Détails de l’offre
Poste proposé
Diététicien - HC / HDJ F/H
Contrat
CDD
Descriptif
Elaboration d'un projet de soin diététique sur prescription médicaleMise en place, réalisation et suivi d'une démarche de soins diététiques individuelle
Transmission écrites dans le dossier de rééducation patient Orbis
Dispensation de conseils et réalisation d'une démarche d'éducation thérapeutique
Conception et rédaction de documents techniques
Cotation de l'activité diététique dans les logiciels (PMSI)
Travail en coopération avec l'ensemble des professionnels de santé
Gestion des produits diététiques dans les unités de soins et recensement des besoins pour la commande de repas
Participation aux programmes ETP mis en place dans les services de soins
Accueil, encadrement des stagiaires
Participation aux études et aux protocoles de recherche en nutrition, aux groupes de travail
Mener des actions de prévention et d'éducation pour les patients hospitalisés, les aidants, les familles et les consultants externes
Mise en oeuvre, évaluation et suivi des orientations nutritionnelles définies par le CLAN
Veille de la qualité et de l'équilibre alimentaire de l'offre proposé pour l'ensemble des patients hospitalisés
Coordination des actions et des informations nutritionnelles entre les services de soins et l'équipe restauration
Information, formation, éducation des professionnels de santé, des patients et de son entourage, des personnels de restauration, et du grand public à l'alimentation et la nutrition
Paramétrage et gestion du logiciel SRD Restauration
Formations et/ou qualifications requises :
- BTS diététique
- DUT biologie appliquée option diététique
- BUT biologie appliquée option diététique
- Connaissances en informatique (Word, Excel, Power Point)
Expérience requise :
- Formation à l'éducation thérapeutique du patient fortement conseillée
- Formation aux logiciels métiers SRD Restauration et ORBIS patient
Connaissances particulières :
- Connaissances en diététique, comportement alimentaires, médical générales/et ou scientifiques
- Connaissances en communication et relation d'aide, éducation santé, démarches et outils de la qualité, éthique et déontologie, pédagogie générale
- Connaissances générales en psychologie générale et santé publique
- Identifier les comportements alimentaires normaux ou pathologiques
- Évaluer le niveau de risque alimentaire pour une personne ou une collectivité
- Élaborer des menus équilibrés et thérapeutiques avec la restauration en prenant en compte les goûts et les habitudes des personnes ainsi que la réglementation en matière d'hygiène alimentaire
- Évaluer la prestation des repas en restauration, la qualité des pratiques et les résultats
- Concevoir, coordonner et réaliser des programmes d'éducation thérapeutique nutritionnelle dans le cadre du projet d'établissement et en vue d'une démarche d'autonomisation du patient et de son entourage
- Concevoir et utiliser des outils et des supports de communication pour argumenter et convaincre en matière d'éducation ou de rééducation nutritionnelle
POUR CANDIDATER :
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Personne à contacter
Etablissement
Hôpital maritime
rue du docteur Ménard
62600 Berck
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