Centre hospitalier : Site de Longjumeau (LONGJUMEAU)

Agent Chauffeur Polyvalent

Publié le 17 avr. 2024
Date de limite de candidatures 30 juil. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
Agent Chauffeur Polyvalent
Contrat
CDD
Descriptif
IDENTIFICATION DU POSTE
Position dans la structure :
Liaisons hiérarchiques : Directeur des Ressources Matériels, Ingénieur en charge de la logistique, TSH
Responsable de la restauration, l'adjoint du responsable de la restauration
Liaisons fonctionnelles : Services de soins, services transverses de la DRM
Présentation du service et de l'équipe :
Le GHNE possède deux cuisines centrales : l'une à Longjumeau, l'autre à Bures sur Yvette et une cuisine
satellite à Juvisy.
L'agent est basé sur l'un de ces trois sites mais peut intervenir sur un autre à la demande de son
responsable. Il est multi-sites.
Horaire de travail : temps plein, travail en 7 heures
Amplitude d'ouverture du service : 6h00 à 19h00 du lundi au dimanche

MISSIONS DU POSTE :
Mission générale :
Assure plusieurs activités de manière systématique ou ponctuelle. Il peut avoir la charge de
la fabrication des produits, peut participer à l'assemblage des plateaux des patients. Il
transporte les chariots repas entre les établissements ou sur les locaux éloignés de la
cuisine en respectant le code de la route et les usages internes aux établissements. Il
maintient le véhicule en parfaite état de propreté.
Missions permanentes :
Prépare l'ensemble des produits par assemblage en respectant la fiche technique
(préparations froides, desserts) tout en remplissant les feuilles d'enregistrement des
températures
Vérifie la conformité des produits utilisés et les DLC. Signale les non-conformités à son
responsable
Peut participer à la chaine d'assemblage des plateaux pour les patients
Nettoie et désinfecte les locaux de la cuisine utilisés et le véhicule de transport remplit les
plans de nettoyage de sa zone au fur et à mesure
Charge et transporte les chariots repas des patients et les dotations pour les différents
services tout en respectant les règles de sécurité et le code de la route
Enregistre les températures transportées au départ et à l'arrivée des marchandises informe
son responsable en cas de non conformités
Connait les procédures en cas de non conformités
Entretient et gère le bon remplissage des distributeurs automatiques des plateaux sur les
sites livrés (nettoyage, enregistrement des températures et gestion des DLC)
Respecte les règles d'hygiène et de sécurité relatives à chaque poste et met en pratique les
règles HACCP
Participe à la logistique du site
Tient compte et respecte l'ensemble des procédures afférentes du service sur l'ensemble du
GHNE
Est polyvalent sur l'ensemble des prestations à réaliser
Respecte les règles de sécurité et d'hygiène liées à la manipulation des produits alimentaires
et des produits lessiviels
Missions spécifiques :
En cas de besoin, l'agent peut être amené à réaliser une prestation annexe sur son temps de
travail à la demande de son supérieur hiérarchique (plonge, magasin,)

PROFIL DU CANDIDAT :
Compétences/Formations requises :
Obligatoire :
Le poste est accessible aux personnes n'ayant pas encore d'expérience professionnelle
Avoir un permis B valide
Savoir lire et comprendre une procédure de travail
Avoir une bonne communication orale et écrite
Connaissance du risque en matière de sécurité alimentaire et du manuel HACCP
Savoir lire et comprendre une carte repas patient
Facultative
Savoir gérer les priorités
Connaissances du transport de produits consommables réfrigérés
Prendre des initiatives

Sécurité :
Est responsable de sa propre sécurité et de celle de ceux qui l'entoure
Prend connaissance de l'analyse de risques de ses activités dans le Document Unique
Est responsable de l'entretien et du bon état de ses EPI (Equipements de Protection
Individuels), sollicite le Responsable Restauration ou son Adjoint en cas de nécessité de
remplacement
Applique les consignes de sécurité qui lui ont été transmises
Participe aux analyses d'accidents dans lesquels il est impliqué (victime, témoin)
Remonte au responsable de cuisine tout manquement en matière de sécurité ainsi que tout
accident, presque accident ou situation dangereuse dont il a connaissance

Risques professionnels :
Manutention importante
Mouvements répétitifs

Qualités requises :
Réactivité
Autonomie
Ponctualité
Esprit d'équipe
Personne à contacter
LANDOT Nicolas
Monsieur LANDOT : [email protected]

01 64 54 34 62

[email protected]

URL de l’offre : agent-chauffeur-polyvalent

Etablissement

Centre hospitalier : Site de Longjumeau
159 rue du Président François Mitterrand BP 125
91160 LONGJUMEAU

Voir la fiche de l’établissement

Je candidate!
Retourner en haut de la page