Détails de l’offre
Poste proposé
CUISINIER H/F
Contrat
CDI
Descriptif
MISSIONS PRINCIPALES : Confectionner les plats cuisinés prévus selon les Fiches Techniques et le planning de production établi, assurer la traçabilité des produits, mise en place et préparation des documents de traçabilité.
Mettre en barquettes les aliments dans le respect des produits et des portions (Fiches Techniques), et des quantités nécessaires à la distribution (respect des grammages)
Disposer sur échelles les produits conditionnés et passage en cellule de refroidissement.
Ranger les échelles et allotissement dans les différentes chambres froides.
Participer au nettoyage et à l'entretien des locaux, du petit matériel, de la vaisselle et des équipements spécifiques à son domaine d'activité
Appliquer les règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité
Contrôler et suivre la propreté des locaux et des matériels en accord avec la
Réglementation en vigueur
Contrôler la qualité organoleptique des produits
Contrôler et suivre la qualité des prestations, dans son domaine d'activité
Contrôler et suivre la quantité et de la qualité des produits
Contrôler et suivre la traçabilité des produits
Contrôler la quantité des produits finis
Recueillir et transmettre les informations propres à l'activité et des besoins en prestation
MISSIONS COMPLEMENTAIRES :
Possibilité de service au self du personnel
Participer ponctuellement à la réception des marchandises en l'absence du magasinier
Participer ponctuellement à la chaîne de distribution plateaux
SAVOIR :
Avoir des connaissances solides en restauration (cuisine)
Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité (la méthode HACCP, le plan de nettoyage et de désinfection)
Connaître et gérer les critères de péremption (DLC, DDM et DLUO)
Maîtriser les gestes et postures de la manutention
Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
SAVOIR ETRE :
Etre ponctuel et assidu
Etre concentré et attentif
Savoir organiser son temps et autonome mais savoir en référer à l'autorité
Etre organisé et méthodique
Etre capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien
Etre rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire)
Savoir travailler en équipe
CONTRAINTES :
Risques liés à l'organisation du travail : Rythme de travail soutenu
Risques physiques : Contraintes thermiques (chaleur et froid en réserve ou chambre froide)
Bruit : inox (choc des ustensiles et des plats), machines
Station debout prolongée et piétinement
Port de charges
Gestes répétitifs
Conditions d'hygiène : Hygiène corporelle rigoureuse
Tenue de travail adaptée à l'activité
COMPETENCES REQUISES :
CAP cuisine, BAC PRO cuisine
Poste similaire en restauration collective
Personne à contacter
RENAUD CLAIRE
Transmettre lettre de motivation + CV par mail ([email protected]) ou par courrier ( 74 route de Moulins 58300 DECIZE)Contact :
Ressources Humaines 03 86 77 78 20
Cadre supérieur de santé 03 86 77 78 74
03 86 77 78 20
Etablissement
Centre hospitalier
74, route de Moulins
58300 Decize
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