Centre hospitalier universitaire Hôtel-Dieu (Nantes)

Cuisinier (H/F)

Publié le 31 oct. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
Cuisinier (H/F)
Contrat
CDD
Descriptif
L'ÉTABLISSEMENT :
Au cur de la communauté urbaine de Nantes Métropole, le CHU de Nantes se positionne avec près de 12 000 collaborateurs comme le 1er employeur de la région.
Riche de plus de 150 métiers, il reconnait l'importance de chaque professionnel, qu'il soit au plus près du patient (médecins, infirmiers, cadre de santé, aides-soignantes, agents d'entretien,..) comme plus éloigné (plombiers, cuisiniers, gestionnaire administratif, chef de projets en informatique, juriste, contrôleurs de gestion..), dans sa prise en charge.

LE POSTE :
Vous serez responsable de la préparation, du plaquage, de l'assemblage et de la cuisson de plats chauds et froids, en respectant la réglementation en matière d'hygiène et les fiches techniques. Vous effectuerez également le conditionnement et le dispatching des plats par sites, tout en maintenant votre secteur de travail conforme au plan de nettoyage-désinfection.
Vous préparerez le matériel nécessaire et réceptionnerez les matières premières, puis cuisinerez et assemblerez les recettes selon les quantités commandées et les régimes alimentaires. Vous assurerez le nettoyage et l'entretien des locaux et équipements. De plus, vous contrôlerez la qualité des produits et veillerez à la traçabilité des fabrications et des bons de livraison.
Enfin, vous participerez aux commissions de dégustation et serez en charge de communiquer les demandes de modifications à intégrer dans la GPAO. Si ces missions vous intéressent, n'hésitez pas à postuler !
Vous participerez aux commissions de dégustation dans les services de soins. Vous communiquerez les éventuelles demandes de modifications à paramétrer sur la GPAO.
Les missions abordées vous plaisent ? N'hésitez pas à postuler !

PROFIL RECHERCHÉ :
Vous êtes titulaire d'un diplôme en restauration ou hôtellerie jusqu'au BAC et avez une expérience en restauration collective ou en cuisine traditionnelle.
Vous possédez des compétences culinaires solides et maîtrisez les outils informatiques ainsi que les logiciels dédiés à la restauration. Vous connaissez les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur et serez responsable du bio-nettoyage et de l'hygiène des locaux.
Vous êtes rigoureux, méthodique et organisé, capable de faire preuve d'initiative. Vous aimez communiquer et travailler en équipe tout en maintenant une hygiène corporelle stricte.
Si cela vous correspond, votre place est parmi nous !
Personne à contacter
Mme Mélissandre DORET

[email protected]

Etablissement

Centre hospitalier universitaire Hôtel-Dieu
Place Alexis Ricordeau
44093 Nantes

Voir la fiche de l’établissement

Je candidate!
Retourner en haut de la page