LES RESIDENCES DU VAL D'OUDON Résidence "Les Tilleuls" (Sainte-Gemmes-d'Andigné)

Agent de production culinaire faisant fonction encadrant proximité

Publié le 23 avr. 2024
Date de limite de candidatures 10 mai. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
Agent de production culinaire faisant fonction encadrant proximité
Contrat
CDD; CDI; Détachement; Mutation
Descriptif
Les Résidences du Val d'Oudon sont un établissement médico-social public autonome. Il fonctionne en direction commune avec le Centre hospitalier du Haut Anjou.
Etablissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes, il est composé de 3 résidences et d'une cuisine centrale localisée sur la commune nouvelle de Segré en Anjou Bleu. Les sites sont distants de quelques kilomètres: Segré, Saint Gemmes d'Andigné, Saint Martin du Bois.
La capacité de l'EHPAD est de 290 places, dont 4 en hébergement temporaire. L'établissement dispose d'unités spécifiques pour l'accueil de personnes désorientées et personnes handicapées âgées. Un accueil de jour et un PASA complète l'offre d'accompagnement des personnes âgées.
Plus de 200 personnes physiques uvrent aux RVO.

Le projet d'établissement est en cours d'élaboration. Le site internet de l'établissement peut être consulté.
DEFINITION DU POSTE :

-Réaliser la fabrication et la distribution des produits bruts ou transformés, dans le respect de la règlementation en vigueur
-Réaliser le conditionnement, le stockage et les allotissements
-Manager en proximité l'équipe d'agent de production
-Entretenir les locaux et les équipements de la cuisine
MISSIONS PRINCIPALES :
- Elaboration et dressage des préparations culinaires
- Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie
- Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine
- Comptage de la production
- Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards dans son domaine d'activité
- Contrôle et suivi de la propreté des locaux dans son domaine d'activité
- Gestion des matériels et équipements propres à son activité
- Contrôle et suivi de la qualité des produits
- Contrôle et suivi de la qualité et de la sécurité des activités au sein de la restauration
- Coordination et suivi de la prise en charge de prestations
- Définition et mise en place de l'organisation dans son secteur et en lien avec le responsable restauration
- Encadrement de proximité d'équipe(s), gestion et développement des personnels
- Planification des activités et des moyens, contrôle et reporting
- Recensement, identification, analyse et traitement des risques au sein de son secteur dans le service restauration
MISSIONS SPECIFIQUES :
Participer aux différentes réunions et groupes de travail
- Prise en charge et formation des nouveaux arrivants
NIVEAU DE FORMATION / DIPLOMES REQUIS :

- Métier de bouche et formation complémentaire
- CAP/BEP cuisine
- BAC Pro cuisine
COMPETENCES QUALITES ET CAPACITES REQUISES :
-Maîtrise de l'organisation de la production en restauration collective
-Maîtrise de la démarche HACCP
-Maîtrise des outils informatiques
-Capacité à mettre en place des plans d'actions
-Rigueur, méthode, sens de l'organisation et disponibilité
-Réactivité
-Neutralité et objectivité
CONDITIONS PARTICULIERES D'EXERCICE :
- Amplitude de 7h00 14h30 / 7h30 - 15h00
- Travail 1 week-end sur 3 et 1/3 des fériés
- Quotité de temps : 100 %, 37h50 avec RTT
Personne à contacter
RESSOURCES HUMAINES

02 41 92 15 00

[email protected]

Etablissement

LES RESIDENCES DU VAL D'OUDON Résidence "Les Tilleuls"
1, allée des Tilleuls Siège social
49500 Sainte-Gemmes-d'Andigné

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