E.H.P.A.D. Les Patios (Nangis)

CUISINIER

Publié le 25 mar. 2024
Date de limite de candidatures 29 mar. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
CUISINIER
Contrat
CDD
Descriptif
Présentation de l'établissement :

Située dans la ville de NANGIS, EHPAD « LES Patios un établissement dhébergement pour personnes âgées dépendantes public de 83 places. Cet EHPAD dispose dun Pôle d'Activité et de Soins Adaptés de 14 places et un service de Portage de repas à Domicile. Un accueil de Jour de 10 places est adossé à l'établissement.

Description de poste :

Sous l'autorité directe du responsable de production, le cuisinier peut effectuer les tâches suivantes :

L'activité du cuisinier s'exerce dans les différentes zones de préparation et de distribution de la prestation ainsi que dans le bureau dédié aux tâches administratives.
Le travail implique la station debout prolongée dans des conditions d'ambiance alternant le froid et le chaud selon les productions.

Participe aux commissions de menus et de restauration
Applique les décisions prises en commissions de menus et de restauration
Assure le suivi des commandes repas
Réalise le conditionnement en respectant les prescriptions des fiches convives et signale les anomalies identifiées.
Réalise les opérations de réception et gestion des stocks
Assure des opérations de contrôle des livraisons (quantité, qualité, Hygiène) (contrôle écrit obligatoire)
Réalise le suivi et le contrôle des stocks (rotation, sécurité, DLC, inventaires)
Réalise les opérations de production chaude / froide et de nettoyage :
Réalise les cuissons et les mixés des produits selon le planning de production chaude.
Réalise des cuissons à basse température.
Réalise les préparations froides (entrée, fromage, dessert, tranchage, mousse de légumes et de fruits) selon le planning de la préparation froide.
Suit les préconisations des fiches techniques d'après le planning de production
Conditionnement chaud et froid pour le portage.
Réalise l'auto-contrôle et les enregistre, Méthode (HACCP).

Après le service :

Rangement entretien des locaux et du matériel de cuisine et chambres froides
Réalise le nettoyage et la désinfection selon le planning des fréquences, Méthode (HACCP).


SAVOIRS-ETRE

Faire preuve de ponctualité
Rigueur et sens de l'organisation
Esprit d'initiatives
Savoir travailler en autonomie
Sens du travail en équipe
Discrétion professionnelle
Savoir rendre compte
Qualités relationnelles


Une période d'encadrement sera réalisée.

Compétences :
CAP
Personne à contacter
BLONDEEL SOPHIE
Candidatures (lettre + CV) à adresser :
Par mail :
Madame Sophie BLONDEEL
Directrice en charge de la filière gériatrique et la coordination du GHT
[email protected]

01.64.60.41.31

[email protected]

Etablissement

E.H.P.A.D. Les Patios
6, boulevard Voltaire
77370 Nangis

Voir la fiche de l’établissement

Je candidate!
Retourner en haut de la page