Offre d'emploi Responsable qualité, hôtellerie/restauration - AP-HP Hôpital Universitaire Pitié Salpêtrière - Charles Foix

Offre d'emploi

Offre d'emploi Responsable qualité, hôtellerie/restauration - AP-HP Hôpital Universitaire Pitié Salpêtrière - Charles Foix

Annonce déposée le mercredi 13 septembre 2017 à 17h32
Date limite des candidatures : mardi 31 juillet 2018

Etablissement

AP-HP Hôpital Universitaire Pitié Salpêtrière - Charles Foix
47-83, boulevard de l'Hôpital
75651 Paris

Site géographique de l'offre

AP-HP Hôpital Universitaire Pitié Salpêtrière
47-83, boulevard de l'Hôpital
75651 Paris

Détail de l'offre

Poste proposé
Responsable qualité, hôtellerie/restauration
Contrat(s)
CDI;Détachement;Mutation
Descriptif

Présentation du service
*Le service restauration sert 2 000 000 de repas par an.
*Ce service est composé de six pôles d’activités
: *Gestion, Magasin et Déconditionnement
*Unité central de production en liaison froide
*Deux unités de distributions de repas aux malades
*Transport (externalisés)
*Deux restaurants du personnel
*Offices centraux alimentaires (externalisés)
*2 salles de garde (externalisées)
effectif : 172 agents
Position dans la structure :
* Liaisons hiérarchiques :
* Le directeur des services économiques et logistique
* Le responsable du service de restauration

* Liaisons fonctionnelles :
* Les responsables de secteur
* Equipe de restauration
* Les services de soins
* Diététiciennes
Horaires de travail : 7h48 jour et horaire polyvalent
Amplitude horaire : 7H-18H00
Repos : repos fixe + garde à définir
*Développer et coordonner la démarche qualité sur le service cuisine PITIE, SALPÊTRIERE, 2 salles de garde et 3 offices centraux de bâtiment en fonction de l’évolution des normes et des référentiels (qualité, hygiène et sécurité alimentaire)
*Assurer le recensement et l’analyse des risques alimentaires et de leur prévention dans le cadre des prestations du service restauration du GHPS
Mettre en place un plan de formation continue du personnel sur la sécurité alimentaire, former assure le suivi des formations ainsi que le personnel du service des transports repas
*Suivre l’évolution des règlements en en matière d’hygiène alimentaire
*Gestion des documents du plan de maîtrises sanitaire
*Identifier les points d’interface bloquants entre les différents secteurs du service de restauration et proposer toute action visant au décloisonnement
*Responsable de la mise en œuvre et de l’évaluation des protocoles de bio nettoyage des locaux et du matériel dans le service de restauration
*Responsable du plan de maîtrise, du suivi des prestations de bio nettoyage concédé à des prestataires externes
*Conduite d’audits d’hygiène et du respect du plan de maîtrise dans le service de restauration
*Suivi et analyse des non-conformités et des actions correctives, gestion d’un tableau de bord
*Suivi des réclamations en provenance des services
*Suivi des alertes alimentaires
*Participe aux différentes réunions de travail et de communication de l’ensemble de la restauration
*Participe aux diverses manifestations (buffets, animations)
*Assure les gardes (à définir) de l’ensemble du service de restauration
*Peut être chargé de missions sur d’autres secteurs
*Participe à l’élaboration des marchés concernant l’hygiène et la qualité


Particularités :
*Polyvalence horaires/ /Travail en température contrôlée/ Port de la tenue réglementaire
*Localisation des locaux sur deux niveaux
*Doit être à 80% de son temps de travail sur le terrain
*Ce poste est en constante évolution
Qualités professionnelles :
*Disponibilité/Ponctualité/Assidu/Soucieux de la qualité /Grande motivation/Esprit d’équipe et d’initiative/Rigueur financière/sens et rigueur dans l’organisation/
Capacités relationnelles et esprit d’équipes/Sens des responsabilités

Expérience professionnelle :
*Expérience dans une cuisine de collectivité, de préférence en milieu hospitalier
*Avoir déjà mis en place la méthode H.A.C.C.P
EVOLUTIONS POSSIBLES DU POSTE ET DE SON ENVIRONNEMENT
*Responsabilité sur un autre pôle du service restauration ou qualité
* Par voie de concours Ingénieur restauration et qualité

Personne à contacter
Nom, Fonction : Christophe STEPHANO responsable de Restauration Pitié/Salpetrière
Téléphone : 01.42.17.64.44
Email : christophe.stephano@aphp.fr

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