EPSM Sud Bretagne - Centre hospitalier Charcot (Caudan)

PATISSIER - OUVRIER QUALIFIE

Publié le 13 sep. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
PATISSIER - OUVRIER QUALIFIE
Contrat
CDD
Descriptif
L'ÉTABLISSEMENT :
Le GIP Blavet Scorff Restauration inter hospitalière a pour mission d'assurer la prestation restauration des centres hospitaliers fondateurs du GIP, à savoir : l'EPSM CHARCOT et le CH Bretagne Sud.
Il est constitué d'une unité de production située dans l'enceinte de l'EPSM Sud Bretagne - ch Charcot à Caudan.
Le GIP emploie environ 80 personnes et exerce son activité sur deux sites différents : l'EPSM Charcot à Caudan et l'hôpital du Scorff du CHBS.

LE POSTE :
Missions :
Confection des pâtisseries sucrées et salées pour les patients et le self
Confection des pâtisseries sans sucre et des textures modifiées
Confection des entremets et entremets enrichis
Participation à l'évolution des fiches techniques
Cercle de polyvalence :
Préparations froides, conditionnement, préparations chaudes
Descriptions des activités :
Confection des pâtisseries sucrée et salées et des entremets pour la cuisine centrale
Fonction de gestion :
Il collabore à la planification de la journée J+1 avec un agent du conditionnement, un agent du secteur chaud.
Cette définition porte sur l'heure de lancement et sur le matériel à utiliser
Les cuissons sont réalisées dans le strict respect de la fiche technique
Fonction contrôle qualité :
Il veille à la qualité des pâtisseries fabriquées
Il veille au strict respect des fiches techniques
Respect de la conformité des PRPO
Il veille à l'enregistrement de la traçabilité des fabrications
En cas de détection de non-conformité, il prévient le référent pâtisserie ou le responsable de production
Fonction de respect des règles d'hygiène :
Il est responsable du matériel utilisé et de son entretien systématique après chaque utilisation
Il est en charge de l'entretien des locaux lié à son activité
Respect des règles d'hygiène en vigueur dans le secteur pâtisserie
Respect et mise en application du plan de nettoyage et de désinfection

PROFIL RECHERCHÉ :
Diplôme exigé ou concours :
CAP ou BEP Pâtisserie
Caractéristiques du poste :
Horaires : 7h/15h
Roulement : 5/7
Ambiance température : +6/8°C
Port de charge : oui
Travail sur machine automatique : oui
NOTES : CDD de 6 mois
Personne à contacter
M. Cyril FOLIGNE

[email protected]

Etablissement

EPSM Sud Bretagne - Centre hospitalier Charcot
Le Trescoët BP 47
56854 Caudan

Voir la fiche de l’établissement

Je candidate!
Retourner en haut de la page