Détails de l’offre
Poste proposé
Cuisinier
Contrat
CDI
Descriptif
Mission générale : Fabrication à lavance des plats cuisinés nécessitant un traitement thermique, dans le respect de la méthode HACCP mise en place en Cuisine Centrale et du planning de production quotidien.
Liste des activités :
Pilotage de cuissons longues, de cuissons courtes, de cuissons « basse température » dans le respect des programmes de cuisson, des diagrammes de fabrication et des fiches techniques
Pilotage du refroidissement rapide des produits « Avant-conditionnement »
Utilisation du matériel de cuisson de manière adaptée aux réalisations
Nettoyage des locaux en fonction du plan de nettoyage et de désinfection présent en zone Production chaude
Maintien et Stockage des produits en liaison froide et chaude
Etiquetage systématique de tous les « entamés »
Nettoyage du matériel et bonne tenue du poste tout au long de lactivité
Stockage du matériel sale en poste « plonge » conformément aux consignes
NIVEAU DE RESPONSABILITE ET DAUTONOMIE :
- Renseigner les supports de traçabilité et denregistrement mis en place (étiquettes de produit, cuissons, refroidissements, nettoyage et désinfection)
- Prendre connaissance et Appliquer les consignes quotidiennes (Planning de production)
- Savoir alerter sur les dysfonctionnements ou anomalies repérées sur le terrain.
- Validation des congés par le supérieur hiérarchique
EXIGENCES
RELATIONNELLES :
- Travailler en équipe
- Situer le poste occupé dans la chaîne de fabrication
GENERALES :
- Rigueur dans le travail
- Respect des consignes et des délais
- Port dune tenue professionnelle adaptée
PROFIL REQUIS :
Connaissances :
- Connaissance des règles dhygiène de base en restauration
- Connaissance des règles du refroidissement rapide en liaison froide
- Connaissance de base de la méthode HACCP
Compétences professionnelles :
- Maîtriser les techniques de base en cuisine collective
Formations initiales :
- CAP / BEP Cuisine
- CAP Agent Polyvalent de Restauration
- CAP métier de bouche
- BPA Transformation alimentaires
- Certificat de Spécialisation Restauration Collective
Personne à contacter
TAMOR Emilie
Envoyer CV + lettre de motivation avant le 20/12/2024 à :(05.62.99.54.01 / 56.01)
0562995401
Etablissement
Hôpitaux de Lannemezan
644, route de Toulouse B.P. 90167
65308 Lannemezan cedex
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