Détails de l’offre
Poste proposé
INFIRMIER.E - HOSPITALISATION CHIRURGIE DIGESTIVE - 80% - SITE ESTAING
Contrat
CDD
Descriptif
DIRECTION/SITE : CHU EstaingSERVICE/POLE : Chirurgie Digestive / Pôle SMC (Spécialités Médico-Chirurgicales)
Chef de pôle : Pr. BAY
Chef de service de chirurgie digestive : Pr. PEZET
IDENTIFICATION DU POSTE
Grade : Infirmier(e)
Quotité de travail : 80%
Horaires et jours travaillés :
6h 13h30, 13h 20h30, 9h 16H30 du lundi au dimanche
1week-end sur 2
Assurer occasionnellement des remplacements de nuit : 20h15 6h15.
Des modifications de repos peuvent intervenir par nécessité de service.
L'infirmier (e) est appelé à intervenir indifféremment sur l'ensemble des secteurs de chirurgie digestive
Responsable(s) hiérarchique(s) :
Cadre supérieur de pôle : Mme ROUDET
Cadre de santé : Mme FOURCADE
PRESENTATION DU SERVICE/POLE
Le service de chirurgie digestive comprend 56 lits d'hospitalisation complète, où la rotation des patients est importante et où ces derniers, suite à la chirurgie, peuvent être dépendants de façon temporaire ou définitive.
Les unités assurent la période pré et post opératoire et la prise en charge des patients devant bénéficier:
d'interventions simples telles que : cholécystectomie sous clioscopie, hernie, proctologie.
d'interventions lourdes telles que : oesophagectomie, hépatectomie, colectomie totale, pancréatectomie.
L'unité assure également la prise en charge de patients en soins palliatifs et en fin de vie.
DEFINITION DU POSTE
Fonction conforme aux textes régissant la profession d'infirmier(e).
L'infirmier(e) :
Accueille, informe, prépare et surveille le patient pour ses examens et l'intervention.
Assure le suivi post opératoire et les techniques spécifiques à la pathologie digestive (drainage, irrigation).
Assure la fonction éducative spécifique auprès des patients (stomisés, alimentation entérale et parentérale).
Accompagne les personnes en fin de vie, en prenant en compte l'entourage.
Assure les commandes et le rangement du matériel en collaboration avec le cadre de santé.
COMPETENCES REQUISES
L'infirmier(e) devra être capable de :
Avoir le sens de l'organisation (pansements complexes, préparation et retour de bloc).
Etre rigoureux dans l'application des protocoles.
Assurer un rythme de travail soutenu.
Avoir le sens de la permanence du service.
Evoluer et s'impliquer dans le projet de service.
CONDITIONS PARTICULIERES D'EXERCICE
Des modifications de repos peuvent intervenir par nécessité de service.
Les congés sont à planifier, en équipe, pour l'année
Une période d'encadrement est prévue lors de la prise de fonction.
Personne à contacter
Pr PEZET
Chef de Service de Chirurgie Digestive
Chef de Service de Chirurgie Digestive
Etablissement
CHRU Clermont- Ferrand CHU Estaing
1 place Lucie-Aubrac
63003 Clermont-Ferrand
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