CENTRE HOSPITALIER Robert Boulin (Libourne)

RESPONSABLE OFFRE ALIMENTAIRE pour UCPC

Publié le 17 sep. 2024
Date de limite de candidatures 30 sep. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
RESPONSABLE OFFRE ALIMENTAIRE pour UCPC
Contrat
CDD
Descriptif
Poste à pourvoir au 1er octobre 2024 sur le service de restauration du CH de libourne.

Localisation géographique : Tous les secteurs de l'Unité Centrale de Production Culinaire, les restaurants, l'office relais, les offices des Unités de soins et d'hébergement des différents sites du CHL (Centre Hospitalier de Libourne).
Quotité et horaires : Temps plein de 39h hebdomadaire de 8h30 16h 30 (quotité de 8h) du lundi au jeudi 9h 16h (quotité de 7h) le vendredi. A adapter en fonction des objectifs et des missions
Organisation du travail : Cycle de 5 jours sur 7 du lundi au vendredi hors fériés
Grade : TSH (Technicien Supérieur Hospitalier)
LIAISONS HIERARCHIQUES
Cadre de proximité : Ingénieur(e) du service restauration
Direction fonctionnelle : Directeur(trice) des Services Economiques / Ingénieur(e) responsable du pôle logistique générale
Responsabilité hiérarchique : Responsables et agents des restaurants, Responsable de l'approvisionnement et des logiciels métiers, Responsable de la production.
LIAISONS FONCTIONNELLES
Cadres soignants et personnels hôteliers cadres administratifs techniques et logistiques
Cadre diététique Agents du service de restauration
Services Economiques Direction qualité
Fournisseurs / prestataires extérieurs Technicien de maintenance
Instances officielles de contrôle (DDPP/DGCCRF) Responsable des commandes alimentaires
Cellule d'hygiène hospitalière Responsable logistique
Responsable de l'office relais Responsable hygiène
CADRE REGLEMENTAIRE
Loi du 9/01/1986 n°8633 (statut des fonctionnaires) Loi du 13/07/1983 n°836634 (droits et obligations des fonctionnaires)
Qualification initiale et / ou diplôme : Bac +2 (en restauration) minimum requis.
TACHES
Gestion de la qualité culinaire : Evaluation et contrôle de la qualité de la prestation du secteur production et offices des services, Suivi des non-conformités, signalements d'événements indésirables Elaboration des procédures qualité, Gestion groupe de dégustation de l'UCPC, Participation aux instances : PAQ (Plan d'Amélioration de la qualité) /CLAN (Comité Liaison Alimentation et Nutrition) /, Mise en uvre des enquêtes de satisfaction.
Suivi de la gestion de la production : Organisation de la production en lien avec le responsable de la production, Mise à jour et évolution des grilles de menus, Validation des fiches techniques de fabrication (logiciel Hestia), Tests recettes et denrées.
Gestion budgétaire : Elaboration des tableaux de comptabilité des repas, Suivi tableaux de bord coût repas / denrées, Participation aux inventaires, Gestion analytique des achats et des stocks, Achats matériels en lien avec ingénieur(e) du service, Participation à l'élaboration de l'EPRD (Etat Prévisionnel Recettes et Dépenses).
Gestion des Ressources Humaines : évaluations professionnelles annuelles des agents son secteur
Suivi paramétrage informatisé des menus en lien avec cadre diététique et responsable approvisionnements, Suivi du conditionnement des plateaux repas informatisés (Logiciel Hestia).
Gestion des appels d'offres alimentaires, équipements matériels : Evaluation des besoins, rédaction des cahiers de clauses techniques, organisation des tests, analyse des offres, participation aux commissions de choix en lien avec ingénieur(e) du service
Organisation de prestations particulières : Validation et gestion des commandes, Suivi des prestations, menus festifs, repas direction en lien avec le responsable des approvisionnements.
Gestion des Restaurants : Organisation du travail, suivi de la qualité de la prestation servie, suivi du respect des procédures en lien avec la Responsable de l'hygiène, évaluation de la fréquentation et de la satisfaction clientèle, Animations ponctuelles, gestion logiciel encaissement, gestion des allergènes.
Participation aux audits hygiène, rédaction procédures en lien avec responsable hygiène.
Tâches ponctuelles : Commission de restauration, Mise en route des nouveaux matériels
Remplacement de la responsable hygiène sur missions prioritaires
Possibilité de remplacement du responsable de production dans une organisation « dégradé »
Personne à contacter
IDOT Catherine
CV et Lettre de motivation à l'attetniond e Mme IDOT

[email protected]

Etablissement

CENTRE HOSPITALIER Robert Boulin
112, rue de la MARNE BP 199
33505 Libourne

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