Site hospitalier de Poitiers La Miletrie (Poitiers)

Responsable de production H/F

Publié le 30 mai. 2025
Date de limite de candidatures 29 juin. 2025

Détails de l’offre

Poste proposé
Responsable de production H/F
Contrat
CDI
Descriptif
RESPONSABLE DE PRODUCTION H/F
CUISINE CENTRALE
CDI
TEMPS PLEIN
DES QUE POSSIBLE

I. Présentation générale du CHU

Composé d'environ 2 700 lits et places, le CHU de Poitiers s'étend sur 5 sites (Poitiers, Châtellerault, Loudun, Lusignan, Montmorillon) répartis sur l'ensemble du territoire de la Vienne.

Etablissement de soins de référence à vocation régionale, le CHU de Poitiers assure à la fois une mission de proximité pour les 436 000 habitants de la Vienne et une mission d'appel régional et de recours pour les 1,8 million d'habitants du Poitou-Charentes.

Le CHU de Poitiers est organisé en 15 pôles d'activités cliniques et médico-techniques. Avec près de 8 000 professionnels, il constitue le premier employeur de la Vienne.

II. Poste proposé

- Missions générales
-
- Garantir le bon fonctionnement du processus de production des cuisines de Poitiers, en travaillant en étroite collaboration avec la cuisine de Châtellerault.
- Planifier les productions alimentaires et le conditionnement.
- Organiser et contrôler la fabrication dans le respect de la réglementation, et assurer l'efficacité et la qualité des prestations.
- Développer et appliquer une vision stratégique pour les deux unités de production.
- Assurer le management direct des chefs d'atelier et gérer l'ensemble des ressources humaines et techniques mises à disposition.
- Être responsable de l'offre alimentaire : adapter, créer et proposer de nouvelles recettes, tout en suivant les modes et courants alimentaires.
- Collaborer quotidiennement avec le TSH Logistique pour la coordination des opérations.
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- Activités principales

Gestion de production

- Coordonner et superviser la production culinaire
- Participer aux contrôles de la qualité des productions : visuels et gustatifs
- Être force de proposition sur la veille technique (nouveaux aliments et nouvelles méthodes de production)
- Proposer et valider les fiches techniques établies par le responsable adjoint de production
- Améliorer continuellement la production au quotidien

Approvisionnements et achats

- Participer aux achats alimentaires avec le responsable de restauration et les responsables d'achats alimentaires
- Participer aux commissions menus chaque semaine
- Rencontrer les fournisseurs et participer au respect de la réglementation Egalim
- Rechercher et travailler avec la diététicienne les menus améliorés

Gestion et animation des équipes

- Organiser l'accueil et l'encadrement des nouveaux collaborateurs et stagiaires
- Faire respecter les plannings de travail des agents et les interventions relatives à l'hygiène des locaux, des matériels et du personnel
- Mener les réunions de secteurs et rédiger les comptes rendus
- Adapter les effectifs en fonction de la charge de production et valider les demandes de congés
- Participer à la gestion des mouvements de personnels et des litiges éventuels.
- Conduire les entretiens individuels d'évaluation, participer à l'évaluation des compétences de son secteur et à l'évaluation administrative annuelle (en collaboration avec l'adjoint)

Maintenance, achats d'équipements

- Valider et suivre les demandes d'intervention de la maintenance
- Participer aux achats de matériel avec le responsable de restauration

Qualité hygiène

- S'assurer de la connaissance et de l'application des instructions du plan de maîtrise sanitaire par toute l'équipe
- Être force de proposition pour l'évolution des pratiques et des instructions
- Suivre les Fiches d'Événements Indésirables (FEI) et mettre en place les actions correctives
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- Nature du contrat et des conditions de recrutement

Rémunération fixée en fonction de la formation et de l'expérience, sur un grade de Technicien Supérieur Hospitalier, catégorie B (grille indiciaire de la fonction publique hospitalière), soit un salaire à partir de 26K brut/an.

- Quotité de temps de travail
- Temps plein

III. Profil recherché

- Diplôme et formation requis
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- Bac + 3 (ou bac + 2) dans le domaine alimentaire avec expérience supérieure à 5 ans sur une structure similaire.
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IV. Renseignements complémentaires

Le secteur de travail :

- Affectation quotidienne : Mignaloux-Beauvoir (86)
- Déplacement plusieurs fois par an : GHT de la Vienne (Poitiers - Montmorillon - Lusignan - Châtellerault - Loudun)
- Déplacement ponctuel pour les besoins du service : France.

L'amplitude horaire :
Entre 6h30 et 17h sur la base de 7h30 de temps de travail par jour (+1h de repas).
L'agent est positionné sur un « planning cadre » les horaires et les missions de travail doivent être adaptées aux besoins du service.

V. Démarches à effectuer pour postuler

Des renseignements supplémentaires peuvent être demandés auprès de Monsieur BRIAND, Responsable de l'unité restauration par téléphone au 05.49.44.32.16.

Déposez dès maintenant votre candidature (CV et lettre de motivation) sur le site web du CHU de Poitiers, rubrique « Le CHU recrute », la date limite de dépôt est le 22 juin 2025.
Personne à contacter
Merci d'envoyer votre candidature (CV et lettre de motivation) à l'adresse : [email protected]

[email protected]

URL de l’offre : https://f.candidatus.com/?ref=chupoitiers-24010

Etablissement

Site hospitalier de Poitiers La Miletrie
2 rue de la Miletrie CS 90577
86021 Poitiers

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