CENTRE HOSPITALIER Robert Boulin (Libourne)

CUISINIER ADJOINT AU RESPONSABLE DE PRODUCTION

Publié le 29 mar. 2024
Date de limite de candidatures 30 avr. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
CUISINIER ADJOINT AU RESPONSABLE DE PRODUCTION
Contrat
CDD
Descriptif
Poste à pouvoir au 1er juin 2024 à l'UNITE CENTRALE DE PRODUCTION CULINAIRE (UCPC). CDD 3 mois renouvelable.
Secteur de travail : secteurs de la production (prétraitement, conditionnements, cuisson, plonge)
Horaires : 6H00-13H30 ou 6H30-14H00 selon les missions ou postes occupés.
Organisation du travail : Cycle de 5 jours sur 7 du lundi au vendredi et jours fériés (repos fixes samedi et dimanche)
TACHES CUISINIER
Exécution des cuissons (légumes, viandes, potage, jus/sauces, entremets, desserts, etc) selon planning de production et fiches recettes informatisées.
Gestion des opérations de refroidissement des plats en cellule selon procédure (relevés temps et température sur documents d'auto-contrôle).
Elaboration de préparations particulières : mixés / moulinés selon procédures de fabrication.
Mise à jour des fiches recettes ou des menus en lien avec le responsable de production et le responsable la qualité culinaire.
Traçabilité des produits (collecte des étiquettes d'identification)
Gestion des repas spéciaux (proposition de menu / préparation / réalisation) en lien avec le responsable qualité culinaire.
Nettoyage et désinfection des locaux et des matériels selon protocoles.
TACHES D'ADJOINT DE PRODUCTION (REMPLACEMENT DU RESPONSABLE DE PRODUCTION)
Planification de la production adaptée à chaque plan alimentaire et à toutes les semaines du cycle de menus (plannings de production /effectifs).
Organisation et suivi journalier du travail sur les différents secteurs.
Contrôle du respect des process cuisson, des fiches recettes, de la coordination entre les différents ateliers.
Gestion des matériels, des plats témoins, des excédents de production, du personnel en lien avec les responsables concernés.
Elaboration et modification des fiches techniques en lien avec le responsable production et le responsable qualité.
Suivi de l'application des règles d'hygiène.
LIAISONS HIERARCHIQUES
Les cadres de proximité : L'Ingénieur(e) du service restauration / le Responsable de la qualité culinaire / le Responsable de production

La direction fonctionnelle : La Direction des Services Economiques / l'ingénieur(e) du pôle logistique


LIAISONS FONCTIONNELLES
Responsable hygiène
Responsable logistique
Responsable de l'approvisionnement
Responsable des commandes alimentaires
Responsable des expéditions
Responsables des restaurants
Cadres et personnels hôteliers
Cadres soignants
Diététiciens(nes)
Agents du service restauration
Technicien de maintenance
Responsables distributions OR

Qualification initiale et / ou diplôme : BAC PRO cuisinier (OPC), Brevet de Maitrise cuisine ou BTS hôtellerie/Restauration.

Une expérience en restauration collective est exigée
COMPETENCES REQUISES
Compétences de base
- Maitrise des techniques culinaires et des matériels
- Maitrise de l'organisation globale et des différents process de la cuisine collective
- Maitrise des règles d'hygiène de base en vigueur en restauration collective
- Connaissance de la cuisine hospitalière
- Connaissance ou pratique des logiciels de gestion de production
- Connaissance du Pack Office
Compétences spécifiques
Savoir-faire : Capacité d'organisation, esprit d'observation, intégration des consignes
Aptitude : au travail en équipe, à la gestion, à la communication, à l'écoute, à l'encadrement.

Savoir être : Présentation soignée,
Actif, créatif, dynamique
Esprit positif, esprit d'initiatives
Sens de l'autorité, sens des responsabilités, sens des priorités, adaptabilité
Aptitudes : Au travail en zone réfrigérée
A la manutention de charges
Personne à contacter
IDOT Catherine
CV et lettre de motivation exigés :
Mme IDOT, Ingénieure en chef, responsable pôle PLG [email protected]
Tel 05 57 25 73 59
Mr JANIN Thomas, Responsable du service de restauration
[email protected]
Tel 05 57 25 48 65

[email protected]

Etablissement

CENTRE HOSPITALIER Robert Boulin
112, rue de la MARNE BP 199
33505 Libourne

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