Hôpital Pontchaillou (Rennes)

Référent hôtelier à 100% au sein de l'Unité Centrale de Production de la Direction des Achats et de la Logistique F/H

Publié le 19 sep. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
Référent hôtelier à 100% au sein de l'Unité Centrale de Production de la Direction des Achats et de la Logistique F/H
Contrat
CDD
Descriptif
Le CHU de Rennes recherche un Référent hôtelier F/H à 100% au sein de l'Unité Centrale de Production de la Direction des Achats et de la Logistique.
 
Établissement support du Groupement Hospitalier Haute Bretagne et classé parmi les 9 meilleurs établissements publics de santé en matière de qualité des soins au plan national, le Centre Hospitalier Universitaire (CHU) de Rennes, offre une capacité d'hospitalisation de 1831 lits répartis sur quatre sites. Près d'un demi-million de patients sont hospitalisés et/ou reçus au CHU de Rennes tous les ans.
Le CHU est organisé autour de plusieurs sites :
 
Pontchaillou pour les pathologies adultes en médecin et chirurgie,
L'Hôpital Sud spécialisé dans le prise en charge des femmes et des enfants,
L'Hôtel Dieu avec le Pavillon Damien Delamaire pour les personnes âgées,
La Tauvrais pour le long séjour des personnes âgées particulièrement dépendantes,
 
Le CHU de Rennes compte un effectif de 9 155 agents.
 
Le département de la logistique est rattaché à la direction des Achats et de la logistique et est découpé en trois sous-secteurs :
Un secteur processus approvisionnement non médicaux, production logistique : la plateforme logistique, la restauration, la blanchisserie
Un secteur transport et distribution : les flux logistiques de matières (poids lourds et équipes pédestres)
Un secteur de prestation vis-à-vis des unités de soins. Le réfèrent hôtelier est rattaché à ce secteur. Il est rattaché au service Restauration avec qui il exerce une complémentarité des missions. Il exerce son activité principale au sein des unités de soins et offices alimentaires
 
Vos activités principales sont :
 
Contrôle, réception et mise en place des chariots de repas
Mise en route des chariots de remise en température
Entretien des offices et matériels hôteliers
Contrôle et traçabilité des températures des réfrigérateurs, purge des fontaines, etc.
Gestion et passage de commandes alimentaires et des besoins hôteliers
Ajustement des besoins à l'activité du service (dotation vaisselle, produit alimentaire et produits lessiviels)
Informer son responsable de tout dysfonctionnement observé
Profil recherché :
Profil recherché :
 
Formation initiale :  
CAP maintenance et hygiène des locaux
BEP Carrières sanitaires et sociales
BEP Métiers de l'hygiène, de la propreté et de l'environnement
 
Connaissances et aptitudes :  
Connaissance du logiciel E-order
Formation HACCP : notion de base
Savoir réaliser un inventaire
Maîtrise des règles de sécurité incendie et connaissance des normes d'hygiène
 
Le poste à pourvoir est un poste à Temps plein en CDD dès que possible et jusqu'au 30/09/2024.
 
Vous pouvez consulter le profil de poste sur le site du CHU de Rennes.
 
Merci de postuler sur le site internet du CHU de Rennes en déposant votre CV et votre lettre de motivation jusqu'au 26/09/2024 inclus.
Etablissement

Hôpital Pontchaillou
2 rue Henri Le Guilloux
35033 Rennes

Voir la fiche de l’établissement

Je candidate!
Retourner en haut de la page