Détails de l’offre
Poste proposé
Diététicien - Diététique F/H
Contrat
CDD
Descriptif
- Réaliser les activités de conseils et d'éducation diététique afin de maintenir ou de restaurer l'état nutritionnel et/ou une alimentation équilibrée et adaptée sur son secteur d'activité d'activité d'HDJ, CS et HC du parcours de chirurgie bariatrique, et de chirurgie viscérale mini invasive, HGE et réanimation polyvalente adulte- Participer à l'animation d'ateliers thérapeutiques pré et post opératoires du parcours de chirurgie bariatrique
Ces activités s'inscrivent dans des objectifs de prévention, de dépistage, d'aide au diagnostic, de traitement et de recherche.
- Mettre en oeuvre la prise en charge diététique efficiente du patient hospitalisé et/ou consultant, sur prescription médicale, en collaboration avec les équipes soignantes et la production
- Assurer une veille sanitaire sur la qualité des produits distribués
- Assurer l'accès à l'information sur la prise en charge diététique des patients suivis pour tous les professionnels de santé concernés, échange et conseille les prescripteurs dans le domaine de la nutrition
- Assurer, auprès des différents consommateurs de l'établissement, le suivi de la qualité alimentaire et nutritionnelle et son adaptation
- Initier et/ou collaborer aux actions de prévention menées auprès des différents consommateurs
- Remplacer de la collègue sur son secteur en cas d'absence. (Organisation par binôme ou trinôme selon la répartition des diététiciennes sur les différents secteurs de l'hôpital)
- Assurer la traçabilité des soins et actes dans le dossier de soins et Gilda
Formations et/ou qualifications requises :
- Formations et/ou Qualifications : BTS de diététique ou DUT biologie appliquée option diététique
- CF. Connaissances associées fiche métier
- Connaissance en physiologie, pathologies, besoins spécifiques de la nutrition de la personne âgée et du patient diabétique
Expérience requise :
- Dans la prise en charge de patients inscrits dans un parcours de chirurgie bariatrique
Connaissances particulières :
- Logiciel informatique ORBIS de gestions des repas
- Logiciel ORBIS dossier patient
- Logiciels fréquemment utilisés dans l'exercice professionnel : Word, Excel, Gilda
Qualités professionnelles requises :
- Analyser les besoins nutritionnels spécifiques de la personne
- Poser un diagnostic diététique, des objectifs et un plan d'actions diététiques
- Identifier les comportements alimentaires normaux ou pathologiques
- Evaluer le niveau de risque alimentaire pour une personne
- Concevoir, coordonner et réaliser des programmes d'éducation nutritionnelle dans le cadre du projet d'établissement
- Créer une relation de confiance avec le patient et son entourage dans le cadre de la relation d'aide
- Négocier les objectifs diététiques avec le patient ou sa famille en tenant compte de son histoire alimentaire
- Eduquer, conseiller le patient et l'entourage en vue d'une démarche d'autonomisation
POUR CANDIDATER :
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Personne à contacter
Etablissement
Hôpital Antoine Béclère AP-HP
157, rue de la Porte de Trivaux
92141 Clamart
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