Détails de l’offre
Poste proposé
Assistant Qualité
Contrat
CDD
Descriptif
PRÉSENTATION DE L'ÉTABLISSEMENT :L'hôpital public psychiatrique dessert 33 communes (sur 40) du département de la Seine-Saint-Denis qui compte 1 655 422 habitants avec une forte croissance démographique de plus de 1% par an. Les équipes proposent une offre de soins complète et diversifiée pour les patients souffrant de troubles psychiatriques ou psychiques : urgences, ambulatoire, hospitalisation, consultations spécialisées, plateau somatique, centres experts, remédiation cognitive et réhabilitation psycho sociale. En France, les services publics de psychiatrie sont organisés par « secteurs » c'est à dire des zones géographiques correspondant à des bassins de population d'environ 70 000 habitants. L'établissement couvre 15 secteurs de psychiatrie adulte et 3 secteurs de psychiatrie de l'enfant et de l'adolescent. En 2022, Ville-Évrard a pris en charge 29 106 patients. Ses unités d'hospitalisation temps complet sont réparties sur cinq sites : Neuilly-sur-Marne, Aubervilliers, Bondy, Saint Denis et Montreuil. L'EPSVE dispose également d'un centre de recherche clinique et de deux instituts de formation (infirmier et cadre de santé).
PRÉSENTATION DU SERVICE :
LA DAHL
La DAHL dispose en 2018 d'un budget d'exploitation de près de 11 millions d'euros pour 718 000 d'investissements. Composée de 150 agents regroupés dans 11 services, la DAHL assure l'approvisionnement des unités intra (UHTP) et extrahospitalières (CMP, CATTP, etc) situées dans le département de la Seine Saint Denis, soit 58 adresses.
LE SERVICE RESTAURATION
L'UCPA, classiquement structurée en un secteur réception, un secteur production et un secteur distribution, une cellule qualité, et cinq selfs (le principal couvre 450 couverts), compte 60 agents. L'UCP travaille étroitement avec les transports pour assurer l'approvisionnement des 4 selfs délocalisés mais également l'épicerie des différents sites.4000 repas par jour sont assurés par l'UCPA.
POSITION DANS LA STRUCTURE
Position dans la structure :
Assistant qualité
Statut, corps, catégorie, grade :
Catégorie B
Autorité fonctionnelle :
N+1 responsable qualité
N+2 responsable restauration
Autorité hiérarchique :
Direction des achats-Hôtellerie-Logistique
DESCRIPTION SYNTHÉTIQUE DU POSTE
L'assistant qualité suit le système de contrôle qualité, de la réception des matières premières jusqu'à l'assiette du patient. Il contrôle les protocoles et procédures qui assurent la qualité et la conformité des produits distribués.
MISSIONS DU POSTE ET COMPÉTENCES REQUISES :
Missions principales :
L'assistant assiste autant que possible le responsable Qualité dans la gestion quotidienne du service
Procédures et protocoles :
Formalise les procédures et les protocoles du PMS et autres documents dans le domaine de l'hygiène (bonne pratique, marche en avant, HACCP) et de la gestion des risques
Réalise quotidiennement une veille sanitaire
Réalise quotidiennement des contrôles en production
- Suivi des prestataires
Gère les prélèvements microbiologiques de produits finis/en cours/matières premières et de surfaces.
Suivi des travaux au sein de l'UCPA, offices alimentaires et selfs
- Audit des selfs, cuisines satellites et cuisines thérapeutiques
Réalise les audits dans les services, assure les comptes rendus et la diffusion des résultats de ces audits.
- Accompagnement du personnel
Apporte un soutien méthodologique aux services de l'établissement pour la formalisation des procédures.
- Gestion documentaire
Assure la gestion documentaire des différentes traçabilités
- Veille réglementaire
Assure quotidiennement une veille sanitaire, afin de garder en conformité nos procédures selon la réglementation en vigueur.
ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL
Équipements nécessaires :
- Blouse ; gilet antifroid ; masque ; chaussures de sécurité ; charlotte.
Moyens documentaire mis à disposition :
- PMS
- Fiches techniques et recettes (logiciel métier)
- Feuilles de procédures et protocoles
- Résultats des audits (DDPP, interne et société prestataire)
- Résultats des analyses de surfaces et alimentaires
Moyens logistique mis à disposition :
- Poste informatique
- Photocopieuse
- Véhicule de service (pour les audits extra hospitalière)
QUALITÉS REQUISES
Qualification :
BAC +2 minimum (avec formation en Sécurité des Aliments et agroalimentaires)
Compétences :
Maitrise des outils bureautiques (Word, Excel, PowerPoint)
Connaissance des techniques et outils qualité (enquêtes, audits, processus, procédures)
Connaissance du milieu de la cuisine collective
Connaissance et maitrise des techniques de formation
Savoirs faire / savoir être :
Sens de l'organisation
Esprit de rigueur
Disponibilité et esprit d'équipe
Dynamisme
Ouverture d'esprit.
Capacité d'analyse et de synthèse
Forces de propositions
Sens de l'écoute
Autonomie/Polyvalence/Discrétion professionnelle
Horaires de travail :
7h/14h30 sur 4 jours
Et une journée en 8h
LES CONTACTS :
Responsable logistique :
M. MET Mickael : [email protected]
Tél : 01 43 09 34 02
Responsable UCPA :
M. LECLERC Julien : [email protected]
Tél : 01 43 09 33 27
Direction des Ressources Humaines :
Secrétariat : [email protected]
Tel : 01 43 09 32 61 - 33 53
Personne à contacter
LECLERC Julien
Responsable logistique : M. MET Mickael : [email protected]
Tél : 01 43 09 34 02
Responsable UCPA :
M. LECLERC Julien : [email protected]
Tél : 01 43 09 33 27
Direction des Ressources Humaines :
Secrétariat : [email protected]
Tel : 01 43 09 32 61 - 33 53
0143093327
Etablissement
Etablissement public de santé mentale de Ville-Evrard
202, avenue Jean Jaures
93332 Neuilly-sur-Marne
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