EHPAD Le Roch (Montlieu-la-Garde)

RESPONSABLE DE RESTAURATION COLLECTIVE

Publié le 06 mar. 2024
Date de limite de candidatures 30 avr. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
RESPONSABLE DE RESTAURATION COLLECTIVE
Contrat
CDI; Détachement; Mutation
Descriptif
L'Etablissement Public Départemental "Les 2 Monts" est un établissement médico-social implanté sur les communes de Montlieu-La-garde, Montendre et Meschers-sur-Gironde, organisé en filières : personnes âgées, handicap, logistique, social, employant 300 agents.

Site internet de l'établissement : https://www.epd-les2monts.fr/

L'EPD "Les 2 Monts" RECRUTE un(e)responsable de restauration à temps complet.

Le responsable de restauration affecté à la cuisine centrale de Montlieu-La-Garde, intervient également sur les cuisines satellites des Foyers de Montlieu-La-Garde (FOH et FH de l'ESAT), des EHPAD (« Les Vacances de la Vie et « L'Orangerie ») et du portage des repas de Montendre, des ITEP de Montendre et de Meschers-sur-Gironde dont il assure la responsabilité en matière de restauration.

Le nombre de lits et places d'hébergement permanent est de 279 places.

A titre indicatif :

- 143 000 repas (arrondi) ont été fabriqués en 2021 par la cuisine centrale située à Montlieu-La-Garde ;

- 3 500 repas (arrondi) ont été sous-traités en 2021 à la cuisine centrale de Royan ;

- 71 500 repas (arrondi) ont été sous-traités en 2021 à l'unité centrale de production du Centre Hospitalier de Jonzac dont 4 500 dans le cadre du portage à domicile

Mission générale du poste :

Planifier, organiser, contrôler et piloter l'ensemble des activités de restauration de l'ensemble des sites en animant les équipe de professionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies. Suivre et contrôler les prestations sous traitées. Gérer des ressources mises à sa disposition (humaines, économiques et techniques).

Activités principales :

· Planifier les productions alimentaires, le conditionnement, le stockage et les allotissements ;

· Organiser et contrôler les réceptions, la fabrication et la distribution des produits, dans le respect de la réglementation en vigueur ;

· Garantir l'efficacité et la qualité des prestations fournies ;

· Contrôler et suivre la qualité et la sécurité des activités ;

· Contrôler et suivre les prestations sous-traitées ;

· Définir et mettre en place l'organisation, les structures ;

· Planifier, réorganiser des activités et des moyens, contrôler ;

· Concevoir et réaliser des outils et / ou des méthodes ;

· Concevoir et rédiger des documents techniques, relatifs au domaine d'activité ;

· Conseiller les services et participer aux projets institutionnels ;

· Contrôler l'application des règles, procédures, normes et standards ;

· Contrôler l'utilisation et l'entretien des matériels et des locaux ;

· Recenser, identifier, analyser et traiter les risques ;

· Gérer les ressources humaines (encadrement de proximité, gestion et développement des personnels, communication des informations) ;

· Établir et suivre les budget(s) ;

· Remonter les données d'activité ;

· Contribuer au rapport annuel d'activité et de gestion ;

· Réaliser des études, travaux de synthèse ;

Savoir-être :

· Capacité d'adaptation ;

· Gérer ses émotions, son stress ;

· Gestion des priorités ;

· Savoir identifier, analyser et résoudre des situations d'urgence après réflexion et rapidement ;

· Avoir une communication fluide et soutenue avec les équipes, les services et la Direction ;

· Savoir faire preuve de discrétion professionnelle ;

· Autonomie et investissement.

· Être force de proposition ;

· Avoir le sens de l'organisation, de la méthode et de la rigueur ;

· Être capable de fédérer et faire adhérer les équipes autour de projets afin d'assurer ou/et améliorer la prestation auprès des usagers

Savoir-faire :

· Animer et manager des équipes en environnement hiérarchique et fonctionnel ;

· Piloter, animer / communiquer, motiver les équipes ;

· Evaluer, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs ;

· Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions ;

· Concevoir, piloter et évaluer un projet / processus ;

· Etablir / évaluer / optimiser un budget ;

· Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles ;

· Ecouter, entendre et négocier ;

· Organiser les activités et coopérer avec les différents secteurs ;

· Conduire les équipes vers un résultat attendu (objectif) : définir des méthodes, des priorités et mobiliser les équipes ;

· Planifier, organiser, répartir la charge de travail et allouer les ressources pour leur réalisation ;

· Traduire les orientations, plans d'actions et moyens de réalisation en activités quotidiennes ;

· Utiliser les logiciels métiers, les outils bureautiques notamment EXCEL et WORD ainsi que l'outil de communication interne (messagerie OUTLOOK) et la téléphonie, le sharepoint du GHT de Saintonge ainsi que la plateforme du prestataire externe;

Diplôme et/ou qualification :

Filière d'études en restauration/hôtellerie jusqu'à BAC + 3 ;

BAC Pro, BTS, DUT, Licence professionnelle ;

Permis B
Personne à contacter
JOSIANE VEYSSIERE

05.46.04.96.77

[email protected]

URL de l’offre : https://www.epd-les2monts.fr

Etablissement

EHPAD Le Roch
4 rue Saint Roch
17210 Montlieu-la-Garde

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