Centre Hospitalier Annecy Genevois - site ANNECY (EPAGNY METZ TESSY)

Responsable des Prestations Alimentaires - H/F

Publié le 17 sep. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
Responsable des Prestations Alimentaires - H/F
Contrat
CDI
Descriptif
Descriptif du poste :

Activités principales :
Coordination, organisation et contrôle de l'activité de restauration
Respect et rigueur budgétaire
Garant du suivi, du contrôle et de l'archivage HACCP
Coordonne et contrôle les flux matières en production, conditionnement et distribution
Élaboration des menus en collaboration avec le service diététique, le responsable de production et le responsable restauration
Participation à certaines instance CHSCT, commissions restauration, conseille de vie sociale
Valide les plannings de travail avant affichage.
Gestion des besoins humains (évaluation, formation)
Actualisation des plannings du personnel en cas d'arrêt maladie en fonction des besoins, dans le respect de règles de gestions des personnels et de l'adéquation poste/compétence
Communication avec la Responsable Prestation Externes, clients et utilisateurs sur les conditions de commande et de mise à disposition
Définition des besoins quantitatifs et qualitatifs en matières premières et matériels pour l'ensemble de l'activité qu'il encadre
Émissions des besoins auprès des fournisseurs de son secteur conformément aux marchés et procédures d'achats établis
Sourcing nouveaux produits/fournisseurs
Réalisation d'inventaires (annuels et tournants)
Saisie informatique sur le logiciel métier (estimatif repas, fiches techniques, planification des besoins, plans de fabrication)
Suivi des indicateurs qualité et mise en place de plans d'actions
Contrôles qualitatifs et quantitatifs des productions, des conditionnements et distributions des prestations restauration
Gestion directe des équipes de professionnels et assistance au quotidien à la résolution de difficultés
Formation technique des personnels (procédé, techniques culinaires, hygiène et sécurité)
Assure l'interface entre la restauration et les fonctions transport et hôtellerie, gère les impondérables
Assure le remplacement temporaire d'agents manquants



Profil recherché :

Compétences requises :


Savoir-faire:


- Techniques culinaires                                                                   
- Organisation du travail                                                                 
- Diététique                                                                                      
- Démarches, méthodes et outils de la qualité                                
- Réglementation normes et techniques d'hygiène, sécurité,
  conditions de travail                                                                     
- Gestion des ressources humaines                                                 
- Marchés, produits, fournisseurs propres à son secteur                 
- Techniques de management et de communication                       
- Techniques de gestion des flux stocks/produits                            
- Logiciel dédié à la restauration et à la gestion des flux produit   
- Organisation et fonctionnement interne de l'établissement         
- Gestion budgétaires et contrôle de gestion                                               


Savoir être :
Autonomie, organisation, rigueur
Adaptabilité et polyvalence
Réactivité
Manager un projet
Planifier, organiser, anticiper
Conduite d'entretiens
Manager
Capacité à fédérer une équipe
Esprit de synthèse
Pragmatique


Qualifications requises :
- Diplôme en restauration ou métier de bouche, Bac Professionnel, BTS
- Expérience significative dans l'encadrement Restauration Collective


Expériences professionnelles requises :
- Expérience en cuisine collective et/ou cuisine traditionnelle
 
Correspondance statutaires :
Technicien hospitalier 
Personne à contacter
Postulez sur le site carrière : https://emploi-hopitalhautesavoiepaysdegex.softy.pro/offre/135093?idt=159

[email protected]

URL de l’offre : https://emploi-hopitalhautesavoiepaysdegex.softy.pro/offre/135093?idt=159

Etablissement

Centre Hospitalier Annecy Genevois - site ANNECY
1 avenue de l'Hôpital BP 90074
74374 EPAGNY METZ TESSY

Voir la fiche de l’établissement

Je candidate!
Retourner en haut de la page