauration

Normes et règlementation en vigueur

Hygiène générale et sécurité

Gestes et postures – manutention

Bio-nettoyage et hygiène des locaux

Diététique

Le savoir-faire :

Savoir- faire culinaire

Créer des recettes et élaborer des plats

Apprécier un niveau de cuisson

Maitriser les fiches techniques

Maîtriser et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité

Respecter les instructions données

Etre à même d'apporter une réponse à l'ensemble des problèmes rencontrés

Le savoir être :

Hygiène corporelle rigoureuse

Rigueur et méthode

Faire preuve d'initiatives

Aptitudes relationnelles

Aptitudes au travail en équipe

Organisation et méthode dans le travail

RÉMUNÉRATION : €1660,00 / mois

Personne à contacter
Mme Christelle VIAUD
Email : ke49ldpagt4n@candidature.beetween.com

Retour à la liste Mémoriser cette offre Postuler en ligne
  • Diminuer la taille du texte
  • Augmenter la taille du texte
  • Imprimer
  • Share
  • Rss

Plan d'accès

centre hospitalier universitaire hôpital Saint-Jacques

85 rue Saint Jacques
44093 Nantes