Détails de l’offre
Poste proposé
      Cuisinier/ère
    Contrat
        CDD; CDI; Détachement; Mutation
      Descriptif
        Nous recherchons pour le Centre Hospitalier Brisset d'Hirson, un(e) Cuisinier/ère.Informations générales
Définition :
Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées.
Prérequis réglementaires pour exercer le métier :
Détention du diplôme et expérience en restauration collective ou en cuisine traditionnelle
Activités
- Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité
- Maîtrise des règles HACCP
- Comptage de la production
- Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité
- Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine
- Contrôle de la qualité des produits
- Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.)
- Dressage des préparations culinaires
- Participation à l'établissement des menus
- Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie
Savoir-Faire
- Élaborer des plats, des préparations culinaires
- Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité.
- Travailler en équipe pluridisciplinaire
- Utiliser les logiciels métier
- Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations particulières, dans son domaine de compétence
- Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence
- Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier
Connaissances requises :
Équipements et technologie des matériels de cuisson =>Connaissances générales
Gestes et postures- manutention=>Connaissances générales
Hygiène générale=>Connaissances opérationnelles
Logiciel dédié à l'hôtellerie/ restauration=>Connaissances générales
Logiciel dédié de commandes des repas et de gestion des stocks=>Connaissances générales
Normes, règlements techniques et de sécurité=>Connaissances opérationnelles
Pâtisserie=>Connaissances générales
Techniques culinaires=>Connaissances opérationnelles
Nature et niveau de formation pour exercer le métier :
Métiers de bouche et formations complémentaires
CAP/BEP cuisine
BAC pro restauration
Correspondances statutaires éventuelles :
Corps des personnels ouvriers
Offre d'emploi inclusive ouverte à tous les publics quelques soit le genre, l'origine ou le handicap.
Personne à contacter
       FLAMENT BERANGER
        
                  Candidature (CV+ LM) à transmettre par mail à :Monsieur FLAMENT Béranger
Responsable du service de la restauration
[email protected]
0323588262
et [email protected]
0323588262
Etablissement
        
          Centre hospitalier Brisset
40, rue aux Loups 
02500 Hirson
                      
            
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