CHU Dupuytren 1 (Limoges)

Logisticien de restauration H/F

Publié le 07 mai. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
Logisticien de restauration H/F
Descriptif
L'ÉTABLISSEMENT :
Le chu de Limoges recrute un(e) Logisticien de restauration H/F
Le CHU de Limoges a trois missions de service public : les soins, l'enseignement, la recherche et l'innovation. Nos professionnels exercent au sein de 5 hôpitaux (le CHU Dupuytren 1, le CHU Jean Rebeyrol 1, le CHU Dupuytren 2, l'hôpital de la mère et de l'enfant et le Centre de gérontologie Chastaingt ) et d'un Centre de biologie et recherche en santé.

LE POSTE :
Mission principale :
- Accueillir les transporteurs
- Charger et décharger les camions
- Réceptionner les marchandises et contrôler la réception (quantité, qualité,)
- Assurer le traitement des litiges
- Ranger et stocker les marchandises (épicerie, surgelés, ultra frais, frais, sous vide,...)
- Gérer les stocks « Date Limite de Consommation » et « Date de Durabilité Minimale », stock mini, déclenchement des besoins de réapprovisionnement.
- Décartonner les produits et préparer les besoins de production
- Décontaminer/laver les produits (fruits, articles emballés,...)
- Préparer les dotations des services et assurer la livraison (petit-déjeuner, épicerie, boissons,...)
- Préparer les expéditions de l'UCP vers les sites relais
- Préparer les expéditions du circuit court
- Participer au chargement, déchargement des camions du service Transport
- Nettoyer et ranger le matériel et les locaux
- Livraison des différents sites relais avec le véhicule leger

PROFIL RECHERCHÉ :
Formations Qualifications (Savoir ) :
CAP / BEP / Bac Professionnel du domaine hôtellerie restauration ou CAP magasinier, BEP/BAC PRO logistique
Sans qualifications requises

Connaissances particulières (Savoir-faire ) :
- Savoir gérer un stock « dates de péremptions », gestion des réapprovisionnements, gestion FIFO/LIFO
- Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Connaître la démarche HACCP
- Maîtriser les outils excel, GEF, ZAP, Cocina
- Connaître les différents sites de livraisons et les particularités

Expériences professionnelles (Savoir-faire ) :
- Adapter sa pratique professionnelle à des situations particulières dans son domaine de compétence
- Choisir et utiliser les outils de travail et de contrôle afférents à son métier
- Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité

Qualités professionnelles (Savoir-être ) :
- Etre autonome et faire preuve d'initiative
- Avoir des capacités à communiquer (interface entre les magasins, la production, les transports, les fournisseurs,...)
- Etre disponible et à l'écoute
- Etre organisé, consciencieux et méthodique dans la réalisation des préparations
- Travailler en équipe pluridisciplinaire
- Utiliser les techniques adaptées de gestes et postures
Personne à contacter
Mme RECRUTEMENT CHU DE LIMOGES

[email protected]

Etablissement

CHU Dupuytren 1
2 avenue Martin-Luther-King
87042 Limoges

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