Offre d'emploi RESPONSABLE HÔTELIER 2017-214 H/F - Assistance Publique - Hôpitaux de Paris

Offre d'emploi

Offre d'emploi RESPONSABLE HÔTELIER 2017-214 H/F - Assistance Publique - Hôpitaux de Paris

Annonce déposée le lundi 17 juillet 2017 à 16h55
Date limite des candidatures : vendredi 01 septembre 2017

Etablissement

Assistance Publique - Hôpitaux de Paris
3, avenue Victoria
75184 Paris

Détail de l'offre

Poste proposé
RESPONSABLE HÔTELIER 2017-214 H/F
Contrat(s)
Détachement;Mutation
Descriptif

L’AP-HP est un centre hospitalier universitaire à dimension européenne mondialement reconnu.
Ses 39 hôpitaux accueillent chaque année 8 millions de personnes malades : en consultation, en urgence, lors d’hospitalisations programmées ou en hospitalisation à domicile.
Elle assure un service public de santé pour tous, 24h/24, et c’est pour elle à la fois un devoir et une fierté.
L’AP-HP est le premier employeur d’Ile de-France : 95 000 personnes – médecins, chercheurs, paramédicaux, personnels administratifs et ouvriers – y travaillent. http://www.aphp.fr

Le Département des Activités Support est un Département de la Direction du Siège.
Il est constitué de cinq services :
 le service du courrier
 le service de l’entretien des locaux
 le service de l’hôtellerie du siège et de l’espace Scipion
 le service de la reprographie – diffusion
le service du standard
Le service Accueil –Hôtellerie- Intendance regroupe les équipes d’accueil-salles du Siège et de Scipion, prenant en charge la réservation des salles de réunion, l’accueil et les prestations de service pour l’ensemble des directions de l’AP-HP ainsi que la gestion complète des besoins hôteliers du Siège dans le cadre des marchés.
Ce service gère également les prestations extérieures et certaines formes de soutien à la communication institutionnelle.

Rattaché(e) au responsable du Département des Activités Support, au titre de «Responsable hôtelier », vous aurez pour missions :
Mission générale :
- Mettre en œuvre, réaliser et être garant de la qualité des prestations hôtelières et restauration du Siège
- Assister le responsable du département des activités support et assurer son remplacement en son absence. En cela ; le responsable hôtelier se positionne comme adjoint au responsable du département des activités support de la Direction du siège.

Missions particulières
- Définition du projet hôtelier du Siège, tenant compte de l’évolution du patrimoine immobilier du Siège (modification du périmètre des sites relevant de la gestion du Siège)
- Optimisation des organisations et recherche de l’efficience dans l’utilisation des ressources.
- Constitution d’une équipe hôtelière intégrée (rapprocher l’équipe affectée au Siège et celle affectée à l’espace Scipion, harmonisation des procédures)

.
Missions permanentes :
Restaurant du Personnel :
- Assurer le renouvellement du marché self et des concessions (cafeteria, distributeurs automatiques) relevant du Siège : rédaction du CCTP, analyse des offres, en lien avec les services compétents de l’Agence Centrale des Achats hospitaliers et technologiques (ACHAT) de l’APHP
- Assurer le suivi d’exécution des marchés (dont traiteur) et concessions relevant de la gestion du Siège
- Etre l’interlocuteur privilégié des divers prestataires
- Préparer les commissions de menus, de restauration et réunions de prestataires dans le domaine restauration et hôtellerie
- Etre le référent sur l’utilisation du logiciel Monewin
Prestations hôtelières du Siège et annexes :
- Gérer les équipes hôtelières du Siège et de l’espace Scipion, préparer les plannings d’affectation et de mission
- Assister, former et conseiller sous l’angle hôtelier les personnels du service
- Etre le référent sur l’utilisation du logiciel de réservation des salles
- Assurer le contrôle et le suive de la qualité des prestations sous-traitées
- Mettre en œuvre et réaliser les diverses prestations du siège en collaboration avec l’équipe
- Gérer les demandes d’achat de l’ensemble des prestations hôtelières sur l’application SAP
- Suivre les commandes en relation avec les fournisseurs
Assurer la formation relative aux techniques audio-visuelles de l’équipe

Poste susceptible de se libérer

Vous avez des connaissances dans les métiers de l’hôtellerie-restauration, des techniques audio-visuelles et des outils informatiques (WORD, EXCEL et plus particulièrement SAP).
Vous connaissez l’Institution et le Siège

Vous savez encadrer et manager des équipes et avez la capacité à coordonner l’équipe hôtelière dans le respect de ces valeurs
Vous possédez des qualités relationnelles, un bon contact avec le public
Vous vous souciez du détail et de la satisfaction du client
Vous faites preuve d’une grande disponibilité, d’organisation, de prévision et de réactivité

Une bonne présentation est exigée (port obligatoire de la tenue de service)

Personne à contacter
Colette COURTINARD
Email : colette.courtinard@aphp.fr

Retour à la liste Mémoriser cette offre Postuler en ligne
  • Diminuer la taille du texte
  • Augmenter la taille du texte
  • Imprimer
  • Share
  • Rss