Détails de l’offre
Poste proposé
Diététicien - Diététique F/H
Contrat
CDD
Descriptif
Réaliser les activités de conseil et d'éducation diététique afin de maintenir ou de restaurer l'état nutritionnel et/ou une alimentation équilibrée et adaptéeMettre en oeuvre la prise en charge diététique efficiente du patient hospitalisé et/ou consultant, sur prescription médicale, en collaboration avec les équipes soignantes et la production
Assurer, auprès des consommateurs de l'établissement, le suivi de la qualité alimentaire et nutritionnelle
Assurer la traçabilité des soins et actes dans le dossier de soins Orbis et gilda
Assurer l'accès à l'information sur la prise en charge diététique des patients suivis pour les professionnels de santé concernés, échange et conseille les prescripteurs dans le domaine de la nutrition
Initier et/ou collaborer aux actions de prévention menées auprès des différents consommateurs
Assurer une veille sanitaire sur la qualité des produits distribués
Veiller à la formation continue du personnel soignant et médical en matière de nutrition et d'hygiène
Vérifier la composition et l'élaboration des préparations diététiques spécifiques et participer à la commission des menus
Encadrer les stagiaires
Intervenir dans les secteurs de soins en renfort en cas d'absences de diététiciennes des autres secteurs
Participer aux paramétrages et mises à jour du logiciel de restauration SRD
Missions spécifiques
Participer à des protocoles d'étude dans les services de soin
Participer aux différents groupes de travail
Participer aux actions du CLAN
Formations et/ou qualifications requises :
- Formations et/ou Qualifications : BTS de diététique ou DUT biologie appliquée option diététique
- CF. Connaissances associées fiche métier
- Connaissance en physiologie, pathologies, besoins spécifiques de la nutrition de la personne âgée et du patient diabétique
Expérience requise :
- Dans la prise en charge de patients inscrits dans un parcours de chirurgie bariatrique
Connaissances particulières :
- Logiciel informatique ORBIS de gestions des repas
- Logiciel ORBIS dossier patient
- Logiciels fréquemment utilisés dans l'exercice professionnel : Word, Excel, Gilda
Qualités professionnelles requises :
- Analyser les besoins nutritionnels spécifiques de la personne
- Poser un diagnostic diététique, des objectifs et un plan d'actions diététiques
- Identifier les comportements alimentaires normaux ou pathologiques
- Evaluer le niveau de risque alimentaire pour une personne
- Concevoir, coordonner et réaliser des programmes d'éducation nutritionnelle dans le cadre du projet d'établissement
- Créer une relation de confiance avec le patient et son entourage dans le cadre de la relation d'aide
- Négocier les objectifs diététiques avec le patient ou sa famille en tenant compte de son histoire alimentaire
- Eduquer, conseiller le patient et l'entourage en vue d'une démarche d'autonomisation
POUR CANDIDATER :
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Personne à contacter
Etablissement
Hôpital Antoine Béclère AP-HP
157, rue de la Porte de Trivaux
92141 Clamart
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